| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 布小九

姑娘,说普通话不丢人!!

woodfish 发表于 2010-6-17 09:19:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
台湾是什么地方?离非洲远吗? 怎么现在开始流行土著口音了?
woaiweilu 发表于 2010-6-17 12:52:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
那只能说我的普通话带着四川的味道了。。
sarah.jin1989 发表于 2010-6-17 13:17:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
讨厌爱装的人
不过我是和什么人说话会不自觉地带什么腔调~和台湾人说话会带稍稍的台腔,和北方人说话会带北方腔,现在在澳洲说英语都带澳洲口音~无语了。。。其实我不是诚信的,但是总是不自觉地被带跑~~~~~
sarah.jin1989 发表于 2010-6-17 13:20:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
纠正:诚心,不是诚信~~~~呵呵
sphinx2 发表于 2010-6-17 15:11:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
诚心学的澳大利亚口音?
zwswhy 发表于 2010-6-17 17:16:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实,我觉得台湾话可能和东北话一样太容易就被引导了。不能否认有一些人是故意的台湾腔,有一些人确实不是故意的~多点包容和理解吧~
蘋果橙 发表于 2010-6-17 17:31:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 92# zwswhy
嗯,很贊同. 畢竟人其實很容易受影響,如果你覺得她說話的語氣腔調你不喜歡,大可以不相往來.
沒必要在背後數落他人
 楼主| 布小九 发表于 2010-6-17 18:27:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  zwswhy
嗯,很贊同. 畢竟人其實很容易受影響,如果你覺得她說話的語氣腔調你不喜歡,大可以不相往來.
...
蘋果橙 发表于 2010-6-17 17:31

你又要扭曲帖子表达的意思,我已经重申说的不是那个岛上的腔调,仅仅是装腔作势的人。这一点希望你能够明确的认识到。
Makiyo 发表于 2010-6-17 18:32:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
喜欢原汁原味的, 不喜欢装腔的.
jiushiwo 发表于 2010-6-17 21:14:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 93# 蘋果橙
你咋知道我不敢呢?我是背后鄙视当面数落,你要是露脸我也好好的鄙视你一下哈哈