BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: ~“试吃小分队”来到 “镜花缘”~ [打印本页]

作者: 段段    时间: 2011-3-21 12:53
标题: ~“试吃小分队”来到 “镜花缘”~

我看今天是“思味轩”帖子最后一天,待在榜上了~ 所以,不能含糊,立马的得上新贴。其实,就这个试吃的频繁度来讲,以后 我可以改叫“胡吃海塞小分队”了~~恩~~ 咳咳~~  来正题了~~

话说“镜花缘”是一家新开的饭馆~ 在竞报上打广告也已有两周~ 地点位于,sunnybank hills shopping center 脚下的 小shopping center的区域,旁边就是著名的佳佳餐馆,前身就是天缘棋牌室。 ~背景介绍完毕~

因为餐厅不大,装修还不错~ 有和味道中国差不多的装修风格。餐具,家具,都很不错。服务员拿来,菜单。很特别,是活页的,可拆卸,我们一行很多人,他只给了我们2个,根本不够。于是,说 还有没有多的菜单呢。服务员说,不好意思,新店试营业阶段。木有那么多菜单,等另一桌用完了,再帮你们拿过来。 恩~ 态度还不错的。准备点菜,另外~ 他说自己是家杭帮菜,正中下怀,所以一定就要看看他正不正宗了~

首先上了茶,我们点的八宝茶。不好意思,因为他菜单上没有饮品,服务员是口头报上的,所以,我没有问价格,也没照照片。喝起来,基本没有神马味道。可以看到里面有胖大海,枸杞,枣,茶叶等等。其实,有点中看不中用的。(可以从龙井虾仁的图片中看到,右边的一个壶里就是八宝茶了)
我忘记了,我们点了几道菜了,所以,以下我都捡重点和有照片的说。另外,上菜的速度还是可以的,这点应该肯定。不过,那天没有几桌在吃。所以,上菜快也是理所应当的吧。

第一道:
特式三黄鸡 $10.8
非常不好意思的是这张没有照片,这群狼在我还没找的时候,就都吃没了。之所以,还要说,是因为我觉得,很不错,味道也很进味,很有三黄鸡的样子。值得推荐的一个菜,但是如果你看到那鸡的分量,建议人多的时候,不要考虑了。大概一共也只有8-9块的样子。相对这个价格,大概一块钱一块鸡吧~

第二道:

龙井虾仁 $68 L
L 表明这个菜乃large size。$68哦~ 你没有看错~ 我也是去过杭州的人,和上次那个米粉比,这个我可吃到过绝对正宗的。在龙井村,¥110 一盘,巨多虾仁,那个味道别提多正了。我真的是吃到那个,才知道为什么龙井虾仁要是著名杭帮菜了。正经的,应该是虾仁完全没有腥味,绝对茶香四溢,少许勾芡,绝对清爽。
再来,看看咱这盘。
先说样子还是不错的,我们都以为中间那个杯子要拿起来,伴着吃呢。结果,服务员说只是装饰,装饰。所以,你就看到了一盘纯虾仁,木有茶叶的。
再说吃一口,果然是虾味,很虾味。因为正经的龙井虾仁要用淡水虾,海水虾是不对味的。但是,鉴于布里斯班木有淡水虾,所以很难要求。这个可以忽略了。但是用不用这么多淀粉勾芡啊~ 哪里清爽,哪里有味道,都是淀粉的味道~~
最后说这个量,大家数数,有几个虾啊~ 合多少钱一个啊~ 坑爹么~ 为什么龙井虾仁在国内也算道贵的菜呢,因为茶叶贵。好的菜,要用当季新茶,取了外皮,用里面的嫩尖炒至而成。这个呢?茶叶都木有啊~ 虾很贵么?coles打折的时候$10 per kg 啊。。 哎~~~ 各位看官,自己数吧~~

第三道:

江南一锅鲜 $25
这个锅,不错啊~ 很精致。可是里面这些个,海产品啊。真的是,没法说。我吃了一个,相当腥。不是海腥,是觉得不新鲜的腥。这个菜从上来,到结账走人,一直在转盘上孤单的转动着,可见,并不是我一个人觉得不好吃。而且,又说道正宗。正经的一锅鲜我也是吃过的,用娃娃菜铺地,有浅棕的汤,因为里面会有海参,鲜贝等等。 就算他是因地取材,也是可以做的很好吃的。就算放了螃蟹,也是可以不这么腥的。

