| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[投资理财] 存钱有用吗?

安妮 发表于 2012-2-3 00:06:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
woodooo 发表于 2012-5-6 00:09:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Frank.y 发表于 2011-11-14 23:03
现金储蓄 和消费 都可以看成投资 投资好坏看回报
现金存款是低风险低回报投资
特点是 境内存款 所得利息 ...

自己交养老金政府补助1:1啊?这么好?
那收入低的话自己补交,交多少政府补多少是吗?
Frank.y 发表于 2012-5-31 09:30:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
woodooo 发表于 2012-5-6 00:09

可能 我之前写的有些误导 政府1:1补助 是有限度的 google下官方的解释最好
ryanliu0172 发表于 2012-6-1 07:18:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
woodooo 发表于 2012-5-6 00:09

养老金补助和收入有关 如果你一年收入只有一万多你存一块政府补1。5 ,一万多到五万多之间一比一,超过一分不补(具体上网查一下)但是封顶好像一千五左右。 这个好处在于 既有补助又合理避税 养老金固定税率 百分之十几好像,缺点是只有退休了才能取出来

fisk 发表于 2012-6-5 00:07:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其他的先不管,存钱肯定有用,cash is the king!
strayivy 发表于 2012-6-17 19:43:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Frank.y 发表于 2012-5-31 09:30
可能 我之前写的有些误导 政府1:1补助 是有限度的 google下官方的解释最好

可能要补充下,这种1:1的补助,不是人人都QUALIFIED,首先,必须全财政年度(少一天都不行哦)都是permanent resident或者citizen;其次,收入要够低才行啊。。。否则政府不补贴啊
huarong8585 发表于 2012-6-17 21:59:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
能存还是存点吧  多多益善   多了就再投资别的