| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

[维修与保养] 请车身维修的师傅解释一下这个疑问,谢谢!

楼主| 光摸石头不过河 发表于 2016-5-4 20:18:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    MR33 发表于 2016-5-3 11:35
    应该算撞得比较严重, 但又可以修复。

再严重的就是彻底报废, 终生不能再澳洲境内上路。

NSW多年前就已经将这类报废型的车列入禁止上牌照,而昆省在这方面很松,所以给很多中东人有了可乘之机,其实政府在这方面要负很大的责任。
    zhangboqu 发表于 2016-5-6 07:44:36 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    怎么说呢,其实written off并不可怕,可怕的是卖家明知道有writren off却按没written off钱卖。这种最可恨,要知道
     楼主| 光摸石头不过河 发表于 2016-5-6 11:12:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    zhangboqu 发表于 2016-5-6 07:44
    怎么说呢,其实written off并不可怕,可怕的是卖家明知道有writren off却按没written off钱卖。这种最可恨 ...

昨天碰到一件好笑的事情。网上看到一架Honda Jazz 黑色的,自动 1.5,我事先发短信给他,问他这架车有没有被撞过,他回信说没有,那我就约好时间去看,他给了我一个住家的地址,等我看到车之后,发现不止一处被撞过,好笑的是这维修还不是车行做的,是他们自己家里敲敲打打,然后用廉价的罐装油漆喷一下糊弄人。当我指出几处被撞过的地方时,那个东欧国家来的男人毫无表情,连看都不想看我指的地方,因为他全知道,只是想糊弄那些车盲而已。等我表示对他的那驾车没有兴趣购买时,他立刻开车逃离了那个地方,原来约好看车的地方不是他家!呵呵。

楼主| 光摸石头不过河 发表于 2016-5-6 11:18:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    zhangboqu 发表于 2016-5-6 07:44
    怎么说呢,其实written off并不可怕,可怕的是卖家明知道有writren off却按没written off钱卖。这种最可恨 ...

怎么说呢,如果是Collision written off 的话还是有点可怕的,否则纽省政府不会在几年前下令禁售。

而且我认为,Collision 应该不包含冰雹、水淹等损坏,Collision 应该指的是撞车,而撞车后written off应该不是什么小的损坏。