| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 牛顿

进来闲扯下:美国该不该打叙利亚?为什么?

rickrick2010 发表于 2013-9-4 20:42:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
布布倾心 发表于 2013-9-4 20:32
~唉~咱也不想说你什么了,毕竟你的初衷也是为了中华儿女着想。只是,老兄你真的认为让从前八国联军的后 ...

按照美国国务卿克里的说法,世界上只有美国有实力对叙利亚政府反人类的毒气屠杀进行军事惩罚。其实我们自己国家的薄王事件也能看得出来,王立军为什么要逃到美领馆寻求庇护,不也是相信只有美国人才能保护他不被暗杀吗?
布布倾心 发表于 2013-9-4 20:56:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
rickrick2010 发表于 2013-9-4 20:42
按照美国国务卿克里的说法,世界上只有美国有实力对叙利亚政府反人类的毒气屠杀进行军事惩罚。其实我们自 ...

天啊~ 大叔.....我已经很听你的话不找你交手了,新的古装剧兰陵王我也看完了... 本意与你相忘于江湖,你何苦追我至此?

按照我的说法,我也觉得我是唯一有实力与你交手的,只是你,还有好多前辈都会跳出来谴责我吧?

还有,恕我无知,美国给了王先生他想要的保护了吗?

所以让我来理一理。。。
中国人到美国大使馆找保护。。。
澳洲人到厄瓜多尔领事馆找保护。。。。
美国人到俄罗斯机场就受到保护....

哇塞!看来俄老兄才是王道啊。。。

rickrick2010 发表于 2013-9-4 21:05:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
布布倾心 发表于 2013-9-4 20:56
天啊~ 大叔.....我已经很听你的话不找你交手了,新的古装剧兰陵王我也看完了... 本意与你相忘于江湖,你何 ...

国际大事没有像你那样轻描淡写的,这三个事件可不是单纯玩捉迷藏那么简单。比如同样是泄露美国机密,阿桑奇和斯诺登的背景就完全不一样,一个是网络黑客,一个是通敌卖国
布布倾心 发表于 2013-9-4 21:29:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
rickrick2010 发表于 2013-9-4 21:05
国际大事没有像你那样轻描淡写的,这三个事件可不是单纯玩捉迷藏那么简单。比如同样是泄露美国机密,阿桑 ...

哦~~~~ 那多谢大叔指教....怎么感觉大叔对我的口吻柔软多了?..有点不适应...

那么,黑客泄密与自己人泄密,是不是同样的针对美国呢?阿桑其和snowden若被抓,最终的判刑会不同吗?若同样要判刑, 那么它们逃离美国政府的动机是不是一样呢?同样是得罪美英,俄罗斯,厄瓜多尔(甚至中国与香港)都会与之结下梁子不是吗?既然结果相同,过程有什么不同又有意义吗?

是的,看似千奇百态,但我觉得纵观历史国家和政治,归根到底也没有那么复杂,“人性”二字便可概括。人性的美,人性的丑,人性的强,人性的弱,都在世界舞台上被演绎得淋漓尽致。。。没有一个国家是美好的,也没有一个国家是万恶的。大叔你得想开点。

不过当然我没有大叔那么深思熟虑,对吧?“咳咳”

补充内容 (2013-9-5 19:13):
咦~ MMT (大哥?大姐?小弟?小妹?小妖?)你的质疑令我很意外..我怎么不会是女的呢?不想公布的信息,我不会作假充数。即然公布了性别,当然百分百拉。有些人也许觉得混淆性别很好玩,可惜我没有这个嗜好....
richthophin 发表于 2013-9-4 22:01:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
叙利亚用不用毒气与我何干,反正不是对中国人民。虽然可能性不大,但是我希望美国再来一次像伊拉克战争的那样的地面战,这样可以分散一点美国在远东的注意力,减轻中国对付日本及亚太各国的压力。经济上的影响我不是很清楚,所以我投赞同票

评分

牛顿 + 1 + 1 再次感谢参与并发表高论!

楼主| 牛顿 发表于 2013-9-4 22:16:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

salomn 发表于 2013-9-4 22:55:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sorry啊跑题了,言归正传,为了叙利亚人民着想绝对支持。
短痛之后会迎来长期的稳定和发展,比如二战后的日本,韩国,西欧,台湾,
伊拉克和阿富汗时间还短,假以时日定会有更好的发展。
实践才是检验真理的唯一标准,邓小平:跟着美国的国家都富了嘛。
richthophin 发表于 2013-9-5 00:31:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
当然与我有干。中国需要一个更稳定的扩张环境。因为我的家人至交都在国内,中国及周边环境的稳定与否直接或间接地影响到他们的安宁。至少目前在我看来,那些经常被你提及的问题并没有多么严重的影响到他们的生活。中国确实存在那些问题,这些问题如果能在很短的时间内平静的解决掉当然最好,但很遗憾中国现有的情况是很难那么平稳快速的解决,或许直到他们都过世这段时间都无法解决,那样的话我宁愿保持现状。
rickrick2010 发表于 2013-9-5 07:48:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
布布倾心 发表于 2013-9-4 21:29
哦~~~~ 那多谢大叔指教....怎么感觉大叔对我的口吻柔软多了?..有点不适应...

那么,黑客泄密与自己人 ...

劝你不要轻易“纵观历史”,世界通史可能花个一两年能看完,中国的二十四史没个十年二十年根本啃不下来,我有看过宋史,研究过宋朝开国之科举制度,也研究过近现代史,听过八旬老人口述历史,但也只敢“举隅”,从不敢“纵观”,太多目力不及之处,如何“纵观”?若撇开中国五千年和二十四史不谈,就中共国这区区64年历史,你又了解多少?每一年发生的事情能否“纵观”?
布布倾心 发表于 2013-9-5 09:17:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

Salomn 兄。 我无意将任何国家妖魔化,也不建议任何人把某个国家社会妖魔或神圣化。毕竟妖魔中也有白素贞般至情至义者,而楚楚衣冠之下也有禽兽嘛。。我只觉得,把自己的家产孩子给别人来养,就算最最幸运不受虐待,孩子心理上也会有寄人篱下的不安定。自己当家,穷点,苦点,至少可以抬头挺胸不用听命于人。

至于西方社会的好,大家都知道。只是希望老兄想想,从建立国家到现在,他们的历史上就没有黑暗之处吗?我的历史不好,但也记得不过一两百年之前 ,industrial revolution时,那些西方社会的奢华也是建立在平民的痛苦之上的。
就算如今,到了任何国家的贫民区,我们能见到的都是一样的
中国改革开放不过几十年,请老兄对中国留点信心,对中国人民自我修复的能力也给个机会。

还有牛顿大哥。。。你是说我有才无得吗?天啊。。。这种事说出去谁还和我玩儿啊。。。咱低调低调哈~~

好了,上班去了,世间银子何其多,不抓紧都被别人抢去了。。