第四道:

关公滑鸡柳 $14
还是样子,每道菜的样子,还真的是都不错。但是请问,杭帮菜里面为什么会有九层塔呢?台湾菜么?越南菜么?正是有了这个东西,于是整锅鸡都充满了异香。反正杭帮菜里面也没有这道菜,异香就异香吧~ 就他不是杭州菜,味道还可以。但是 $14,我去吃充满九层塔的越式猪扒饭也够了吧~ 我觉得那个肉应该比这个多点。

第五道:

钱塘牛柳 $14
请大家注意,虽然照片,在我抖动的手下,显得不那么清楚。但是,请注意左边那一块巨型的牛柳。夹起来,各种连刀痕迹分明。刀工啊~ 跟我的差不多了。如果说,这道菜是改良的钱江肉丝,那请大家baidu一下,神马是钱江肉丝,那个有多细,有多香。如果,不是,那麻烦请师父,再练练刀。大家安好,唯独我吃到了一个充满料酒味道的,极不新鲜的牛柳,马上吐了出来,也没有在吃第二块。所以味道怎么样,请各位yy吧~

第六道:
东坡荷叶饼  $19
这个也没有照片,因为和三黄鸡同样的原因,瞬间就被风卷残云。(但是,可以从一锅鲜的缝隙中偷窥到)味道真的不错,不知道配合的饼是不是自己做的,但是很劲道。肉也做得不错,挺香的。对不对得起这个价格,我不好说。但是 估计想吃饱,靠这个菜,不太现实。

第七道:

孔府香卤肉 $19.8
照片诱人么?吃起来也很诱人哦~ 不知道肥肉味道如何,我不敢吃。但是,瘦肉部分味道不错,有点硬,有点甜。不过,随同的杭州人都觉得是应该这个味道的。所以,我这里也表示赞同了。价格还算可以吧~~

第八道:
西湖牛肉羹 $15
木有图,因为上来就被分了。还不错,应该不是由速食汤做成的。分量还不错,一共能分10碗,刚刚好。杭州同胞表示,这个菜,没什么好评价的~ 好喝就那样了,不好喝也那样了~~

第九道:

上官一品白菜 $18
还是一品鲜的锅。味道很不错,白菜有进了高汤的味道,汤里面还有白果等等。但是 $18吃个白菜啊~~~ 你里面得有金子才对得起这个价格吧~~

第十道:

百利年糕 $6.5 5个
可以非常肯定的说,这个东西不是年糕。里面的馅就是奶黄包里面的奶黄,外面就是一层面壳。有的炸得太久了,咬不动的。有的还没熟,一吃都还有面的感觉。师傅,你要提高一下水平了。1块多钱一个的年糕,奶黄宝这个价格么?

最后是米饭了,值得表扬的。很软,也是中粒米。盛饭的桶,也不错。

总体评价:
饭菜味道一般,只有少数可以表扬。分量实在太小,价格确实有点高。味道清淡很南方,精致程度也不错。
建议:
北方,饭量大的人,最好绕行。不然你想吃饱估计,两个人得吃个50+
北方,口味重的人,最好绕行。不然你会觉得每道菜,都没有味道。
南方,口味清淡,食量小的。可以推荐。
备注:
因为,他家很多价格都是 “xx.95”的,所以 我round up之后就变成整数了。
——————————————————我是最新的分割线——————————————————————————————————
最近,我又去吃了一次。有个神马鸭锅还是不错的。味道比以前有所长进,价格还是那样。样式也多了几种。总之,还是有进步的·~~
作者: 段段    时间: 2011-3-21 12:53
哦啦啦~~~哦啦啦啦~ 我又来了啊~
作者: 段段    时间: 2011-3-21 12:55
为啥字体不能变大了呢~
作者: 段段    时间: 2011-3-21 12:55
喵~ 前三楼,占座完毕~
作者: Jie    时间: 2011-3-21 13:32
俺被那个龙井虾仁惊到了。。。

这家餐馆估计适合女生吃。。。。
作者: 段段    时间: 2011-3-21 13:35
回复 5# Jie

那也得看是哪的女生~~
作者: HPLP2065    时间: 2011-3-21 14:01
那个肘子还是很诱人的喔
作者: 段段    时间: 2011-3-21 14:03
回复 7# HPLP2065

