| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 布小九

姑娘,说普通话不丢人!!

楼主
jiushiwo 发表于 2010-6-13 19:17:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不过话说回来什么样的人都有市场,可能LZ是鄙视的一方,而上面几个和楼主对立的很可能就是LZ帖子里形容的那种人啦,其实没必要激动的,你想说就去说好了
沙发
jiushiwo 发表于 2010-6-14 15:07:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实你干嘛歧视人家说话带台湾腔啊?和台湾人接触多了就自然说话上会有改变啊,你天天和一群广东人一起。你 ...
Brlsbane 发表于 2010-6-14 13:56

这位同学,什么叫北方人说话干嘛卷舌?不知道你是南方哪里的,不过肯定你是说不好普通话的,因为你根本不了解什么是普通话,普通话是基于现代北方汉语的语法和北京话语音,所以北方人反到比南方人的普通话要标准一些。以后不知道的事情先查了再说,不然就算有发言权也没有什么权威。
板凳
jiushiwo 发表于 2010-6-14 18:03:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 55# Brlsbane

你的意思是说北方口音应该一律平舌,缺乏基本知识。我才说的那些话,对事不对人。台湾人就台湾腔好了,谁也没说说台湾腔的人都得枪毙,你紧张什么?问题是假如不是台湾人,非说台湾腔,不好好说话,就显得有点扭捏作态了。不过呢,要是不觉得自己哗众取宠,或者视周围人鄙视的眼神于不顾,还是可以讲的,现在什么样的人没有呢,凤姐她还觉得自己美女呢。不是同样有人捧有人骂么。
地板
jiushiwo 发表于 2010-6-14 18:13:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你错了,普通话是国家推广的,可是台湾话和广东话并没有被推广!
jiushiwo 发表于 2010-6-14 18:15:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我只看到南方有些城市公共场所会写标语:请讲普通话。可是我怎么没有看过:请讲台湾话/广东话?说你没常识你还真响应我~
jiushiwo 发表于 2010-6-15 14:08:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 72# 流氓大少

你才是傻蛋,我们在讨论台湾腔,不是台湾话,腔是语调的意思,你自己傻还要带上我们。耍流氓去一边耍去,都给你扔鸡蛋你都不爽,要搞鸡蛋大批发啊你
jiushiwo 发表于 2010-6-17 21:14:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 93# 蘋果橙
你咋知道我不敢呢?我是背后鄙视当面数落,你要是露脸我也好好的鄙视你一下哈哈