| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[投资理财] 我还是不看好澳洲资产(我转的)

haoren 发表于 2014-4-17 21:03:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
panda 发表于 2014-4-17 20:56
1 人力成本占比多少我不知道,但既然你观点是人力成本可降(当然我觉得是天方夜谭),从而影响房价降价, ...

我并没有说澳洲的人工成本要下降, 我只是说, 其涨跌对房价影响甚微。感觉你是在咬文嚼字, 有抬扛的嫌疑。

haoren 发表于 2014-4-17 21:19:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
澳洲目前地广人稀, 你有什么理由认为他要”人口密度大幅度增加“?一增加, 人就会自动向偏远地区流动, 城市扩大, 房价就趋于平衡。
还供求失衡?你想要买房也罢, 自己盖房也罢, 加大翻新也罢, 都由你自己说了算,只要你口袋里允许,还失什么横?天朝的城镇不允许自建房, 感觉你满脑子是天朝思维, 刚从天朝过来吗?
不明白你说的”政府建房进度”, 是政府公寓?那只是房产市场很小的一部分。绝大部分房产, 都是私有住宅。政府只是批地,审批手续。更不明白政府的建房速度跟不上市场需求一说是怎么回事。现在失业率激增,政府在想方设法扩大就业, 房产市场有需求的话,政府还会跟不上吗?
brisbanepc 发表于 2014-4-18 08:57:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
基本看不到买块45万的地,只盖个15万房子的。因为虽然地升值房子贬值,但大部分人还是希望住的爽一点。

另外我觉得自住的话房价涨跌都是账面上的,影响不大。投资的话,再不好的市场也有涨的房子、涨的区,看眼光了。

我觉得澳大利亚的大城市及附近地区房子是不太够住,但单价过高了,所以政府应该推广小户型。感觉不到政府有开发偏远地区的能力。
haoren 发表于 2014-4-18 15:17:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
45万的土地, 其实并不大,像rochadale, runcorn, 45万也就是大约400平米左右吧, 空地的确很贵。
相反, 150平米的房子, 还真不算小。四室两卫绰绰有余,足够一家老小住的。当然跟天朝的大房子没法比, 天朝的房子太大了。
新房的建房价格是比较低的, 因为这一块市场竞争太激烈了,以木板房或者外砖内木为例, 单价大致上是800刀一平米。跟地价相比, 还真算是小头。
富贵险中求,越是别人不看好的市场, 说不定就越有赚头。我只是不同意那种买房子必定赚钱的论调, 有忽悠接盘侠的嫌疑。
澳大利亚的房地产市场, 总体上比天朝是要自由一些的。房子大小, 完全取决于个人, 取决于你的口袋。想住大的, 就买大的;想省钱, 就买小的。以后有了钱, 你还可以加大翻新你的房子。感觉不出政府在户型大小方面的作用。

评分

danny01 + 2 + 2 8错8错!

楼主| danny01 发表于 2014-4-19 09:18:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
tonyjing 发表于 2014-4-20 00:07:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这个作者满值得同情的,万事有原因,一直看跌不入市的人从来没机会赚到,总是留一手的人多半会孤家寡人。
 楼主| danny01 发表于 2014-4-20 15:52:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sincere.2907 发表于 2014-4-29 09:30:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
taurus25 发表于 2014-4-17 12:03
什么事底?什么时候是底?什么价格是底?没有随随便便的底。买房是要看各方面原因的。如果你真的说要抄底 ...

什么是底??等什么时候中国人不一窝蜂的来买房子就是。。。。。底!1980的??哪怕1W多澳币那个时候的钱也比现在值钱多了吧。我看不好未来5年吧,个人观点,没事多看看新闻,本地新闻吧。
taurus25 发表于 2014-4-29 15:29:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sincere.2907 发表于 2014-4-29 09:30
什么是底??等什么时候中国人不一窝蜂的来买房子就是。。。。。底!1980的??哪怕1W多澳币那个时候的钱 ...

话说的没错。1980年的1万元确实要比现在实用的多。但是房子价格和基础物价的比例呢?也许1980年的面包50C。现在也就1块。那房价呢?
Lewis 发表于 2014-5-18 15:30:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
学习了。。照这么说我很愿意等到sunnybank房价回落到均价10万左右,大概不久,我才20多