BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 偶是椰子控——椰子cheesecake [打印本页]

作者: 开到荼靡    时间: 2011-8-21 18:53
标题: 偶是椰子控——椰子cheesecake

喜欢椰子,所以弄了个椰子味道的cheesecake^^不是特别的甜,但椰子和cheese的味道非常浓~

个人认为这类的重乳酪蛋糕非常好做,比普通蛋糕要简单的多,因为不用打发这个打发那个,也不用担心搅拌的时候蛋清消泡神马的……总之就是很方便
当当当~材料&做法

材料大集合:
饼底:消化饼干6片(一片差不多15g),黄油45g
cheese部分:cream cheese200g左右, 糖40g, 椰浆一小罐(160g),椰浆粉20g,蛋青1个,低筋面粉20g(我是用普通面粉和玉米淀粉4:1配的)
开始做啦~
先做饼底:6片消化饼干放在保鲜袋里之后捏碎,越碎越之后吃起来口感越好;
                 加入融化的黄油,拌匀,然后用勺子把饼干在烤盘里压压平

然后是cheese部分:
cream cheese 加糖隔热水搅拌到没有颗粒状态

再加椰浆和椰浆粉,继续搅拌匀

然后把装东西的盆从热水盆里拿出来,加低筋面粉和蛋清搅拌均匀
之后倒入烤盘,如果和我一样喜欢椰子的话,上面再撒一层椰蓉(我做的时候忘记了,直到把烤盘放进烤箱里才想起来,害怕把手弄成烤猪蹄只勉强撒了一点。事后证明加了椰蓉在口感和味道上都不错)
烤箱里放一杯水,或者蛋糕的烤盘放到一个盛有水的大一点的烤盘里
150度,中层,大概40-45分钟
拿出来之后冷却,再放到冰箱冷藏层里放一晚上就可以吃啦^^
温馨提示,如果不是那种敢吃不胖体制的人,一次表吃太多了,否则会像楼主一样悲剧的长肉肉
作者: 糖排    时间: 2011-8-21 21:13
不错不错,好吃的东西都要胖人的。
作者: 糖排    时间: 2011-8-21 22:06
回复 1# 开到荼靡

为啥最近小菜版这么冷清呢??大家都在忙啥呢??
作者: 开到荼靡    时间: 2011-8-21 23:42
回复 3# 糖排

估计都开学忙起来了吧~~越来越不知道吃什么,版主再上俩菜吧
作者: JesseYoung    时间: 2011-8-23 20:20
俺也最爱吃椰子
作者: 开到荼靡    时间: 2011-8-23 21:18
回复 5# JesseYoung

突然很想吃印度椰子味的咖喱。。。话说晚上还没吃饭。。。饿
作者: chenjin8897    时间: 2011-8-24 01:19

作者: 鳗鱼    时间: 2011-8-25 21:48
看上去好好吃。
作者: xindy0423    时间: 2011-8-25 21:58
厉害~~看起来就很好吃~
没吃过椰子口味地~改天做做试试
作者: 开到荼靡    时间: 2011-8-25 23:43
回复 8# 鳗鱼

你试试撒~给你老公吃
作者: 开到荼靡    时间: 2011-8-25 23:45
回复 9# xindy0423

嗯嗯,你做的肯定更好吃~~记得上图哦
作者: xindy0423    时间: 2011-8-26 00:04
回复 11# 开到荼靡
T_T 我连做微波炉蛋糕都能做糊~我还买了一整套做蛋糕的工具,现在都扔在角落里了,总是想尝试,总是失败
完全木有天分啊
作者: 开到荼靡    时间: 2011-8-26 12:17
回复 12# xindy0423
微波炉做糊可能是因为功率问题吧~再说啦,微波炉本身就不是做蛋糕的料,用烤箱会简单呢
之前看过你做的美甲和手机壳~就想这姑娘手好巧啊
所以你做蛋糕肯定没问题啦,看好你哦
作者: aulovejj    时间: 2011-10-1 13:01
谢谢楼主分享,很详细,很有尝试的冲动
作者: 玛塔塔    时间: 2011-10-10 21:11
楼主很厉害啊。我也喜欢椰子,那个包店有几款椰蓉蛋糕也还行,不过应该你的不错吃。
作者: 开到荼靡    时间: 2011-10-10 21:14
回复 15# 玛塔塔

嘻嘻,美女自己试试撒,很容易的.   而且自己做更卫生,性价比也更高啊

我喜欢包店那个椰子muffin(不知道是不是这个名)^^
作者: 玛塔塔    时间: 2011-10-10 21:30
回复 16# 开到荼靡

(*^__^*) 嘻嘻……没错。而且你自己做可以爱放多少椰蓉放多少。。还有喔。我蛮看好包店那个叫什么CREAM的,好像是烤奶酪。。一盒里有3块的那种。。感觉也还行。哈哈不知道你喜欢不。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2