| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 可乐阿狸

[其他] ~~~~~~

楼主| 可乐阿狸 发表于 2015-2-2 18:05:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lara28 发表于 2015-1-31 05:38
最好是找个家庭律师问清楚。站内有学法律的网友吗

我也想知道有没有学法律的可以帮忙解答~
 楼主| 可乐阿狸 发表于 2015-2-2 18:08:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
changlin_83 发表于 2015-2-2 09:27
要有协议,否则就说不定哪天分财产啦

请问协议要怎么弄?是在买房前呢?还是买房后啊?
changlin_83 发表于 2015-2-5 07:52:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
可乐阿狸 发表于 2015-2-2 18:08
请问协议要怎么弄?是在买房前呢?还是买房后啊?

双方同意,然后去律师那里就可以啦,侓所里都有现成的模板的。
ParkCo 发表于 2015-2-5 10:33:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
那种公证在澳洲的法律框架下面意义不大。就算去律师那边做一个协议到离婚时候去法院也是按双方具体情况分财产。如果想要保险点的话你可以和你父母之间签一份 Loan Agreement,保证你要是离婚了,你父母可以把那部分钱拿回来。
小贵 发表于 2015-2-5 10:48:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
可乐阿狸 发表于 2015-2-2 18:04
如果用我爸妈的名字买的话,那就只能买一手房了。要签证超过一年以上才可以买二手房。以防万一啊,而且我 ...

这婚你好好考虑再结吧

所谓:疑人不用,用人不疑

以后你另一半也跟你计较这些,中年出轨因为这,你有什么底气说什么。
lara28 发表于 2015-2-5 12:28:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
买房两家都出一半,怎么样
chenjin8897 发表于 2015-2-7 15:52:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
ParkCo 发表于 2015-2-5 10:33
那种公证在澳洲的法律框架下面意义不大。就算去律师那边做一个协议到离婚时候去法院也是按双方具体情况分财 ...

loan agreement能不能具体说不下呢

是不是就是说借父母钱买房,如果离婚的话,双方要把钱先还给父母吗。

感觉还是很复杂

- -我觉得LZ最好的办法就是先把父母PR办下来再买房写父母名字好了
 楼主| 可乐阿狸 发表于 2015-2-8 10:56:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小贵 发表于 2015-2-5 10:48
这婚你好好考虑再结吧

所谓:疑人不用,用人不疑

已经结了,如果没结的话,中介婚前财产就好了。这个世界就是复杂的,唯一不变的就是变化,未来谁都不知道。没有这么简单。爱是现在,不代表明天,这个也不能当做出轨的借口。而且要出轨的话就出呗~反正人心是不能抓住的。
无拘无束 发表于 2015-2-9 22:23:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你买房去律师那里签律师文件的时候,有一个条款是问你占有房子的比例,你可以和你爱人协商之后把合适的比例写在上面,这样的话,就算离婚。法官也会按照这个法律文件来审批的。如果不是全款买房,而且你的partner又有还贷的话,我建议你咨询你的房产律师具体百分比写多少合适。如果是你全款付。不要想着全拿回来了。因为你们已经结婚,这属于婚后财产,法官会按照比例分配的。
smallwhale 发表于 2015-2-10 07:45:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
用你父母的名子去買
在跟你父母租方子
就算離婚也不會有影響
高级模式