不是肘子哦~ 木有骨头的~ 是一块完整的方形肉~是还不错~
作者: wslstar    时间: 2011-3-21 15:04
汗,又一个花20元都吃不饱的地方。看看你的贴子就好了:)
作者: wslstar    时间: 2011-3-21 15:04
作者: wslstar    时间: 2011-3-21 15:06
作者: 段段    时间: 2011-3-21 15:07
回复 11# wslstar

必须得~ 你说我花好几块钱吃一个虾仁,就是为了服务大众写帖子的~ 我容易么我~~~ 以后你就关注我就得了~~~去投票啦~~ 又有新贴了~
作者: xjf2011    时间: 2011-3-22 11:30
看你了的介绍,总结一下就是,价格贵,量小,不新鲜。我觉得还是味道中国好
作者: Q_evil    时间: 2011-3-22 12:10
来看亲的图片~~
作者: 舟村长    时间: 2011-3-22 12:23
龙井虾仁.
那蛋疼的虾仁,让我回忆到了童年吃果冻的快乐时光.
作者: 段段    时间: 2011-3-22 13:15
回复 13# xjf2011

前面是对的~但是说味道中国好吃是不对的
作者: 段段    时间: 2011-3-22 13:16
回复 15# 舟村长

还是你之前的头像比较给力
作者: 段段    时间: 2011-3-22 13:17
回复 14# Q_evil

好看么~
作者: 舟村长    时间: 2011-3-22 13:20
回复 17# 段段

作者: 段段    时间: 2011-3-22 13:24
回复 19# 舟村长

真乖啊~
作者: 段段    时间: 2011-3-22 13:25
第3页了吧
作者: 段段    时间: 2011-3-22 13:26
为什么还不到第三页呢~
作者: 段段    时间: 2011-3-22 13:27
好了 我错了。弱智iphone4
作者: wenyu1234    时间: 2011-3-22 13:38
楼主威武!
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2011-3-22 14:34
我觉得68的龙井虾仁稍微离谱了点
作者: Bania    时间: 2011-3-22 15:16
我要去吃!!!!!!!!!!!
作者: wslstar    时间: 2011-3-22 18:26
我觉得68的龙井虾仁稍微离谱了点
百米内夺你贞操 发表于 2011-3-22 14:34

岂是稍微可以形容, 简直就是夸张 ! 顺便顶下段段, 一次尝试10个菜, 绝对给力! 换做我吃了$68的一小盘虾仁怕是要郁闷好几天:p
作者: yalpha    时间: 2011-3-22 18:45
楼主任重而道远啊,哈哈,很期待你后续的帖子,加油~
作者: 段段    时间: 2011-3-22 20:23
回复 24# wenyu1234

谢谢表扬~
作者: 段段    时间: 2011-3-22 20:25
回复 25# 百米内夺你贞操

你回国的,让豆儿带你去龙井村。去吃一下,你就知道何止是稍微啊,简直就是坑爹!
作者: 段段    时间: 2011-3-22 20:26
回复 26# Bania

你会后悔的的的的的的的~
作者: 段段    时间: 2011-3-22 20:28
回复 27# wslstar

我记得我们当时数了一下差不多2块钱一个……恩……2块钱一个的大虾仁儿……
作者: 段段    时间: 2011-3-22 20:29
回复 28# yalpha

那去我另一个帖子投个票呗~看下周想看啥……
作者: April    时间: 2011-3-22 22:00
好在我其实压住了冲动。。上个星期去大食馆已经后悔了。。。
作者: Q_evil    时间: 2011-3-22 22:10
回复 18# 段段

作者: chenjin8897    时间: 2011-3-23 00:20

LZ是有钱淫啊。。。各种羡慕妒忌恨。。。。

不过我还是对你没上图片的两个菜存有幻想的。。等我存够钱就去吃。现在吃没有什么9折送啥吗?
作者: 舟村长    时间: 2011-3-23 01:38
错了,错了,2块钱一个大果冻.
作者: 段段    时间: 2011-3-23 11:06
回复 34# April

