| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

占卜考试成绩的经验得失

2万

少将

楼主
陶潜 发表于 2015-3-20 09:29:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
2061 6

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

民间谚语: 奇门遁甲通神,太乙神数役鬼,大六壬知人。

四年前,我持梁羽生先生手书拜望南环瑾大师,南大师说:文统先生已经离开快一年了吧,你怎么现在才来?之后循循教导,我也潜心向学,于易学中主攻大六壬。

不久前,有一个专业法律系的女生,听说我会占卜,于是辗转来找我,我当时忙于杂务,于是用梅花心易起卦:

公元:2015年2月20日21时28分
干支:乙未年 戊寅月 丁卯日 辛亥时 (戌亥)

大壮卦   夬 卦   恒 卦   观 卦   遁 卦
  ▆ ▆   ▆ ▆   ▆ ▆     ▆▆▆       ▆▆▆
    ▆ ▆    ▆▆▆   ▆ ▆     ▆▆▆       ▆▆▆
  ▆▆▆     ▆▆▆   ▆▆▆      ▆ ▆      ▆▆▆
  ▆▆▆     ▆▆▆   ▆▆▆      ▆ ▆      ▆▆▆
    ▆▆▆     ▆▆▆   ▆▆▆      ▆ ▆      ▆ ▆
  ▆▆▆ ☉    ▆▆▆   ▆ ▆      ▆ ▆      ▆ ▆
  [本卦]   [互卦]   [变卦]   [错卦]   [综卦] 

我分析说:

英语语言不太好,法学科目也不太好,这次可能发挥得不好,失分。 她要往北去,或许想换一所学校,最终去了东南。考分在中下,能过。

后来这位女生告诉我说,英语和法学科目都不好,这一点算对了,另外,她家住址在我的西南方,她目前想从黄金海岸去布里斯班,确实是正北方,想从邦德大学换到昆士兰大学,这些都算对了。

最后的结果,她并没有去东南,而是回国上了东北的一所大学。我忽略了南半球的镜像原理。如果人在南半球,八卦方位必须南北调转,如果人在北半球,则不动。这是我的一点心得体会。

另外补充一点:

关于占卜MMT的问题。卦象显示她是女性,母亲等等,而实际反馈他是男性。这种错误在占卜中非常少见,我很奇怪。预测男女非常容易,卦象显示阴性则为女,阳性则为男。古人以阴阳五行为易学基础。

如果一个人卦象全阴,而实际他不是一个女性,那么只有一个解释,大凶。古人把墓下人称为阴人。
坦白说,这几年来我有一个经验,说吉祥话容易讨人欢心,说真话实话反而常常受窘,我不是一个算命先生,只会按照卦象分析,也不为挣钱养家,我不缺钱,只求对易学有所精进。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
MMT 发表于 2015-3-21 08:30:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哈哈
這只能怪你的學藝不精
板凳
雷锋的二大爷 发表于 2015-3-25 15:27:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实你给我算的15个问题里,对了6到7个。其实关于你占卜mmt是女性其实现实是男性这个事情,也还有不同的解释,也不能说是大凶。其实周易里所有的卦象都只是告诉人们一个现象,但这个卦象本身是不可以说大凶或大吉的。我觉得你在好好研究5到7年,会有小成的。我见过最牛的占卜人,几个大神坐在一起,每个人手里攥一个小东西,然后手插在兜里。互相算,结果都算出来了。不管是周易还是奇门遁甲太深奥了。。。
地板
 楼主| 陶潜 发表于 2015-3-25 22:51:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
雷锋的二大爷 发表于 2015-3-25 15:27
其实你给我算的15个问题里,对了6到7个。其实关于你占卜mmt是女性其实现实是男性这个事情,也还有不同的解释 ...

射覆只是初学者用来练习卦象技法,你眼中的那些牛人恐怕还不如我。清代尚秉和就为此道高手,你查阅一下他射覆圆规的轶闻。我入门时就用来理解卦象。记得当时一个格里菲斯大学的女生书包里藏了橙子让我猜,我说黄色,属性木果,味道酸涩,来自西北方。那个女生很惊讶的说“对了”,她刚从helensvale的shopping centre 买了橙子,正是格里菲斯大学的西北方向。

现在,我之所学比这些占卜之用艰深晦涩多了,当时推算你只是凭空起卦,也没有用奇门等上三式,只用梅花易数,这个难度非常大,你不信可以问一下那些牛人朋友。

一般人算命总要报上性别年龄,生辰八字,至少要知道推算什么事情,比如算成绩算财运等等。心机一动随意起卦,如果能准确40%就如同神迹,如果能对80%就几乎等同于神仙了。在你眼里,竟然还不到小成,让我哑然失笑。

你的回复态度恳切,言辞真诚,让我心中充满温情。将来如果有不决之事,可以向我询问,或许能解惑也说不定。古人占卜有七不占。有决定的事情不要占,其余也可自己查看。
雷锋的二大爷 发表于 2015-3-26 15:05:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主,你知道你这人最大的毛病就是太自负了,字里行间透着那么一股清高的感觉。。。。好几年前在论坛上就看过你发帖,当时觉得你这人太狂了。。。然后,现在你消失了这么久回来,我以为你会低调点了。结果怎么还这样啊。。。囧囧囧。。。。你才多大啊。。。我见过研究易学一辈子的大神都不敢说自己懂。。。不过事实就像MMT说的那样楼主你的造诣确实还有些稚嫩,但以后你在慢慢钻研,肯定会有一番建树的。没有恶意,仅供你参考。。。。
 楼主| 陶潜 发表于 2015-3-26 15:23:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
何祚庥院士谈周易的时候---大放厥词。

有好事记者专门去找周易大家刘大钧先生,一方面是探寻, 另一方面不外乎希望两大泰山北斗论战。当时刘大钧先生的回复是:何院士是外人,他不懂易。

如今我也这般回答: 你不懂。我的前一番话如同对牛弹琴,既然你智力有限,不如安心当个庸人。
 楼主| 陶潜 发表于 2015-3-26 15:46:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
射覆占一例。

今天北京一哥们儿听说我要回国,立刻就说要请客聚聚。我说要去周易研究会--没空,他大笑,他说,既然你现在能掐会算,就算算我现在在喝什么,如果能算出来就神了。

我隔空起卦为风火家人:

我当即就回答说,你在喝茶,龙井茶。他大惊失色,问我原因。

上卦巽卦为风从龙,下卦为山为水,看大象,当为龙井。

射覆,有何难?连红楼里那些女性都会,只是现代的物品比古代多了很多无法描述的东西。例如手机,汽车,飞机,U盘等等,这些都要从卦象中读出,有一定的困难。

还亏雷锋的二侄子拿易学初学者当大神,易学求天道人道,占卜只是外用末节,并不难学。