| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: tingo

[Brisbane] 请问各位渔友渔轮用什么油保养?

crysisbillylee 发表于 2014-11-29 12:28:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
http://www.bcf.com.au/online-sto ... 927#Recommendations

我用这个, 其实是润滑剂, 不是油, 比油稠

300以下的便宜轮子每次回家放温水里泡泡就完了, 没必要太折腾

难得糊涂 发表于 2014-11-29 19:31:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

2 drops of pure cooking olive oil. Use about once a year.

I never leave any fishing reels in water, not even a sec. No matter they are cheap or expensive.

I don't think that Teflon lubricant is good. Daiwa makes good lubricants but they're just expensive.

A simple way to keep your reel perform well is only two steps. 1. remeber to take it off from fishing rod every time you finish and put it in a reel bag. 2. only service it (oil it) when necessary or once a year without touching any water.

评分

andmaple + 4 加分给橄榄油。。。

心死了的人 发表于 2014-12-6 23:06:01 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
之前是做这个的,还挺专业,现在自己的轮子已经1年半没离开杆子或者清洗了。对了,用完的轮子千万别放回套子里,湿气出不去直接废了

评分

andmaple + 4 加分给曾近的骗子, 明明用橄榄油就好了。

难得糊涂 发表于 2014-12-8 00:11:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
心死了的人 发表于 2014-12-6 23:06
之前是做这个的,还挺专业,现在自己的轮子已经1年半没离开杆子或者清洗了。对了,用完的轮子千万别放回套子 ...

专业的你觉得那轮子放套会废那套子会是胶袋还是extra size condom?

要不干脆shimano和daiwa就不要出品渔轮袋了,大家也不要再花钱买,否则不都是SB嘛

忘了说我用的是透气的, 胶袋和condom我都不用。 我用的是Shimano的蓝色渔轮袋,上有打孔的挺透气,还吸水。

对了你放了油进去以后,就算用胶袋和condom捂住轴承也很难生锈,因为有油在里面。

Sofish 发表于 2014-12-8 05:34:19 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
难得糊涂 发表于 2014-12-8 00:11
专业的你觉得那轮子放套会废那套子会是胶袋还是extra size condom?

要不干脆shimano和daiwa就不要出品 ...

我不得不笑了。用橄榄油的把以前收钱做service的给骂了。
难得糊涂 发表于 2014-12-11 21:10:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Sofish 发表于 2014-12-8 05:34
我不得不笑了。用橄榄油的把以前收钱做service的给骂了。

一会笑 一会骂 虽然我不知道你笑什么  大概你知道所谓的service的秘密以后要哭了

我的渔轮从来都没有找过人做所谓的SERVICE,我的汽车最近这两年也是自己做的service

我一直都在渔轮上用橄榄油 什么问题都没有

你除了找人做渔轮保养以外,不会也常洗洗渔轮啊冲洗一下汽车发动机变速箱什么的吧

andmaple 发表于 2014-12-11 21:45:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
难得糊涂 发表于 2014-12-11 21:10
一会笑 一会骂 虽然我不知道你笑什么  
我一直都在用橄榄油 什么问题都没有

我一般是这么操作的,海水用完先用温水冲洗去除盐分不然盐干了加油也没用。然后等温水挥发了之后在轴承上滴油因为油水不相容所以有水的话加油也没什么大用。至于橄榄油我也没听说过但是之所以用好的渔轮油是因为好的油比较细腻,遇到海水不容易结晶轴承更加顺滑一点。你看看是不是这么回事?
难得糊涂 发表于 2014-12-11 21:54:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
andmaple 发表于 2014-12-11 21:45
我一般是这么操作的,海水用完先用温水冲洗去除盐分不然盐干了加油也没用。然后等温水挥发了之后在轴承上 ...

喔原来是这样子 这个我不懂  因为我没有这么做过 失觉失觉

我常路亚  也很爱路亚  可是我的渔轮找不到盐
那些白色的结晶体很久没有看见过了 很久之前有一次我看见线杯的边上沾了一粒盐

每次有鱼就多钓会  没有咬15分钟就回家了  结束后我都把渔轮放回袋子然后丢车尾箱

个人观点 不愿升级问题
andmaple 发表于 2014-12-11 22:05:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
难得糊涂 发表于 2014-12-11 21:54
喔原来是这样子 这个我不懂  因为我没有这么做过 失觉失觉

我常路亚  也很爱路亚  可是我的渔轮找不到 ...

一般海水都还好,但是有些地方好像the spit,每次去钓完轮子就像在海水里面泡过一样。 我很多时候划船也是全都湿光,如果这个时候不洗的话等干了你就看到盐粒了。很多时候就算不是盐分水面上的油脂也会随着水进到轮子里面你用半年全拆开就会看到齿轮上都黑了这也是为什么半年左右我会拆一次全洗干净然后重新上grease的原因。
心死了的人 发表于 2014-12-13 12:30:04 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不想多说,橄榄油都用我还有啥好说的。所谓service,我之前轮子是拆到不能再拆的,bearing都常拆,不同的部件用3-4种不同油润滑,根据客户钓鱼方式也有微调。轮子无论如何不能随便放套子里,哪怕再透气的也会延缓水份散发。至于有油就没问题,你不可能保证每个surface 都一直有一层油的。之前一个月拆一次的轮子都会锈bearing。对了,还有就是不同轮子自然不一样,我之前service最多不少过一成是zillion或者chronarch以下的轮子,要求自然高。至于什么service黑幕,正是人们找我service不找daiwa和shimano的愿意。