| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

[维修与保养] 求助.刹车时会有异响.

中士

楼主
    bleach 发表于 2012-12-3 14:39:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    1777 14

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

车子是福特的,60000km.前一个月在kmart做过四轮定位.但貌似做完一个多星期后,每当轻踩刹车的时候,应该是后轮,有异常的噪音.
    并且噪音是两种,一个是比较尖锐的声音,一个貌似是摩擦的声音.说实话,我也解释不大清楚...悲剧.

并且车子在半年前做过保养,做四轮定位的时候工作人员也说轮胎没有任何问题.

我想问下各位达人,这是什么情况,需要更换什么或者是去修什么?这是什么原因,或者什么造成的?

主要是安全第一啊!!!

我只会开,对于车子本身的一些问题了解的很少,希望大家帮助,在此拜谢大家了!
    再补充一下...在车子静止时,缓缓地踩动刹车,或者缓缓地松开刹车,总会有咕咕的声音。感觉像是弹簧或者其他的构件被压缩或者摩擦的声音.
    谢谢大家了!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    HKS-evc 发表于 2012-12-3 14:42:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    要换刹车片了 , 这和四轮定位 轮胎没什么关系
    板凳
     楼主| bleach 发表于 2012-12-3 14:47:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    HKS-evc 发表于 2012-12-3 14:42
    要换刹车片了 , 这和四轮定位 轮胎没什么关系

我印象中应该是一个车子一共有8个刹车片吧?
    我能否自己看出来要换哪一个?

有没有可能是没有机油或者类似于轴承磨损什么之类的原因?
    地板
    HKS-evc 发表于 2012-12-3 14:52:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    bleach 发表于 2012-12-3 14:47
    我印象中应该是一个车子一共有8个刹车片吧?
    我能否自己看出来要换哪一个?

刹车片自己拿个手电就看了,不会是其他什么问题吧
     楼主| bleach 发表于 2012-12-3 14:55:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    HKS-evc 发表于 2012-12-3 14:52
    刹车片自己拿个手电就看了,不会是其他什么问题吧

呃...好吧.我去研究研究.还不知道刹车片长什么样.
    HKS-evc 发表于 2012-12-3 14:58:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    bleach 发表于 2012-12-3 14:55
    呃...好吧.我去研究研究.还不知道刹车片长什么样.

youtube
     楼主| bleach 发表于 2012-12-3 15:15:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    HKS-evc 发表于 2012-12-3 14:58
    youtube

有木有可能是刹车片太装的太紧了所以会有这种金属摩擦的声音?
    HKS-evc 发表于 2012-12-3 15:17:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    bleach 发表于 2012-12-3 15:15

不会的吧
    Liuchaolun 发表于 2012-12-3 15:18:41 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    bleach 发表于 2012-12-3 15:15

哥..十个车里八个车刹车都响,没什么担心的,去修车的地方让他们检查一下,没了就换就这么简单...
     楼主| bleach 发表于 2012-12-3 15:28:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    Liuchaolun 发表于 2012-12-3 15:18
    哥..十个车里八个车刹车都响,没什么担心的,去修车的地方让他们检查一下,没了就换就这么简单...

好吧...我这不是为了安全起见么...

主要是最近才有的奇怪的声音.所以才引起注意的...