| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 亲子育儿 】官方群

讨论各类【 亲子育儿 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: 桃李争妍

[怀孕生产] 辟谣关于预定Mater Public的问题

楼主| 桃李争妍 发表于 2013-3-4 09:31:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bruce_gd 发表于 2013-3-4 09:27
有的朋友公立生的,有的朋友私立生的,我就是多问问了解下。

多花了钱肯定是要享受到多一点的服务的
不过个人认为都还好啦
好像是说私立都给侧切,公立不给,那就自己争气一点,孕期坚持做操,争取到时候不撕裂不就好了
产前培训班还是有必要去上的,mater办的,200多刀
fisk 发表于 2013-3-4 09:37:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bruce_gd 发表于 2013-3-4 09:27
有的朋友公立生的,有的朋友私立生的,我就是多问问了解下。

听说有人去公立医院生,有伤口,缝了两次没止血,缝啊拆啊折腾了3次才搞定,刚搞定马上催着赶回家。中国女孩体质差异大,很多都不行的,公立的服务没私利的好就吃不消了。还不如买保险去私利,如果你老婆没有鬼妹强壮的话。
bruce_gd 发表于 2013-3-4 09:41:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
fisk 发表于 2013-3-4 09:37
听说有人去公立医院生,有伤口,缝了两次没止血,缝啊拆啊折腾了3次才搞定,刚搞定马上催着赶回家。中国女 ...

这个是我担心的原因之一,因为公立实习的人比较多,经常让实习生在你身上感受下~有时候还要组织两个三轮流上来感受~
 楼主| 桃李争妍 发表于 2013-3-4 10:21:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bruce_gd 发表于 2013-3-4 09:41
这个是我担心的原因之一,因为公立实习的人比较多,经常让实习生在你身上感受下~有时候还要组织两个三轮流 ...

这个是有的,不过之前会问你同意不同意
我开始本着支持昆州医疗事业的原则,想着大家都不让他们练手,以后医疗事业还怎么发展
后来觉得实在好疼,就礼貌的说能不能别再来了
后来人家也就没有来了
 楼主| 桃李争妍 发表于 2013-3-4 10:29:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
fisk 发表于 2013-3-4 09:37
听说有人去公立医院生,有伤口,缝了两次没止血,缝啊拆啊折腾了3次才搞定,刚搞定马上催着赶回家。中国女 ...

我当时缝针还好,一个医生缝,另一个实习在旁边看着,医生边缝边讲,不过实习的一点也没过来碰

他们当时没有赶我回家,是我自己央求他们能不能让我回家的。而且回家后midwife来了4次,看孩子,也看大人,如果这时候缝针还有问题,他们会马上处理的

私立好像就没有回访了吧,不清楚。反正我觉得回访还挺重要的。

我一直觉得既然来了高福利国家,生个孩子还要自己掏那么多钱,你每年交的medicare levy都干嘛用了???
 楼主| 桃李争妍 发表于 2013-3-4 10:42:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bruce_gd 发表于 2013-3-4 09:41
这个是我担心的原因之一,因为公立实习的人比较多,经常让实习生在你身上感受下~有时候还要组织两个三轮流 ...

第一次生孩子大家都很担心,不过我从来没担心mater公立不好,我就一直担心万一分不上mater,让我去logan可怎么办

不过后来我觉得没那么恐怖

私立一定要找个口碑好的医生,而且这种医生忙得很,要提前很久预约。

我一直很好奇,一个医生,万一她的两个病人同一天生,他要照顾哪一个呢?我知道他不会接受同一个预产期的孕妇,但万一一个早产(比如35周)一个晚了1,2周,赶一块儿了呢?
bruce_gd 发表于 2013-3-4 10:43:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
桃李争妍 发表于 2013-3-4 10:29
我当时缝针还好,一个医生缝,另一个实习在旁边看着,医生边缝边讲,不过实习的一点也没过来碰

他们当 ...

我是看中好的生活环境和比较慢的生活节奏,只能说福利,但是这些钱只能满足基本生活和北欧的高福利还有距离的,政府拼命在缩减开支,福利这块也是越来越少了,其实你看澳洲的穷人真的是和国内穷人差不多
fisk 发表于 2013-3-4 10:49:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我遇到或听说的大多觉得公立医院很恐怖,都是江南南方小体型的女孩,身体不太强壮的,所以我觉得这样的女孩还是不要去公立医院碰运气了。。。
 楼主| 桃李争妍 发表于 2013-3-4 10:58:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bruce_gd 发表于 2013-3-4 10:43
我是看中好的生活环境和比较慢的生活节奏,只能说福利,但是这些钱只能满足基本生活和北欧的高福利还有距 ...

不过澳洲穷人真的是因为自己懒才这样的,有手有脚的天天在家呆着。。。
国内穷人那真的是没有机会去工作
 楼主| 桃李争妍 发表于 2013-3-4 11:02:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
fisk 发表于 2013-3-4 10:49
我遇到或听说的大多觉得公立医院很恐怖,都是江南南方小体型的女孩,身体不太强壮的,所以我觉得这样的女孩 ...

这个我同意,公立不会按照你的意愿刨腹产的,除非是真的有危险了才去手术室

私立就可以自己选择

可能我属于超顺产的吧,产房的那个midwife还跟我说,你好淡定阿,一般人开了5指了都已经开始嚎了,你这儿还没事儿人一样呢