| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 布小九

姑娘,说普通话不丢人!!

楼主| 布小九 发表于 2010-6-14 20:23:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
忙活一天,不知不觉的发现自己的帖子楼歪了。

我发帖子初衷也只是说个社会现象和个人看法,并没有搞什么地域攻击。也不是掀起什么南北方说话差异。

所以你们不要扭曲,歪解行不行?

字里行间强调的正如二楼的朋友说的,是装腔。装腔什么意思你们懂吗? 你说话自然带台腔,那是装腔吗?

如果你不是在装腔,觉得自己说话很自然,那就说呗。。如果你装腔了,觉得那样说话很舒服,那也继续说呗。。

真服了。。。。
蘋果橙 发表于 2010-6-14 20:35:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 49# woshihaoren3
我有權選擇任何我喜歡的字體,同理他人也有權選擇他們喜歡用的語言,腔調.
其實,沒有必要說BS不BS,為何在之前提出我覺得某些北方人說話粗魯,純粹因為本帖主題及各種回覆.

況且,用繁體字怎麼?
如果你覺得寫繁體就是裝B,就是HK控,TW控,我想你只是對中國的歷史和文化欠缺認識.
中國的文字,從書法角度講,本來就是應該寫繁體才好看.簡體純粹是為方便日常交流使用.
有時間,多讀書,少上網看帖啦.

再者,我有不少朋友是北方人,也是知書識禮,不會吵吵鬧鬧.
我說某些北方人自以為豪爽,其實粗魯而已.
AirMartin 发表于 2010-6-14 20:36:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 62# jiushiwo

你说这是何必呢,人家说什么话,管那么多干嘛,习惯成自然,你每天和澳洲人在一起,见到中国人第一句话就是HOW ARE YOU GOING
同样的,每天和北方人在一起,说话都会很直爽。

尝试啊。 何必为了那点事情争论,嘴在别人那的,怎么能管的到呢
蘋果橙 发表于 2010-6-14 20:37:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 64# 布小九
有時,你怎麼分別人是在裝,還是耳濡目染呢?
這個topic其實很主觀的吧.
蘋果橙 发表于 2010-6-14 20:46:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 62# jiushiwo
"請講"而已,不是"必須講"
別人不講,so what?
即使在United Kingdom, 也不是所有地區,都規定只能說English. 就好像,在Scotland,官方語都包括,Scots, English and Gaelic.  
難怪人權問題一直那麼受爭議
中國人其實包容性不大,自我慚愧一下下
silvia7tina 发表于 2010-6-15 02:15:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
本娘可以北京话, 台湾普通话, 广东话自由转换……
wathefuk 发表于 2010-6-15 02:34:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我也可以转 哈 其实无所谓了 哪里腔调都一样 都是普通话 不吵了 吵也累
zcy85611 发表于 2010-6-15 08:50:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
同感,顶楼主
sss 发表于 2010-6-15 11:52:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我感觉普通话挺好听得
那个台湾话就感觉有点嗲,不舒服
但是台湾这边都这样也还好,不好的事明明自己说话不这样还非要装嗲
特受不了
jiushiwo 发表于 2010-6-15 14:08:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 72# 流氓大少

你才是傻蛋,我们在讨论台湾腔,不是台湾话,腔是语调的意思,你自己傻还要带上我们。耍流氓去一边耍去,都给你扔鸡蛋你都不爽,要搞鸡蛋大批发啊你