| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 你问我答版【移民留学】 】官方群

讨论各类【 你问我答版【移民留学】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

有在学CPA或是准备学CPA的吗?

4万

上将

QQ
    楼主
    鱼和熊掌我都要 发表于 2009-12-10 10:05:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    3691 14

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

刚刚Bachelor Acc的毕业,明年准备读CPA不读Master了,想问下Apply的流程和关于学CPA的心得什么的

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    路边的小石头 发表于 2009-12-10 13:33:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    www.cpaaustralia.com.au
    要报考cpa program,首先你要是associate member,现在好像是要求6年之内考过6门课,4门必修,2门选修(我那时候是3+3)。有pre-request的要求,一般都是先读108和107,我刚刚考完这两门。
    pass现在改成了65分,相当于大学的credit,注意mentor program最好和学习一起进行,否则课考完了mentor那里不过也不行。另外提醒,每一们课只可以defer一次,defer后直接自动enroll进入下个sem,不需要额外交钱,教材也会给你新的。cpa和ca是会计职业的敲门砖了,没有这个东西,会计的职业是几乎没有出头之日的。
    我的qq是229323715,大家一起战斗!
    板凳
     楼主| 鱼和熊掌我都要 发表于 2009-12-10 19:25:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    2# 路边的小石头      谢谢回复~ 但那个mentor是要自己找的吗,还是CPA安排的?还有就是一个sem读2科,2年读完会太难,太累吗?
    地板
    路边的小石头 发表于 2009-12-11 11:34:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    3# 鱼和熊掌我都要
    我记得一个sem最多时3科,但有的课有prerequest的要求,所以很少有人这么读,另外3年工作经验也是必要的,早读完了意思也不大。
    mentor是自己找的,qualified cpa accountant就可以。
    厉害 发表于 2009-12-11 12:27:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    个人感觉每个sem读一门就可以。早读完了也没有太大用处,因为practical experience requirement (PER)需要3年。这个PER是从2010年1月1日开始替代过去的Mentor Program。关于CPA的所有信息,都可以从www.cpaaustralia.com.au找到。
    lovegillian1211 发表于 2009-12-12 21:31:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    好像很难的~。。。
     楼主| 鱼和熊掌我都要 发表于 2009-12-13 21:20:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    谢谢~ 等忙完这两天就去网站看看,顺便报名 5# 厉害
     楼主| 鱼和熊掌我都要 发表于 2009-12-13 21:22:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    我也这样听说的,没办法啊,不过等读完就觉得值得了 6# lovegillian1211
    Iverson 发表于 2009-12-14 15:30:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    很麻烦的 还要跟着有CPA的人学做2年
    鳄鱼的眼泪 发表于 2009-12-15 14:54:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    I am doing CPA Programm as well. Enrolled in semester 2 2009, but went out for two mth exercise. Didnt get any chance to study. If anyone interested, we probably can form a studing group.
    高级模式