| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: chucky1

[其他] 大家在家后院都种些什么花啊

小昕 发表于 2012-11-19 16:23:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
chucky1 发表于 2012-11-19 16:18
觉得郁金香听好看啊。。  谢了。 一般细心照顾,除了浇水还有用点FERTILISER其它就没什么了吧。  以前我也 ...

主要就是浇水了,澳洲太阳实在是太大了

拔拔杂草
如果家里种了七里香那种小灌木就几个月修一次,可以把它们修成你想要的形状,圆的、方的
有一些藤类植物,就弄一些木条,插着,让它们别乱长
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-19 16:26:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小昕 发表于 2012-11-19 16:23
主要就是浇水了,澳洲太阳实在是太大了

拔拔杂草

你真的很专家, 我改天把我家花园照片发过来给你看看哈...  
小昕 发表于 2012-11-19 16:26:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
chucky1 发表于 2012-11-19 16:21
要每天都浇点水, 多久施肥一次呢?

这个不好说,要看具体植物和你买什么肥料(液体肥和颗粒肥)
你到时候去买的时候可以问问工作人员,植物和肥料一起买
就连图都有讲究,比较贵那种图比较肥沃,施肥的次数也不需要那么多
小昕 发表于 2012-11-19 16:28:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
chucky1 发表于 2012-11-19 16:26
你真的很专家, 我改天把我家花园照片发过来给你看看哈...

好啊
我一直和你说浇水,其实也是我自己的毛病,我每天都喜欢用水管浇水,就看草地,植物都喝的饱饱的就觉得好开心,浇水对我来说是我解压的一种方式
shmilyshannie 发表于 2012-11-19 16:38:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
种菜花吧 或者菜  种完还能吃 哈哈
catfelix 发表于 2012-11-19 18:10:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
郁金香和百合差好多的吧。。。。
阿平 发表于 2012-11-20 12:39:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不种,因为怕虫子和怕打理,麻烦!
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-21 09:11:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小昕 发表于 2012-11-19 16:26
这个不好说,要看具体植物和你买什么肥料(液体肥和颗粒肥)
你到时候去买的时候可以问问工作人员,植物 ...

我买的都是颗粒的肥。我都没有见过液体的
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-21 09:13:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shmilyshannie 发表于 2012-11-19 16:38
种菜花吧 或者菜  种完还能吃 哈哈

很实惠,不过菜花不好看啊。
 楼主| chucky1 发表于 2012-11-22 09:14:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小昕 发表于 2012-11-19 16:28
好啊
我一直和你说浇水,其实也是我自己的毛病,我每天都喜欢用水管浇水,就看草地,植物都喝 ...

我上传了一些我家后院的花,你看看哈。   然后那个白玫瑰现在长了些黑点子, 是不是需要喷药了。