表随便说哦~ 你看我都不说~
作者: 段段    时间: 2011-3-23 11:07
回复 35# Q_evil

哪个是锅里的?!哪个是我~?!
作者: 段段    时间: 2011-3-23 11:08
回复 36# chenjin8897

表折磨自己了~ 为了那两个菜值不当的~ 我估计 就你们家那些人~ 不吃个百十来块的很难 啊~
作者: 段段    时间: 2011-3-23 11:09
回复 37# 舟村长

你要这么说 感觉更值钱了呢?喜之郎 最大的那种?~
作者: aphroditehottie    时间: 2011-3-23 11:11
他家的英文名很有意境
china beauty restaurant....
作者: 段段    时间: 2011-3-23 11:13
回复 42# aphroditehottie

让人各种浮想联翩啊~~ 吃饭之外还有特殊服务?
作者: ziming    时间: 2011-3-23 12:16
~~~hao xiang chi
作者: 舟村长    时间: 2011-3-23 16:25
回复 41# 段段

哈哈.
你这次几多人去,消费了多少?
作者: 段段    时间: 2011-3-23 18:02
回复 45# 舟村长

10个人 $250~ 足以说明我们这些人的rp了
作者: 段段    时间: 2011-3-23 18:03
回复 44# ziming

作者: gavindoto    时间: 2011-3-23 20:24
这帖子好坑爹。。全是一人说话,自说自话很好玩吧。。。
作者: gavindoto    时间: 2011-3-23 20:24

作者: chenjin8897    时间: 2011-3-23 22:15
回复 40# 段段

那我可以找人请我们全家吃饭。或者我一个人吃。他们看着。哈哈
作者: Q_evil    时间: 2011-3-23 23:22
回复 39# 段段

额```` 为了以后能跟着队长大大尝鲜,我申请做锅里的那个~~ ,队长大大 是拿着锅笑得特开心的那个~嘿嘿~
作者: buttonzhu    时间: 2011-3-24 09:22
68...............
作者: 段段    时间: 2011-3-24 11:09
回复 48# gavindoto

说我呢?
作者: 段段    时间: 2011-3-24 11:10
回复 52# buttonzhu

作者: 段段    时间: 2011-3-24 11:10
回复 51# Q_evil

作者: 段段    时间: 2011-3-24 11:11
回复 50# chenjin8897

上次我去千里香~ 还有记得叫你哦~
作者: fity    时间: 2011-3-24 19:27
支持试吃小分队!!抵制其他山寨试吃!!!hahahha

看来看去还是试吃小分队的帖子评价客观,真正服务大众!ding!!
作者: CYL    时间: 2011-3-25 00:17
试吃团队里有木有专业厨师?
作者: silvia7tina    时间: 2011-3-25 01:46
真是坑爹啊, 那么贵啊,还说想去试试呢, 看来还不如自己在家烧饭
作者: 段段    时间: 2011-3-25 03:21
回复 57# fity

可算说出我心声了…………哎呀
作者: 段段    时间: 2011-3-25 03:22
回复 58# CYL

有有厨师证的,木有干这行的
作者: 令人不安    时间: 2011-3-25 11:40
巨型的牛柳- -感觉咬的嘴巴都要抽筋了
作者: 令人不安    时间: 2011-3-25 11:41
巨型的牛柳- -感觉咬的嘴巴都要抽筋了
作者: 段段    时间: 2011-3-26 00:30
回复 62# 令人不安

咬的时候就是这个感觉。
作者: leebizkit    时间: 2011-3-26 10:06
哈哈 你们这个小分队挺欢乐啊
作者: 段段    时间: 2011-3-26 10:35
回复 65# leebizkit

不然呢~ 我们怀着沉重而感激的心情感谢上帝赐予我们的每一顿饭~
作者: firetree119    时间: 2011-3-28 13:53
