| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 摄影版 】官方群

讨论各类【 摄影版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 纠结中

少尉

QQ
楼主
Yohohox 发表于 2012-12-9 17:36:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
3986 14

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近想买个单反,乱七八糟看了一摊子,也去几个地方试了试,问来问去,最后选了两个型号,恳请各位专业人士给点意见。

背景: 初次使用单反,对摄影的兴趣还是挺高的。主要用于家庭,风景,没有什么工作需求。

目前看的两款
Nikon D7000, 2年前的相机了,属于中级单反,现在价钱也下来的差不多了。8xx 多能拿下来机身。

Canon 650D, 今年新出的。听大家说属于初级中的高端。5xx 能拿下机身。

目前看来,两个机子光机身来看相差220 到 250 之间。

肯定有人BS我怎么用初级的和中级比,这也就是我纠结的地方。认识几个朋友,都是初级入手,玩1年多就换中级的了,短的甚至才玩了两个月。所以个人想买个中级的多用两年。但又有朋友说650D 已经快达到中级的水准了,一时半会玩不腻,所以很纠结。还请各位大侠给点建议以及自己的经验。在此先谢谢了。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
altmanxi 发表于 2012-12-9 22:57:09 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

佳能和尼康很大的一个区别就是,佳能的色彩偏暖,尼康的冷锐。入门级嘛,我当时考虑的是佳能550D和尼康D3100,后来发现这两款已经是两个品牌的入门机里性价比很高的了。佳能和尼康都不错,挑一款适合你自己的,最后说一声,建议去国内论坛就看看初级入门或机型介绍看看购买过使用的人是怎么说的,还有就是这个论坛玩单反的毕竟没有专门论坛的专业性强与玩家数量多!还有这个品牌都有自己的粉丝支持,尽量去看客观评价,不要被主观的品价影响!就这样。
板凳
中国的中 发表于 2012-12-10 17:01:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
D7000就是中级了?那D600是什么级呢?差太远了。。。
这两个折中就是60D,6XX就能拿下来。太新的产品降价太快。
地板
buttonzhu 发表于 2012-12-10 17:06:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
还在玩500D的飘过, 个人觉得重要性技术>镜头>相机, 每次看到某些人用5DMARK3出的片还不如哥出的, 哥就很是有股成就感.
中国的中 发表于 2012-12-10 17:21:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
buttonzhu 发表于 2012-12-10 17:06
还在玩500D的飘过, 个人觉得重要性技术>镜头>相机, 每次看到某些人用5DMARK3出的片还不如哥出的, 哥就很是有 ...

我原来也是500D,要不是被偷了,现在还用着呢,挺好的。

buttonzhu 发表于 2012-12-10 17:34:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
中国的中 发表于 2012-12-10 17:21
我原来也是500D,要不是被偷了,现在还用着呢,挺好的。

是的,其实450D也很好, 我认识一大神现在还用着这个,而且是标配的镜头, 但出的片实在让我无地自容....
无风嗜烟 发表于 2012-12-11 09:47:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
buttonzhu 发表于 2012-12-10 17:06
还在玩500D的飘过, 个人觉得重要性技术>镜头>相机, 每次看到某些人用5DMARK3出的片还不如哥出的, 哥就很是有 ...

我现在还在苦逼的用我的PENTAX k-m

无风嗜烟 发表于 2012-12-11 09:47:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我来忽悠楼主如P门了~~~~
photomonk 发表于 2012-12-11 17:26:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
无风嗜烟 发表于 2012-12-11 09:47
我现在还在苦逼的用我的PENTAX k-m

哥们儿还没换相机呢哈!!!
无风嗜烟 发表于 2012-12-13 10:03:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
photomonk 发表于 2012-12-11 17:26
哥们儿还没换相机呢哈!!!

是啊~
最近再考虑