BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 华人同居者必看 [打印本页]

作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-18 12:31
标题: 华人同居者必看
现在出国的留学生,只要是谈恋爱的,大多都已经同居了。
此贴献给那些 情侣中只有一人有澳洲身份的朋友们,和那些想找有身份的朋友们。

据澳洲法律规定,凡是澳洲公民或PR ,只要同居6个月,就会被视为结婚,不需要任何法律手续,也不需要去教堂。
当两人同居后满6个月,但分手了,男生名下一半的财产归女生,女生名下一半的财产归男生。

如果您想同居,但又不愿被别人视为结婚,怕分手后分财产,可以由一方,每星期付1块钱给另一方,但收钱方要写收据。
这样会被视为只是租用房屋看待。(一般用于假结婚什么的。)

此法律根据来自于  澳洲法律协会 一个资深的法律顾问
作者: 谷底的叶    时间: 2010-9-18 12:47
好麻烦 ~~  半年 分次手~~
老外 和 pr 肯定不愿意找 留学生啊~~
   这规定 也 太 狠 了~~            是有意的~~~
作者: berserker0131    时间: 2010-9-18 13:19
还有这样的规定?
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-18 13:52
回复 2# 谷底的叶

不是半年要分次手,是说,如果同居超过半年,分手的话。
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-18 13:53
回复 3# berserker0131

有啊
唉!
作者: Mr.Yuan    时间: 2010-9-18 16:37
如果是基于真感情同居的话可能会产生矛盾 有点像婚前协议之类的.
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-19 05:50
回复 6# Mr.Yuan

是啊,感情这东西……呵呵……妙不可言啊
作者: michaelbrain    时间: 2010-9-19 08:13
不错 又学到东西了
作者: felicievip    时间: 2010-9-19 08:57
等到同性恋婚姻合法了之后是不是女生和女生 男生和男生 share 房间的也算~~ @ @
作者: Angel    时间: 2010-9-19 09:27
回复 6# Mr.Yuan

我觉得也是
作者: GinoZ    时间: 2010-9-19 16:18
我和女朋友住了半年多了就是说我们已经结婚了???
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-19 17:29
回复 9# felicievip

这个不知道,但澳洲同性恋是可以结婚的
作者: england    时间: 2010-9-19 17:34
实际操作中,不是你想象这么简单的,有空可以看看common law,了解一点基本法律常识
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-19 17:35
回复 11# GinoZ

如果你是PR或者她是,按澳洲法律是的。
作者: alvin.chen    时间: 2010-9-19 17:36
我到是觉得这个法案很合理
大多留学生都是合租的吧...
既然是合租又怎么能明确说谁谁谁同居呢..
所以就给了那些有钱有身份人的一个警惕嘛

哈哈
作者: hazel21yy    时间: 2010-9-19 20:18
收据拿来
作者: April    时间: 2010-9-19 20:38
太不靠谱了。。完全没可能。。
作者: AirMartin    时间: 2010-9-19 21:16
这狗法律。。。。。。。
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-19 23:41
回复 15# alvin.chen

呵呵,这是个事实,哈哈,像我这样的穷人……有发家致富的道路了。
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-19 23:42
回复 16# hazel21yy

啊,找我拿收据?玩笑吧?!
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-19 23:43
回复 17# April

当那个律师告诉我时,我也觉得很奇怪,但他很确定是这样。
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-19 23:44
回复 18# AirMartin

澳洲人……脑子有问题,我怀疑。
作者: AirMartin    时间: 2010-9-20 09:51
哎。 看来以后PR和CITIZEN 同居可是要考虑清楚。。。
作者: 田意    时间: 2010-9-20 09:57
速度找PR美女同居
作者: 田意    时间: 2010-9-20 09:58
对了 问个问题是不是和PR同居半年也可以申请PR呢
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-20 20:09
回复 25# 田意

你要和她同居2年,才可以申请PR
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-20 20:10
回复 23# AirMartin

怕什么,好女孩还是有的嘛,呵呵
作者: AirMartin    时间: 2010-9-20 20:27
回复 27# 与爱无缘

有是有。但是不好找啊。。。。
难。。。
作者: pvpvalkyrie    时间: 2010-9-20 20:32
长了见识了。
作者: laoshu    时间: 2010-9-20 20:32
以后打死不同居
作者: 田意    时间: 2010-9-20 21:15
回复 26# 与爱无缘

原来是这样啊
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-20 21:43
可是我名下财产为0。。。。。。幸福。。。
作者: wenyu1234    时间: 2010-9-20 21:53
你帖子也上前10了啊,帮顶哈哈,你还咨询律师这问题啊哈哈啊哈
作者: 弥乐    时间: 2010-9-20 22:24
可是,我像想我男友pr申请的副申请人,条件是同居满一年呢?问过很多中介
作者: hazel21yy    时间: 2010-9-20 22:34
回复  hazel21yy

