| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[投资理财] 我还是不看好澳洲资产(我转的)

楼主
panda 发表于 2014-4-17 12:17:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

1既然文章认为澳洲房价是政府有份参与其中以便抽税做收入,请问政府愿意房价跌或会让地价跌?(一般做法是通过通涨调整)
2房价上升和本地市场密不可分,但其实澳洲人口太少,也因为人口过于集中,所以形成了像hk和大陆市场一样,城市化,需求在此,自己看看每年多少移民进来,政府盖房的数量又是多少(政府没能力盖房么?而是区域不多,人口不够去开发新区,因为政府花最多钱在基础设施上)?
3澳洲经济主要靠矿产和农业,没错,现在都不好。。。但也只是从顶峰回落,远没到萧条,个人觉得不太可能会萧条
4澳洲的确地大人少,可适合人居住的区域真不多啊,亲
5根据数据。。。房产跑输通涨的例子。。。真是有的,但 和6合彩几率差不多
6人力成本摆在那,升价=+人工,你觉得劳动力会在这么一个高福利社会贬值?不会,只会输入外劳,本地人拿救济,变相剥夺外来劳动力
7纵观历史,房价大跌的时间和上涨的时间比,我当然算不出来,但是个人都知道涨的时间远远远远远远长于下跌,只要你在跌的时候抗住了,没卖,请问有损失么?
8澳洲房子出租的高回报摆在这,这也是吸引热钱投资的核心
9大陆和澳洲贸易关系这么紧密,请问你觉得syd和mel的房价哪国人贡献最大?他们的实力潜力如何?
10作为1个有房族并在投资房地产的人,感性理性都希望澳洲房价涨,文章说的某些方面有一定道理,但和唱衰中国的文章一样。。。从没实现,澳洲的确是在大泡沫中,但只要人口增长不停,这泡沫想爆都难,想想现在这人口基数,安啦,亲
最后。。。。说澳洲房子是消费品的。。。我呵呵呵呵呵呵,请参照国内75年以及美国的房产税,再翻翻澳洲的房产价格表。。。。。这消费品。。。。我继续呵呵呵呵
沙发
panda 发表于 2014-4-17 20:31:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
haoren 发表于 2014-4-17 20:14
最后一句话,'你当然不能断定几十年前买的房子现在卖了就有利可图。“, 打错了

别的不想回你,自己查查人口与市场关系多了去了,只回你地占8成,房子占2成的。。。。。。你自己找找现在房子价格和政府估地价的比例把。。。政府估价还是永远偏低的。。。现在房子和地的比重都快55分了。。。。。。反正这种事自己爽就好了。。。背离了客观事实就呵呵了。。。呵呵
板凳
panda 发表于 2014-4-17 20:56:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
haoren 发表于 2014-4-17 20:42
关于地价与房价的比例,我只是说个大概。大地小房, 地价比例就高;小地豪宅, 建房成本比例就会增加。
...

1 人力成本占比多少我不知道,但既然你观点是人力成本可降(当然我觉得是天方夜谭),从而影响房价降价,那敢问你自己写的人力占比这么低,能降多少,对房价影响多大
2既然你说大概,那说明不明确,那就有误导嫌疑,引用你上面说的城镇化和房价没关系。。。。。我只能说你连基本经济概念也没清楚。城市化就是一定范围内人口密度大幅增加,那在不变的范围内,人口增加是不是意味着供求失衡,求大于供,价格上涨是必然的。 我原文也说了,政府建房进度根本赶不上人口增加的零头,敢问价格不升,如何平衡
3你所提到的通涨问题我完全同意,但请引用相关例子考证,你说的美国,日本房价的情况。。。。新闻看多了。。。也片面了点,美国房价远没你想的低,别被新闻说100美金买房而觉得美国的房子都是这个区间的,况且现在美国房价不也涨回来了?