| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: chucky1

[其他] 大家在家后院都种些什么花啊

小昕 发表于 2012-11-19 16:10:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
chucky1 发表于 2012-11-19 16:06
百合和郁金香是不是长的有点像?

不是的,你看图吧!左边是百合,右边是郁金香。

小昕 发表于 2012-11-19 16:12:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
chucky1 发表于 2012-11-19 16:08
谢谢,大概多久就一次水?

我是每天浇水,就接个水管就可以了,很方便。
如果你不是很喜欢花时间打理花花草草,不舍的在它们身上花钱,我觉得你还是种一些耐晒的植物就好。越漂亮的东西越需要悉心照料
小昕 发表于 2012-11-19 16:13:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
chucky1 发表于 2012-11-19 16:04
我就想我们家的发财树它已经长大了,在移到其它地方会不会很难?

不会的,还蛮容易的,只要不伤到根就好,玉树是生命力很顽强的一种植物
小昕 发表于 2012-11-19 16:15:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
chucky1 发表于 2012-11-19 16:02
学到了学到了,有机会可不可以把你家花园发过来看看阿

不好意思我是租的townhouse,后院没有花园,我平时也就每天浇水而已。
但我会帮我朋友弄花花草草,因为我喜欢,每次弄都觉得在放松。只是国内家里种了很多有的没的,澳洲还没有
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-19 16:15:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
蓝哥哥 发表于 2012-11-19 16:05
种点使用的吧, 地瓜藤插在地上就长,大葱, 薄荷等等。

就想把花园弄好看点,不过你说的这些确实实惠。
小昕 发表于 2012-11-19 16:18:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
chucky1 发表于 2012-11-19 16:08
谢谢,大概多久就一次水?

我知道有人会花大价钱做花园的,但很多做完后都不去浇水,不去打理,一些杂草也不处理,基本6-12个月基本整个花园就全毁了,然后再找除草的或者花匠来弄,又要花一大笔钱,而且效果也不好。所以如果真要弄,就每天浇浇水,剪剪枝叶。要不全部种好,结果没打理花花草草都死了就更难看了
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-19 16:18:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小昕 发表于 2012-11-19 16:10
不是的,你看图吧!左边是百合,右边是郁金香。

觉得郁金香听好看啊。。  谢了。 一般细心照顾,除了浇水还有用点FERTILISER其它就没什么了吧。  以前我也没养过花和树什么的, 属于初学者。。
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-19 16:21:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小昕 发表于 2012-11-19 16:18
我知道有人会花大价钱做花园的,但很多做完后都不去浇水,不去打理,一些杂草也不处理,基本6-12个月基本 ...

要每天都浇点水, 多久施肥一次呢?
蓝哥哥 发表于 2012-11-19 16:21:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
chucky1 发表于 2012-11-19 16:15
就想把花园弄好看点,不过你说的这些确实实惠。

都是一些不需要管理的除了薄荷-窜根 ~
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-19 16:23:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
蓝哥哥 发表于 2012-11-19 16:21
都是一些不需要管理的除了薄荷-窜根 ~

方便是方便,但是不漂亮..