| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 小昕

[寻找美食] 没膨起来的轻乳酪蛋糕

大佬秆 发表于 2012-9-17 16:26:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小昕 发表于 2012-9-17 16:12
手打的比较细致

其实我是比较喜欢吃cheese cake的,尤其是你做的那种,但是就是懒得做。呵呵
 楼主| 小昕 发表于 2012-9-17 16:35:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大佬秆 发表于 2012-9-17 16:26
其实我是比较喜欢吃cheese cake的,尤其是你做的那种,但是就是懒得做。呵呵

我也最喜欢吃这种 没有其他的cheese cake吃起来那么腻
大佬秆 发表于 2012-9-17 16:57:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小昕 发表于 2012-9-17 16:35
我也最喜欢吃这种 没有其他的cheese cake吃起来那么腻

N多年以前Woollie(要不就是coles,我忘了)里面有卖一种白皮锡纸包装的cheese cake,特别好吃,还特别便宜。可惜后来再也看不到了。
 楼主| 小昕 发表于 2012-9-17 16:58:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大佬秆 发表于 2012-9-17 16:57
N多年以前Woollie(要不就是coles,我忘了)里面有卖一种白皮锡纸包装的cheese cake,特别好吃,还特别便 ...

一直没见过。。。。
大佬秆 发表于 2012-9-17 17:04:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小昕 发表于 2012-9-17 16:58
一直没见过。。。。

是呀,都是好久以前的事儿了,而且是在悉尼的超市。后来其他省份的超市我就在也没有找到过。

不过不知道布村有没有那种西点蛋糕工厂,主要是批发但是私人也可以去买的。原来在悉尼我就知道一间华人开的,我老去买。
fragrance 发表于 2012-9-17 17:50:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我觉得有两个地方很关键,一个是蛋白打发湿性发泡,另一个是将蛋白混入蛋黄液时,要从下往上翻动,不能打圈圈混匀,会消泡。我做的是蛋糕在烤的过程中会发很高,但是拿出来后会塌回去很多。
fragrance 发表于 2012-9-17 17:53:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你这种叫轻乳酪蛋糕。
 楼主| 小昕 发表于 2012-9-17 18:07:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
fragrance 发表于 2012-9-17 17:53
你这种叫轻乳酪蛋糕。

是的 我标题有写
 楼主| 小昕 发表于 2012-9-17 18:09:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
fragrance 发表于 2012-9-17 17:50
我觉得有两个地方很关键,一个是蛋白打发湿性发泡,另一个是将蛋白混入蛋黄液时,要从下往上翻动,不能打圈 ...

我下次试一下你说的 到时候给你回复 谢谢啦
blanc3377 发表于 2012-9-18 21:26:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大佬秆 发表于 2012-9-17 00:40
我就懂:好吃就行。
看到你用电搅拌饥打蛋白,就想到我原来在餐馆,每次都是用手打蛋白和cream。每次打完 ...

有过同样经历。。。