| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 腿长

中尉

楼主
flowerbasket 发表于 2013-4-13 20:03:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
9052 23

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

技术性图文还原那些腿长得能改变地球引力场的TB奇女子

来源:[url=http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4048672-1.shtml#ty_vip_look[%E6%94%B9%E5%8F%98%E9%87%8D%E5%8A%9B%E5%9C%BA]http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4048672-1.shtml#ty_vip_look[%E6%94%B9%E5%8F%98%E9%87%8D%E5%8A%9B%E5%9C%BA[/url]]
所选的素材来自TB很多家店,不会特指某家。有水印的我都遮掉,也请各位不要问我货物地址。模特儿都被P成那样了你敢穿啊?
  开楼起因是:我偶然好奇去翻翻某个TB店家的衣服照片,结果被里面那些大长腿奇女子给镇住了。专业原因使然,我多看了几眼那些美图,然后对其中的透视歪曲现象叹为观止,简直无法直视。

看看那突然歪了一角的棕色墙角,那流沙般的地板,还有软趴趴如同达利抽象画一般的木桌子!而我们的模特正高贵冷艳地端坐在这个歪曲了的次元的正中央。
  这张更明显:

天地为我而眩晕啊亲!我走过的地方连铁栏杆都要弯一弯啊亲!
  霍金爷爷告诉我们,质量大的物体(比如恒星)会拉扯引力场,让空间产生弯曲。

如图,红色的太阳因为自身质量很大,弯曲了引力场,光在路过它附近的时候会发生偏转。我们的视线从地球出发,在太阳附近发生偏转,让我们能看到位于太阳后面的A点。
  这张图更直观一些。在一个大质量物体影响下,附近的引力场都会发生扭曲:

所以,现代物理学教育我们,这些TB奇女子,她们的腿,质量大到足以扭曲空间!她们的腿的密度堪比白矮星、中子星、黑洞!颤抖吧,凡人!之所以没人在生活中见过她们,是因为靠近她们的人都被吸入了她们自体的引力场,再也逃出不来了!
好吧,咱们开始说说。先从一些比较基本的图说起,比如这位女子。

先咽下“哇哩咧这娘们腿真长”的赞叹,咱们来镇定地看看这个墙纸。我最喜欢这种自带参照物的照片了。
  仔细看看,模特头部附近的花应该是没有被拉伸过的,是横椭圆形。再看看她腿附近的花,都竖了。

当然,不仅从背景的变化,还可以从午后温暖的斜阳中判断出重力场的改变。
  设:窗子的窗框是水平的。
可以画出最长那条阳光的辅助线(红线),以及它被模特姐姐的腿偏移了多少。

而蓝线是实际照片里阳光偏移后的样子。

可以根据斜线的斜率看出,店主是个很细致的人,她体贴地拉长了大腿的长度和小腿的长度,却缩短了膝盖的长度。
  不要紧,咱们这就来还原一下~

我觉得吧,其实还原后模特也不难看啊,而且腿也很长。店主非得把她撑得像个圆规一样,真是莫名其妙。
  另外,所谓“还原后”的图,其实只是还原了一下伸缩率,其它诸如磨皮隆胸细腰什么的我都没处理,所以还原后的照片仍然会比真人美,请大家理解。
然后咱们说下一张。这是同一条裤子,一个系列的照片。

等等,在说引力场问题之前,我想问问这位女子衣服上的块块是怎么回事?
  如果你不明白我在说什么,我拉大一下色阶你应该能看出来——

就是身上那些一块一块斑斑驳驳的玩意儿,是什么?店主您不是实物拍摄吗?如果我收到货之后身上没有那些东西我要给差评的哦!
  言归正传,还是从墙上的小花说起。

很可惜,这张图没有明媚的午后斜阳,我们只能借助墙壁的花来进行还原了。

这些可爱的TB卖家有一点共性很有趣:P图只P人物,忘了把“实物图”也P一下。

这张图是上面那条裤子的实物图。
  由背景小花对比,可知店主把这条裤子抻了一下。不要紧,咱们先给它缩回去。

这样就差不多了。
  然后把实物裤子和模特放在一起,对齐肩部和腰线。
  见证奇迹的时刻!!!

接下来说说这款。

看这一排模特图,我第一次看可是吓得不轻啊:这是哪个乡间高跷队出来比赛了?

但是白底拍照无法还原,所以我们只好含恨看这款裤子的其中一条的照片,也就是这张:

相信大家都看出来了,从模特的腿部附近可以很明显地发现空间翘曲现象。

在还原之前先说句题外话。这家店的规模可不小呢,宣传语也都是以公主、高贵、华丽、气质为主的。但这拍照背景,首先是一张背景纸,而且还是张皱巴巴的背景纸!看不出来的可以参考这张图:

红虚线的地方就是纸皱了的地方。

店主啊!您说您家是要有多惨!还北欧公主呢,实景都弄不了弄个背景纸,背景纸就背景纸吧还是个皱的!我都不忍心扒您了好不好!

这张图其实蛮棘手的,因为它改了很多地方。

如图,蓝色的线段代表了背景墙砖的距离。可以看到第三块砖那里被拉长了。

绿色线的部分能看出,头部附近也被扭曲过。可以推测出模特并没有我们看到的那么漂亮。

红色线靠近墙角的位置也是歪的。

紫色线就不用说了。

楼主不才,面对皱褶的背景纸和变幻莫测的液化效果,只能做到这一步了。
  修图的主要依据是背景上那一抹亮丽的午后斜阳。把阳光的下沿对齐,基本能还原出一部分真相。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
shirley27600 发表于 2013-4-13 20:11:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这个科普帖真好!
板凳
liuyongtao 发表于 2013-4-14 17:58:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
地板
fionain 发表于 2013-4-14 21:13:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
!!!!!!!!
方圆 发表于 2013-4-24 12:48:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
呵呵!很好呀!!
emic2008 发表于 2013-4-24 15:12:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
支持一下
nihil 发表于 2013-5-17 00:10:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
JASON6688 发表于 2013-5-28 15:32:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很好很强大
stfz 发表于 2013-5-28 16:11:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
高手阿,火眼金睛。。。。
裏表布衣。 发表于 2013-5-28 17:21:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
怎么有些还原后。。。感觉更不协调了。。。。