昨天晚上和女朋友过去吃,感觉还不错啊。就餐环境给我的印象最深刻,感觉虽然不算最豪华,但是超又感觉的中~~~~餐馆。配合节奏很慢的轻音乐,有点鬼老餐厅的感觉。菜的口味也不错啊,点了个雪菜大汤全鱼。里面有笋,豆腐还有一条整鱼。炖的很鲜美尤其是汤好喝。还点了一个钱塘牛柳。肉块确实大,但是口味还OK啦。在这个环境下,我和女朋友两个人吃了38快钱(好像现在打9折优惠)。对照了一下菜单的价格,觉得楼主给的价格有些偏差,不知道是店家降价了,还是楼主写错了。请楼主查正。但是这里也为店主担心,因为环境很舒适,我和女朋友不知不觉吃了1个半小时,也发现周围的人也都吃的很久。这样你还能挣钱吗?毕竟每天的饭点就那么2,3个小时?
作者: 段段    时间: 2011-3-28 14:12
回复 67# firetree119

表示~ 我是不可能有偏差的~ 我是对着菜单上的价格,一个个记录下来的~
只能说你们两个饭量比较小~
或者说明,他看到我的帖子之后,降价了~
作者: 段段    时间: 2011-3-28 14:13

再有我们随行的有4个都是纯正杭州人,所以对菜的好坏,是否正宗有绝对的说服力的说法~ 所以别人觉得好吃或者不好吃,那只是个人口味的问题~
作者: firetree119    时间: 2011-3-28 14:23
恩,确实是!每个人对于自己。“别人”觉得好吃或者不好吃都是个人喜好和口味问题,不管自己的事。
作者: 段段    时间: 2011-3-28 14:30
回复 70# firetree119

所以,我来写~ 只是表达我的看法~ 而且在国内我去过很多地方,吃过各种正宗的菜。在这我也去过很多城市,吃到过不同的中国菜。就有很多对比,和很多看法。写出来,让大家自己去感觉。
作者: kenny15150    时间: 2011-4-11 15:53
聽到評論就不想去吃 而且太貴不值
作者: 家住南通    时间: 2011-4-11 22:29
就那肉看起来不错
作者: tony1006    时间: 2011-4-12 15:46
听说菜还可以!
作者: bigband    时间: 2011-4-12 15:54
楼上的叫tony?
作者: 山水桂林    时间: 2011-4-14 19:27

那个鱼确实不错,我们也很喜欢。
作者: firetree119    时间: 2011-4-24 22:10
震惊!!!楼主说的那个龙井虾仁,现在只卖$2.8!!!!我数了一下,里面竟然有24个大虾仁。真的只卖2.8.太牛逼了,味道很鲜,很鲜。有点像国内吃的水晶虾仁。而且他们好像重新更新了menu.又增加了很多新菜。现在的选择性大多了。我还点了个鱼香肉丝,竟然有点巅峰时期味道中国的感觉,哈哈。还是两个人,两个菜加米饭茶水才花了20.8!!太值了。
作者: Mr.Yuan    时间: 2011-5-8 17:44
图片拍得很好啊 食欲马上来了.
作者: Zzzzzzzz    时间: 2011-6-5 17:21
我也去吃了,优点 环境很好,比较安静,服务很好,动作很快。菜摆得很好看。
我也点了钱塘牛柳,牛肉特别老,不好吃,那个像肘子的我也吃了,一般,不够软,不是入口即化,旁边有一块巨肥,大肥肉。但也可以了,样子挺好看的。有个蘑菇做的挺好吃的,有点少。还有一个什么海鲜炒什么的,主要都是鱿鱼,味道还不错。
总体我觉得想安安静静吃个饭的不错,味道有待提高。量小了点。可能江浙的饭量小把
作者: 柳上薇    时间: 2011-6-5 23:34
好像偏浙江菜系
作者: 段段    时间: 2011-6-8 11:52
回复 80# 柳上薇

明明就是杭州菜~
作者: yuyumars    时间: 2011-8-1 22:56
这家我也吃过,不过是母亲节龙井虾仁打折的时候,要不是有那个1块也不是2块的龙井虾仁,我和我朋友是绝对不会进去的,我们两个女生都觉的吃不饱啊!!!
作者: Goldfish    时间: 2011-10-15 10:49
这家菜那天去吃了一下,摆盘确实不错,狮子头很不错
作者: imagine    时间: 2011-11-14 21:50

作者: youknowshu    时间: 2011-11-15 21:22
很专业,看来我这边的小分队就不用去了。。。。谢谢提醒。。。
作者: gianth6    时间: 2011-11-16 20:03

作者: acer    时间: 2011-11-27 22:36
一看就是帮忙打广告的,毫不实用!
作者: guoliaustralia    时间: 2011-11-28 22:02
晕死。。。幸好没去过,也木有兴趣去吃了!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2