啊,找我拿收据?玩笑吧?!
与爱无缘 发表于 2010-9-19 23:42

你太激动了,没有找你要~~·
作者: jimjimz    时间: 2010-9-20 22:44

不是吧 - - 同居一年才拿幾分................如果這種就可以的話.....那豈不是很蛋疼....egg pain...~= =
作者: meizi7125    时间: 2010-9-20 22:52
不会吧? 偷偷分手还要分财产么?
作者: aus_sheep    时间: 2010-9-21 00:41
还有这样的事?
作者: danny01    时间: 2010-9-21 01:36
回复 26# 与爱无缘

怎么又成两年了呢??
作者: 水柔香榭    时间: 2010-9-21 14:22

是不是半年不清楚,但却是存在财产问题。 之前有女生和她澳洲男友分手以后,朋友还陪她一起去见律师,因为一些财产问题。

我一直以为是2年以上,可是为事实婚姻,没想到是半年。。。。

还有一个日本女生,和她澳洲男友分手以后, 澳洲男友威胁那女生,说是不会分给她任何东西,如果她找律师,他就会请个最好的律师帮他打官司。 最后那女生净身出户了。

情到尽时,情何以堪?
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-21 14:45
回复 39# danny01

你想申请PR是同居2年后可以申请,但2年内你们同居住够半年就算结婚了。
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-21 14:47
回复 32# 细长细长的

你不是吧?名下资产为0?你怎么混的?我比你多1块!!
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-21 14:48
回复 33# wenyu1234

恩啊,呵呵,谢谢啊。修地板去!
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-21 14:49
回复 34# 弥乐

呵呵,这个我不知道怎么回答你,因为我不知道中介有什么办法。呵呵
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-21 14:50
回复 36# jimjimz

蛋疼也没办法,鬼佬的法律……唉
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-21 14:51
回复 37# meizi7125

如果你的另一半不了解这条法律的话,应该没问题,他如果了解,但你名下又有很多财产,他又非常垂涎,那你就不好办 了。但如果不是PR的话,就不用担心
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-21 14:52
回复 38# aus_sheep

有啊,当然有啦。澳洲还有  情人法呢。 对情人的保护,哈哈。
作者: danny01    时间: 2010-9-21 15:38
回复 41# 与爱无缘

既然半年算结婚了不就可以申请了吗?
作者: wenyu1234    时间: 2010-9-21 16:25
回复 43# 与爱无缘

知道了。。。修地板去了。。。
作者: sphinx2    时间: 2010-9-21 17:43
此贴献给那些 情侣中只有一人有澳洲身份的朋友们,和那些想找有身份的朋友们。

据澳洲法律规定,凡是澳洲公民或PR ,只要同居6个月,就会被视为结婚,不需要任何法律手续,也不需要去教堂。
当两人同居后满6个月,但分手了,男生名下一半的财产归女生,女生名下一半的财产归男生。

如果您想同居,但又不愿被别人视为结婚,怕分手后分财产,可以由一方,每星期付1块钱给另一方,但收钱方要写收据。
这样会被视为只是租用房屋看待。(一般用于假结婚什么的。)

此法律根据来自于  澳洲法律协会 一个资深的法律顾问
与爱无缘 发表于 2010-9-18 12:31

哈哈,我和我的中东石油大亨的儿子做housemate已经半年多了。是不是我就可以同居的名义分他一半家产啦。
我赚翻啦,哈哈哈
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-21 18:30
回复  细长细长的

你不是吧?名下资产为0?你怎么混的?我比你多1块!!
与爱无缘 发表于 2010-9-21 14:47

自己赚的都花了。。爹妈给的钱不能算我的吧。。哈哈。。不过貌似。。。呃。。我家国内房子啥的都我的名字。。这算么。。擦
作者: aus_sheep    时间: 2010-9-21 21:00
回复 47# 与爱无缘

我还想咨询个问题,如果女方学生身份,和男方PR发生了性关系,女方怀孕,女方不顾男方反对,执意要将孩子生下来,那么孩子生下来后是否有身份?女方是否会因为怀孕而直接拿到身份?
作者: sphinx2    时间: 2010-9-21 21:04
回复  与爱无缘

我还想咨询个问题,如果女方学生身份,和男方PR发生了性关系,女方怀孕,女方不顾男方反 ...
aus_sheep 发表于 2010-9-21 21:00

恭喜搞出人命
作者: chenjin8897    时间: 2010-9-21 21:11
这可能就是一条发家致富的路啊。哈哈
作者: aus_sheep    时间: 2010-9-21 21:30
回复 53# sphinx2

我只是担心处对象的过程中发生这样的事。。。
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-21 23:53
回复 48# danny01

就算是正式结婚也要同居两年才能申请啊。同居半年算你结婚。申请还要同居到2年。
作者: acho    时间: 2010-9-21 23:59
说的不错
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-22 00:01
回复 48# danny01

不,半年只是代表你们结婚,就算正规的结婚要要同居2年才能申请PR
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-22 00:02
回复 54# chenjin8897

呦~!是哦,不错哦!
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-22 00:04
回复 53# sphinx2

孩子随母亲的国籍。
    澳洲政府以前是按照孩子的出生地给孩子澳洲国籍。
    但1年前就已经改了,孩子随母亲的国籍
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-22 00:07
回复 51# 细长细长的

