| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 布小九

姑娘,说普通话不丢人!!

wathefuk 发表于 2010-6-13 18:36:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 31# 小贵

谢谢你阿=) 我觉得挑拨离间很烦的 都是华人要团结 什么腔有那么重要吗 呵呵
zz呀zz 发表于 2010-6-13 18:51:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
jamesy070 发表于 2010-6-13 19:09:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 9# rania

你没有看到洋人说中文,怪怪的
jiushiwo 发表于 2010-6-13 19:17:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不过话说回来什么样的人都有市场,可能LZ是鄙视的一方,而上面几个和楼主对立的很可能就是LZ帖子里形容的那种人啦,其实没必要激动的,你想说就去说好了
 楼主| 布小九 发表于 2010-6-13 19:41:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  小贵

谢谢你阿=) 我觉得挑拨离间很烦的 都是华人要团结 什么腔有那么重要吗 呵呵
wathefuk 发表于 2010-6-13 18:36

你哪只眼看见我挑拨离间,我说的是一个社会现象,你说我破坏团结,难道你否认这个现象没有吗!?你打着维护华人团结的大旗,还要穿个王八壳子的马甲来对我一个阐述事实的帖子发表你幼稚的言论。

我哪里有挑拨离间,我又有什么能力去挑拨离间,破坏大家团结。 你认同就认同,不认同就不认同,我鄙视我的,你管的着? 帖子发出来了,自然有认同我的人和我一起去鄙视。没有什么了不起,但是就是有鄙视装大尾巴蛆的人得权利。咋地?!

有理走遍天下,无理你还要争三分,怪不得你用什么马甲。。

这里是论剑,就是一个可以畅所欲言的场所。 在现实生活中碰到得一点一滴,人都会有感想!没有感想的是脑残!论剑是一个很好的平台,让人阐述事实观点!如果不是事实观点,这里的很多人不也在过去扭曲出很多话题吗?

所以,重申一句,我发我的帖子,论的是一个社会上确实存在的事实现象。难道在论剑里人也没有说话的权利了吗?!
 楼主| 布小九 发表于 2010-6-13 19:52:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
非常赞同你的说法。

LZ听着别扭怎么没胆量当着面说?
上来这鄙视人家
谁该被鄙视都还是个未 ...
小贵 发表于 2010-6-13 18:17

哈哈,你让我笑了。 听着别扭,不是没胆量说,只是我尊重人权。我尊重某些人在某个时间,并认识不到某些问题。

可能几年以后,当心智更加成熟了,很多原来的浮躁,虚荣,叛逆的思维就慢慢变得稳重,举止也得当起来。

对于你,我一笑了之,我没有义务去鸟你是如何看待问题,理解问题。当然我也尊重你不同意我观点的权利。
小贵 发表于 2010-6-13 20:50:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 37# 布小九

我也不是想跟你吵 = =
    像你说的,自由言论的权利人人都有
    有些人用其他腔调是因为他们可能认为比较容易mix in.
    不说其他人,就说我,我马来西亚人== 在澳几年。。。我说的华文对中国人来说很奇怪, 所以我现在跟我中国朋友交流我都用中国腔调,中国slang 我也用,目的就是为了跟容易跟朋友混在一起。 我跟澳洲朋友一起使就用他们的腔调,跟部分亚洲人在一起时就竟可能用他们的腔调。

都是为了交朋友。
金元宝 发表于 2010-6-13 20:56:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
努力提高中文水平~~~~
 楼主| 布小九 发表于 2010-6-13 21:09:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  布小九

我也不是想跟你吵 = =
    像你说的,自由言论的权利人人都有
    有些人用其他腔 ...
小贵 发表于 2010-6-13 20:50

哈哈,那你这么变化多端,为了交朋友变来变去,我无话可说。

哎,看你是国际友人,我献爱心给你解释下。 以下两个例子,你理解理解我的本意

你用你拿来交朋友的古怪腔调,去跟你马来西亚的老乡很认真的说话,他心里咋想?我觉得八成是,都是马来人,不能好好说话啊。。。

再打个比方 一个大陆A省人跟大陆B省朋友,俩人闲聊,彼此都知道各自家乡,俩人一个用台腔说话,另外一个怎么想?我觉得八成也是,都是大陆人,不能好好说普通话啊。。。
小贵 发表于 2010-6-13 21:09:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
努力提高中文水平~~~~
金元宝 发表于 2010-6-13 20:56

我会的