| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 亲子育儿 】官方群

讨论各类【 亲子育儿 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[育儿经验] 断奶日记 写写我的断奶感受

中校

OZYOYO新改版纪念勋章2015【show我拿手菜】纪念勋章

楼主
妞妞在布村 发表于 2013-5-27 16:39:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
5876 25

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

儿子16个月了,虽然说现在都提倡母乳喂养到两岁,但是由于他现在已经养成要叼着咪咪睡觉的习惯,且睡觉特别惊醒,所以我们决定给他断奶。
      在决定给他断奶之前,我就查看了很多的帖子和文章,基本是采取了循序渐进的断奶方式,慢慢断掉白天的奶,再断临睡前和夜里的。可是最难的,也就是这两顿,虽然已经做好了心里准备,晓得这是一场硬仗,真正开始了,还是让人觉得吃不消。
     第一天晚上,外婆喂他喝了兑好的牛奶,他也很快就睡着了,因为白天比较玩得比较累,我们也就放松了警惕,觉得很简单嘛,就把他放在了他爸爸的旁边睡。谁知道一点多,他醒来了,战斗才真正开始。爸爸抱着他哄睡,他完全不理,越过爸爸肩头看见我,就从爸爸怀里扭出来,挣扎着要过来,他爸爸就拦着他,不让他过来找我,我看见他挥着肉肉的小手,抽噎着不停地喊妈妈,真的觉得心都要碎了,只有蒙着被子,自己一个人躲在旁边哭。外婆看他哭得实在厉害,赶紧过来抱走,在客厅抱着来回走,我听见他时不时的抽泣一声,似乎是伤心委屈极了,自己在卧室里大哭了一场。凡是母乳过一顿时间的妈妈,应该都还记得,宝宝在你怀里吃奶,露出幸福满足的表情,是专属于你们的亲密时光。但是今天,我就要成为一个终结者,亲手给这段亲密关系,画上句号。想到以后再也看不到他偎在我怀里吃奶的样子,我真得很难过。

评分

badyzy + 10 内牛满面啊!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| 妞妞在布村 发表于 2013-5-27 16:44:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
心里痛苦也就罢了,到了半夜,奶涨得像石头一样硬,我又起来把挤了倒掉,一边挤一边想着,自己有奶不给儿子喝,让他哭得那么伤心,真是一个坏妈妈,他会不会恨我呀。
    外婆抱着他在客厅晃了一会儿,喝了点牛奶,他也就慢慢睡着了,只是睡得不太沉,动不动要哼哼两声。第二天一早,他醒来的时候,我已经坐在电脑跟前开始工作,他站在客厅中间,东看看西看看,看见我后,很惊喜的“咦”了一声,立刻跑过来,趴在我怀里,笑嘻嘻的看着我,我的眼泪又差点掉下来,使劲儿搂着他,感谢他一点都不怨我。
板凳
 楼主| 妞妞在布村 发表于 2013-5-27 17:01:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
第二天晚上,我们满心期待着,今天能熬过去,就算没事了。结果他先喝了180ml的奶,还要喝,又兑了90ml,喝完一直哼哼唧唧,不肯睡,又喝了90ml,终于睡着了,夜里醒来两次,看见是外婆在旁边,推开外婆,看不见妈妈,撅着小嘴哭一会儿,喝了点奶又睡了。从临睡到早上,一夜下来,喝了720ml的奶,早上我跟外婆开玩笑,这样子断奶,简直断不起了啊。
地板
 楼主| 妞妞在布村 发表于 2013-5-27 17:02:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不知道今天晚上,宝宝能不能乖乖睡觉,希望我跟宝宝,都赶紧度过这一关。
 楼主| 妞妞在布村 发表于 2013-5-28 17:08:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
昨天夜里,宝宝还是醒了两次,每次要喝一点奶,但是喝得不多,就是习惯了,有奶瘾,早上依旧很早就醒了,大孩子记性好了,断奶真是很难啊。中午哄他睡觉,在他亮晶晶的小眼睛里看着我的影子,觉得温馨甜蜜,突然,他的小手伸过来,手指塞进我的鼻孔里。。。。。- -#
秦桑低绿枝 发表于 2013-5-28 20:57:20 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主描写的跟我的经历一模一样,太能理解你的感受了,谢谢分享!我家宝宝马上要14个月了,正在循序渐进断奶中,不过还是打算晚上早晨喂直到两岁
 楼主| 妞妞在布村 发表于 2013-5-29 19:07:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
秦桑低绿枝 发表于 2013-5-28 20:57
楼主描写的跟我的经历一模一样,太能理解你的感受了,谢谢分享!我家宝宝马上要14个月了,正在循序渐进断奶 ...

能喂到两岁最好了,我现在就觉得对不起我儿子,不过已经这么多天了,又不好再放弃啊。
 楼主| 妞妞在布村 发表于 2013-5-29 19:10:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
昨天晚上满以为儿子已经忘记这件事了,带过来睡了一会儿,还是要来扯我胸口的衣服,无奈,只有又让外婆带去睡。奶瓶里的奶喝完了,依旧要抱着空奶瓶吸很久,今天早上六点多就醒了,白天一直哼哼唧唧的不开心,儿子啊,你还有多久才能忘记呢。
干巴爹 发表于 2013-5-29 19:14:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
宝贝总是让人牵肠挂肚的,他的一颦一笑都牵动着家里所有的人
秦桑低绿枝 发表于 2013-5-29 20:50:25 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看着宝宝泪汪汪的样子,当妈妈的怎么能不揪心。鼓励一下