国内的名下资产,澳洲才不管呢
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-22 00:09
回复 52# aus_sheep

1年前是。但是现在孩子随母亲的国籍。就算怀孕了,也还是中国国籍。

你是不是…………?注意安全啊!!!
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-22 00:11
回复 50# sphinx2

哈哈,你梦去吧你,同居才行,不是说住一套房子里,而是住一间屋子里,睡一张床。
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-22 00:13
回复 49# wenyu1234

乖啦,乖啦,修好记的打蜡啊!
作者: wenyu1234    时间: 2010-9-22 00:30
回复 65# 与爱无缘

今天罢工。。。要求太多,不干了
作者: danny01    时间: 2010-9-22 00:58
回复 61# 与爱无缘

这点需要纠正你一下,澳洲一直是澳洲出生的孩子随父母国籍,外国女人跟澳洲男人生的孩子,只要澳洲男人方承认就可以是澳洲籍
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-22 15:49
回复 67# danny01

我查过了,貌似还是随母亲的。呵呵
作者: 与爱无缘    时间: 2010-9-22 15:50
回复 66# wenyu1234

记得蜡要打3次啊,别弄花了!
作者: rdou10    时间: 2010-9-23 18:23
不太相信
作者: 赛罕塔拉    时间: 2010-9-24 10:56
这个“龟腚”很强大!~
作者: redcloud2010    时间: 2010-10-31 21:36
......
作者: freya52141    时间: 2010-12-8 07:14
回复 63# 与爱无缘

你哪来的“消息”啊?都是错的,谁说的孩子国籍随母亲?!!父母只要有一方是澳洲公民生下来自然就是公民啦!!如果父母都只是PR的话小孩肯定不可能是澳洲公民啊,拿的也就是父母所拿的国籍啊。我朋友老公澳洲国籍,朋友拿的中国护照澳洲PR,儿子半年前在香港出生的,现在拿的是香港护照(香港才不管父母哪个国家的,小孩只要在香港出身拿的就是香港护照)和澳洲护照。。。。。。。。。。。你的消息还有会“忽悠”人。。。。呵呵
作者: freya52141    时间: 2010-12-8 07:23
回复  danny01

你想申请PR是同居2年后可以申请,但2年内你们同居住够半年就算结婚了。
与爱无缘 发表于 2010-9-21 14:45

你还是多上网看看移民局的网站吧,很多中国网上所说的澳洲法律都是乱讲的!!!!!!!!!!同居一年后才能申请PRl啊,至于结婚嘛。。。。。。。认识一天也可以去注册登记的,找个资深的移民代理递交材料,从认识对方--结婚登记--上交材料移民局--拿TR--。。。。。。。。。。。。就3个月的时间而已。。。。。。。。。现在想要拿PR最快的最容易的就是。。。。。。。。。。。。。。。。结婚。。。。。。。。。。。
作者: freya52141    时间: 2010-12-8 07:25
此贴献给那些 情侣中只有一人有澳洲身份的朋友们, ...
与爱无缘 发表于 2010-9-18 12:31

是同居10个月以上有权平分财产滴。早几年的婚姻法是保护女方的,如果夫妇离婚妻子可以拿到老公全部的财产,不过这几年都变了,全部都要看双方的收入和为“家”的支出啊,一方有收入,另一方没收入的话或者收入不多现在根本就不可能“平分”,“每星期付1块钱给另一方”等你分手后所“平分”的也就是这多少个星期的1块钱而以。
作者: laubeck    时间: 2011-4-1 21:03
好复杂。。。
作者: cicihan    时间: 2011-4-2 12:41
回复 1# 与爱无缘

楼主 应该是同居两年以上  而已要有经济一体  才可以  ~~
作者: PBLA    时间: 2011-4-2 16:50

我有問題想問一下
如果男女在澳洲結婚(兩者都有澳洲護照) ﹐男的名的物業(包括車)有不少 ﹐而女的沒有名下物業
有一天女的有意思說要離婚 (可能男的有第3者)﹐想分家產 ﹐我想問男的可以在離婚前或簽離婚協議書前迅速把所有物業賣掉 ﹐那後很快把所有錢轉離澳洲  (比如說男的把錢全轉到國內的父母和親戚帳戶上) ﹐那麼女的還能從男的身上分到錢嗎 ?? (大前提是假說女的並不知道男的把物業全賣掉 ﹐ 還有兩者都沒有離開澳洲的意思)

PS: 香港/台灣男人還能把錢轉到香港/台灣的銀行帳戶 ﹐那後跑回自己地方而不回澳洲付責任 (因為有香港/台灣護照) ﹐中國男人就沒那麼幸運 (中國不承認雙重國籍)
作者: seasuiwx    时间: 2011-4-2 23:17
好帖 顶一下
作者: foxlu    时间: 2011-4-3 23:08
危险呀!在澳洲不可随便同居呀!
作者: xiaoF    时间: 2011-4-5 22:46
以前是为身份忙碌,现在是拿到身份不要了,矛盾ing

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2