| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: skye9993

[Brisbane] 考驾照

关闭 [复制链接]
 楼主| skye9993 发表于 2014-5-14 18:35:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lara28 发表于 2014-5-14 16:58
这个没有听说过。应该不会的。因为这里很多当地人,一到17岁都迫不及待的学车靠车牌了。
25岁貌似是保险公 ...

考驾照的顺序是什么啊???考完笔试之后拿到P     那P与L要多长时间啊??P可以开车吗???
lara28 发表于 2014-5-14 20:26:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
skye9993 发表于 2014-5-14 18:35
考驾照的顺序是什么啊???考完笔试之后拿到P     那P与L要多长时间啊??P可以开车吗???

因该是笔考过了,给L牌,L牌多久后才可以考路考(这个我不太清楚,因为已经拿o牌10年喽),路考过了就是p牌,p牌是可以自己一个人开车了。
 楼主| skye9993 发表于 2014-5-14 20:50:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lara28 发表于 2014-5-14 20:26
因该是笔考过了,给L牌,L牌多久后才可以考路考(这个我不太清楚,因为已经拿o牌10年喽),路考过了就是p ...

据说L牌到P牌要一年哦。。。。。

如果我只有白卡   可以考笔试吗???有中英文选择吗???难吗??在这之前需要看一些什么东西可以帮助笔试的??
lara28 发表于 2014-5-15 09:04:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
skye9993 发表于 2014-5-14 20:50
据说L牌到P牌要一年哦。。。。。

对不起,什么是白卡?
考试都是英语的,但是你可以花钱请个翻译,笔考和你一起。
你可以去交通局买一本路规,很久以前是有中文版的。
以前笔考是免费的,老早就开始收费了,貌似不是很贵。还是要记住很多东西。其实很有用的,所以多花一些时间,还是很值得的。毕竟有利于自己和他人的安全。
祝你顺利
changzi100 发表于 2014-5-15 10:59:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
国内驾照的不能坐旁边,当然没Police抓到都OK
 楼主| skye9993 发表于 2014-5-15 14:32:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lara28 发表于 2014-5-15 09:04
对不起,什么是白卡?
考试都是英语的,但是你可以花钱请个翻译,笔考和你一起。
你可以去交通局买一本 ...

就是入境卡    在我还没有学生证的情况下(相当于身份证啦)   可以参加笔试吗???
 楼主| skye9993 发表于 2014-5-15 14:37:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
changzi100 发表于 2014-5-15 10:59
国内驾照的不能坐旁边,当然没Police抓到都OK

哦哦   持有国内驾照还是要参加路考是吗???

那持有国内驾照也不能马上自己独自开车哦???有时间规定吗??、

笔试难吗??不是在机器上考吗??
yangben168 发表于 2014-5-15 19:08:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哥都跟你说了,从L牌升到P牌至少要一年,你还不信啊~呵呵。

L牌开车上路时,副驾上坐的人必须是持有澳洲O牌驾照一年以上者才可以上路。

去考驾照的时候,带上护照、银行的statement、保险卡、学生卡等。

持有国内驾照的,先去翻译一下,然后就可以独立开车了,不必参加笔试或路考。但是当你成为PR的三个月之后,你就不能使用国内驾照的翻译证件开车了,必须持有澳洲驾照才可以开车。

笔试不是在电脑上考的,有三十道单选题,用笔作答。交通局网站上提供有笔考的练习题,网址:https://www.service.transport.qld.gov.au/rrtexternal/SelectExam.jsp。点击General test。只要你用心练习,很容易就可以通过笔试。完全没有必要申请中文翻译。

未满25岁的L牌持有者,在通过路考后,得到红P(哪位朋友来补充下红P的升级之路);25岁以上的L牌持有者,通过路考后,拿到绿P,一年后自动转为O牌。
 楼主| skye9993 发表于 2014-5-15 19:38:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
yangben168 发表于 2014-5-15 19:08
哥都跟你说了,从L牌升到P牌至少要一年,你还不信啊~呵呵。

L牌开车上路时,副驾上坐的人必须是持有澳洲 ...

谢谢  哥。。。。
woaini2014 发表于 2014-5-16 09:24:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
澳洲从头考很漫长