| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 懶゛貓唲

[居家生活] 昆士兰开车经验谈(转)

bobsu 发表于 2010-12-15 14:38:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
为什么要超速呢,就为了省那一两分钟,给自己和他人增加不安全因素
所以不要超速,如果发现要闯红灯了就更不能超速
菜菜子 发表于 2010-12-18 00:23:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顶!超级同意楼主的观点!澳洲警察就是没事抓这个好创收啊!我上次都不是超速,就是在人行道等红绿灯左转,因为是斑马线,2个方向都有行人走,马路对面的行人走的很慢,我这边的行人已经都过去了,以前我看人家开车都是没等对面行人过来就左转了,我那时驾照刚考好,但是也不记得这里怎么规定的了,后面车又使劲吡我,我只好就这么左转了,结果刚过去就被马路对面的警车u turn过来追(tmd 点背我都没有看到那个是警车),说我应该give way给对面的行人,我第一次被警察拦,自己也挺害怕的,就没和他争辩,结果这厮一看我好像很乖的样子,居然还吹毛求疵的说我车子的玻璃隔热纸颜色太深了,违反他们的规定!把我给气的!厂家原厂出来的,又不是自己找私人地方贴的,而且颜色很正常,这根本就是想敲诈我啊!我就说那警察你直接给我的车厂打电话或者你去罚他们好了,澳洲看来买不到颜色正常的隔热膜了,正规车厂做的都tmd在你这里成了违法的了!结果最后他还是罚我300刀,原因是没有给马路对面的行人give way!我说那我到底还是给这边的行人让了啊,tnnd!!那天正好是easter,后来我听说好像那天所有警察都发双倍的款,真是点背不能怨社会啊!后来我作为行人,每次经过那个红绿灯斑马线的时候,根本没有一个车等我过来以后才走,那个警察根本就是bullshit!!现在一看到警车,就觉得他他们很讨厌,根本就是直接抢钱的!
bobsu 发表于 2011-1-3 17:27:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 6# odin0321

不同的州是不一样的,如果你开车去新州,不仅摄像多,警察多,限速更严,好象只有3%,还是6%,记不清了
jin63nb 发表于 2011-1-16 12:28:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

我认为澳洲的交规比咱国内的合理,这次洪水可以证明,停电在没红绿灯的十字路口,按照礼让的行车法则,没出现事故,大家都遵守规则,你在澳洲开车比国内安全。
rdou10 发表于 2011-2-19 23:11:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Louis.AJ 发表于 2011-2-22 19:30:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好帖子 顶一个
夏日么么茶 发表于 2011-3-26 14:14:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
挺好的,便衣是很难识别的,我一般超车时遇到需要预防的车辆时就看一下驾驶员的穿着,是警服的当然不敢乱来了呵呵
seasuiwx 发表于 2011-3-28 23:57:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有用 学习了
txdtxdtxd 发表于 2011-4-28 09:49:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
现在警车大多是Aurion,加速很快,你想跑很难逃的脱,但警察一般不太追,责任太大,出了事很麻烦。别老想着怎么对付警察吧,慢点开车,别喝酒,也是对自己负责嘛。
战神有点困 发表于 2011-5-10 02:56:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 1# 懶゛貓唲

原来不是翻译下驾照就可以了!我晕,必须得备案吗?请问?谢谢