| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 布小九

姑娘,说普通话不丢人!!

毛=.=毛 发表于 2010-8-30 16:37:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 37# 布小九

不知道你是不是东北的,不知道你是否知道大连,我们大连的方言有一股海蛎子味道。 有一次我找工作,有人给我打电话,刚接电话我真以为南方的或者台湾的,然后我就用普通话说,后来也蹦几句台湾腔。最后唠时间久了我就问他是哪的,他说他辽宁的,我一听辽宁的我就激动了紧接着就问哪的。他说大连的,我直接来句:“操!”
毛=.=毛 发表于 2010-8-30 16:39:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 111# Bania

老妹儿,东北那嘎达的?这句话你拿南方话去讲就生硬的要死,得用东北话讲才有效果,下次老大给你说!
细长细长的 发表于 2010-8-30 18:28:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  Bania

老妹儿,东北那嘎达的?这句话你拿南方话去讲就生硬的要死,得用东北话讲才有效果, ...
毛=.=毛 发表于 2010-8-30 16:39

老铁。。我现在说话可算拐回来了。。。你的功劳。。。哇哈哈哈哈哈哈
snowlotus 发表于 2010-8-30 19:41:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
呃,我有点吧。
室友全部都是台湾人,好友也是。一和台湾人呆久了就更着跑了。
分开了就回去了。
我都疯了。
信心力678 发表于 2010-8-30 23:19:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这个话题我一直就在想号召一下,自然点,别做做,说个台湾腔没人多给你钱。
 楼主| 布小九 发表于 2010-9-7 18:00:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  布小九

不知道你是不是东北的,不知道你是否知道大连,我们大连的方言有一股海蛎子味道。  ...
毛=.=毛 发表于 2010-8-30 16:37

你们大连话我知道,哈哈,你们大连也是很美丽的城市,我以前有一对couple朋友就是大连人,说话和俺们差不多。。。
毛=.=毛 发表于 2010-9-7 18:39:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 122# 布小九

你青岛的啊?或者山东的?
MNT 发表于 2010-9-8 04:34:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哈哈哈哈哈
danny01 发表于 2010-9-16 23:01:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
同感,同感,同感呀!!!!
careypan 发表于 2010-9-16 23:17:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实,有些人是特意学台湾腔,有些人是无意变成台湾腔的。。。
比如我就是后者,主要是因为接触的台湾人太多,看台湾香港电视太多,加上一个讲普通话同样不标准的广东老公,太多太多影响,就这样了。当然现在OZ接触多了,英文也很有澳洲腔了。。。