| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: bordeaux

[其他] 大家覺得華人餐館工資一小時多少合理

jun123 发表于 2012-2-17 17:38:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
帮顶混个金币!!
Jackwell 发表于 2012-2-18 20:19:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
在我看来,工资和能力有关,既然你老板给你9D,你不满意,那你走好了,去找20D的去,那你找不到,证明你只有赚9D一小时的本事,我不知道很多人觉得工资少有什么道理,不是只有大公司才能跳槽,你有本事你就换工作。说一下我朋友的经历,从服务员做起,偷学了几个冷拼方法,冒充有后厨经验去帮厨,还简直按摩,总和客人聊天锻炼英语然后加上有厨房经验去了第一家LOCAL的店,就是JIMMYS,之后跳到了酒店,从8D,3年跳到21D。也许他赚的不算多,但是最少是努力往上攀,不是网站上抱怨
catbin 发表于 2012-2-18 21:53:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这个问题不好说,给你一袋20公斤的洋葱你什么时候能把洋葱皮剥完?

PS:这一袋洋葱只值10块。
开到荼靡 发表于 2012-2-19 21:18:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bordeaux 发表于 2011-8-29 23:26
我覺得請local不錯阿 誰說請local 一定要有super 那些的 法律規定只有週新超過一定的數目才需要雇主提撥的
...

嘿,您这说的有意思了诶,难道留学生连争取自己合法权益的权力都没有了么?
要是老板给的工资合法,他想去插那两刀也没地方插不是。。。

笨小孩 发表于 2012-2-19 21:58:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Jackwell 发表于 2012-2-18 20:19
在我看来,工资和能力有关,既然你老板给你9D,你不满意,那你走好了,去找20D的去,那你找不到,证明你只有 ...

同意,有些人就是本事没多少,就知道在那瞎嚷嚷,有本事可以去找高工资的,没本事就好好努力,不用每天在网上唧唧歪歪抱怨工资少,老板坑人,况且,澳洲是资本主义国家,资本主义国家就是剥削工人的剩余价值
开到荼靡 发表于 2012-2-19 22:33:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
笨小孩 发表于 2012-2-19 21:58
同意,有些人就是本事没多少,就知道在那瞎嚷嚷,有本事可以去找高工资的,没本事就好好努力,不用每天在 ...

话是这么说,按劳分配。
不过在人家地盘就得按照人家规矩办事吧,
这资本主义国家也规定了wage floor,
在这基础上,您爱咋剥削咋剥削
ah_rice86 发表于 2012-2-19 22:48:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
給低於法定工資的價錢本就是違法的, 知法犯法還要心安理得, 最好笑是還有人支持那些老板剥削員工, 這是甚麼風氣? 站著說話不腰疼

有時候不是你有沒有本事的問題, 一個local和一個留學生到同一間公司投簡歷, 大部份老板都會選local的, 有些更說明非local / PR不請, 現在是有沒有能力問題嗎? 你連個顯示能力的機會都沒有呢
逗妇乳 发表于 2012-2-19 23:16:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
CPI一直跑高,确实该涨点工资了。记得7,8年前还上学时在华人店小打工一段时间。那时都10快了。现在还有比这低的真的不应该啊。但也得鼓励大家多向老外店发展,即锻炼英语也得到实惠。
Jackwell 发表于 2012-2-20 21:49:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
争来争去没意思,大家出国混都不容易,同意我的观点请支持,不同意的也没办法,我只觉得有能力的人会在哪里都混的开,并不是所谓的站着说话不腰疼。而且有些朋友说低于最低工资犯法,那么多少留学生敢于反抗呢?有多少老板是合法的雇用人但是你能力不够没被录取呢?有多少LOCAL找的工作也是10-12一小时呢?网上的朋友们应该都知道,澳洲不是中国,不是靠门路的,在国内混背景重要,在澳洲,我混了8年,真切体会到能力的重要,你有能力不会总被埋没的。
孩子也疯狂 发表于 2012-2-21 16:17:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
碗碗 发表于 2012-2-12 11:36
我们老板虽然给的比较少,但是人还是比较Nice的,因为是泰国人,不以挣钱为目的。经常带我们去GC吃凉茶,我 ...

哇。 真心羡慕呀 ~