| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: bordeaux

[其他] 大家覺得華人餐館工資一小時多少合理

楼主| bordeaux 发表于 2011-8-29 23:26:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我覺得請local不錯阿 誰說請local 一定要有super 那些的 法律規定只有週新超過一定的數目才需要雇主提撥的
我自己在澳洲上市餐飲集團打過工 他也只提撥了一次十幾塊錢給我而以阿 我在那裡做了三年呢
而且請local還可以幫人辦845 跟工作簽證  不用我說大家都看的出 這好處在哪吧

我自己也討厭看華人老闆的嘴臉 明明給你很低的工資 可是卻好像是施捨工作給你一樣
所以我才會去找local的店打工  不過說真的 同樣的工資下 我要是老闆 我也不會請留學生
不過我的理由跟能力沒有關係 純粹是因為845的關係

老實說 現在多了一個找local的理由 某位老兄發了個帖 告訴他家他如何追討薪資的事情
從某個角度來說 他先同意了這工資 然後反水在背後插老闆兩刀 這種員工誰敢用阿 (老闆們挑員工要小心阿)
我local的朋友們說 他們澳洲人 要是不滿意那工資 就不會去做那份工
做了就不會對工資幾幾歪歪的 更別說插老闆兩刀了

我發這個帖主要是想知道大家覺得自己值多少錢  也很好奇現在大家打工都拿多少錢
不過看來大家投票跟實際所得 是很有差距  (我知道的華人餐廳的薪資都還在十到十二塊錢)

以前華人老闆都是一群英文不是那麼好 有點年紀的人 語言不好 請local也吃力
現在越來越多年輕人用845簽證移民 尤其是留學生 這些人就不覺得用local語言上有什麼問題了吧
 楼主| bordeaux 发表于 2011-8-29 23:32:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我覺得華人老闆最讓我討厭的地方 反而不是薪水 而是態度
要求特別多 嘴巴可以唸個不停 態度很不好
最後就會到這裡...給的錢還特別少

有的時候 我都覺得他們把打工的學生當傭人還是僕人
當然那都是沒有水準的老闆才會這樣 也有很和氣的老闆

這是我以前唸書努力去找local公司工作的原因  因為我不想當僕人跟傭人
yummy.syrup 发表于 2011-8-29 23:33:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
over 17 dollars per hour
叶落不扫 发表于 2011-8-29 23:44:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
讨论这个有什么用啊,又不可能给谁涨工资。都说鬼佬这不好那不好,其实最坑人的就是中国人。
ada861114 发表于 2011-9-1 13:33:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
希望工资高点,
tyerloveeeee 发表于 2011-9-22 00:53:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
20+
華人老闆貶低祖國勞工,拍老外馬屁
看了就噁心-.-
事多又雜還得加班代班任老闆罵.............10塊?我呸............
果斷的投了20+!!!!!!
seven11 发表于 2011-9-29 17:57:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
记得几年前我去southbank河边一家华人快餐找工作  老板娘第一句话就是 我给你11一小时  我算是最好的老板了,你们想干下去,就给我好好上班,不然都给我滚回家~~~

我直接震惊了~~~~这算哪门子啊???老娘不干了!!!!
kinder 发表于 2011-11-5 11:57:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
老板态度很重要,就算拿了15,16刀的,成天累的要命,老板还给脸色看,那还不如不做
lnv11 发表于 2011-11-5 23:28:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大家都不容易,開心最重要。
zcy85611 发表于 2011-11-6 11:27:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这个看老板吧,15,16是比较让人有干劲的工作,当然能提供这个工资的华人老板是很少的。

因为工资拿的低,所以员工的服务态度不太好,老板因为员工服务质量不高,所以不给高的工资。

恶性循环