BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 紧急求救 方向盘锁死,打不了火 [打印本页]

作者: glhf    时间: 2012-12-1 22:19
标题: 紧急求救 方向盘锁死,打不了火

各位大神!我的刚才熄火后方向盘就锁住了,钥匙一点也扭不动。。。不是普通的锁死,是真的试了N次各种都不行的那种。。。。扭方向盘同时扭钥匙根本不动!!工作的老板和店员都说wierd。。。。。求救啊!!到底啥问题?第一次,从来没在这辆车上遇到过

作者: hohmann    时间: 2012-12-1 22:25
一边转方向盘一边打火试试
作者: HKS-evc    时间: 2012-12-1 22:48
作者: LevelE    时间: 2012-12-1 22:52
你现在挂的是D要不就是R,我遇到过一次,相信我。
作者: glhf    时间: 2012-12-1 22:54
LevelE 发表于 2012-12-1 22:52
你现在挂的是D要不就是R,我遇到过一次,相信我。

相信我,是P,我停车后的事情这是

作者: glhf    时间: 2012-12-1 22:56
HKS-evc 发表于 2012-12-1 22:48

这是哪家公司啊??不是RACQ吧,怎么收费的?谢了

作者: glhf    时间: 2012-12-1 22:57
hohmann 发表于 2012-12-1 22:25
一边转方向盘一边打火试试

这个真心不行,我知道你说的情况

作者: glhf    时间: 2012-12-1 22:57
方向盘快被我扭断了。。。。不能再用力了
作者: andmaple    时间: 2012-12-1 22:59
踩住刹车, 放d挡, 用力把方向盘往左或者右转(轮胎抱死的方向)然后打火,你一定是轮子没打直方向盘被锁死了, 已经好几个朋友发生过这种事情了,都是这么打开的。
作者: andmaple    时间: 2012-12-1 22:59
踩住刹车, 放d挡, 用力把方向盘往左或者右转(轮胎抱死的方向)然后打火,你一定是轮子没打直方向盘被锁死了, 已经好几个朋友发生过这种事情了,都是这么打开的。
作者: glhf    时间: 2012-12-1 23:04
andmaple 发表于 2012-12-1 22:59
踩住刹车, 放d挡, 用力把方向盘往左或者右转(轮胎抱死的方向)然后打火,你一定是轮子没打直方向盘被锁死 ...

对,轮子确实没回正,踩刹车都试了,但是我现在挂不了D档,档位杆动不了这是一,二是我试了1个小时,期间有另外3个人帮我,都是不行,方向盘往哪个方向打都只能动一点点,根本不是像我以前开的车那种转一下盘子,扭钥匙就开锁的情况。。。。所以很神奇。。。

作者: glhf    时间: 2012-12-1 23:08
车打火的钥匙孔那里,所有的车当钥匙塞进去的时候会感到有东西阻挡,拔出来的时候有东西感觉把钥匙弹出,我的情况是现在没这感觉了,钥匙很轻松的就插进去了。。。。。就是那个卡的部分没有弹出的感觉。。。。。方向盘锁死没关系,我感觉是点火那里的某个东西不弹出了,钥匙扭不动是真。。。天啊。。。。要真是这样。。。惨死了
作者: cxcx1100    时间: 2012-12-1 23:09
档位放在p上,拧动钥匙门的同时,轴向晃动方向盘
作者: glhf    时间: 2012-12-1 23:14
cxcx1100 发表于 2012-12-1 23:09
档位放在p上,拧动钥匙门的同时,轴向晃动方向盘

钥匙门?轴向?额。。。我大概懂你的意思。。钥匙根本一动都不能动!我车都晃的跟车震一样,不好使
作者: andmaple    时间: 2012-12-1 23:14
钥匙放到取电那一档踩刹车你就可以放d了
作者: glhf    时间: 2012-12-1 23:15
andmaple 发表于 2012-12-1 23:14
钥匙放到取电那一档踩刹车你就可以放d了

大神。。。钥匙动不了。。。能动我就不用发帖了。。

作者: andmaple    时间: 2012-12-1 23:16
哎,实在说不清楚,楼主住在那里?

作者: glhf    时间: 2012-12-1 23:25
andmaple 发表于 2012-12-1 23:16
哎,实在说不清楚,楼主住在那里?

车停在acasia ridge了

作者: glhf    时间: 2012-12-1 23:28
南区有懂的技师或者大神的我接你去看车
作者: HKS-evc    时间: 2012-12-2 00:37
打racq啊131111
作者: cxcx1100    时间: 2012-12-2 00:45
你那是什么牌子车,有些车的钥匙是要往下按再旋转的,你试试

你找的人不少了,不行就找RACQ吧,也没什么好招了

离你比较远,要不可以过去给你参谋参谋!

作者: cxcx1100    时间: 2012-12-2 00:48
我今天刚从sunnybank回来,明天可能去,你方便留个联系方式,如果可能让我也见识见识你那难拿的车
作者: skyabcdef    时间: 2012-12-2 01:02
车上档位那边可能有个小孔专管锁死方向盘的,我记得我妈国内那部大兴别克有次锁死拿个钥匙捅了一下就好了
作者: glhf    时间: 2012-12-2 01:12
skyabcdef 发表于 2012-12-2 01:02
车上档位那边可能有个小孔专管锁死方向盘的,我记得我妈国内那部大兴别克有次锁死拿个钥匙捅了一下就好了

嗯,我老板也说了这个,我还真不知道,但是没找到这个东西,不是每部车都有可能

作者: glhf    时间: 2012-12-2 01:12
HKS-evc 发表于 2012-12-2 00:37
打racq啊131111

我不是会员啊

作者: glhf    时间: 2012-12-2 01:14
很大可能是锁坏了。。。。不过坏的好突然
作者: glhf    时间: 2012-12-6 22:04
找修锁的来了。。。
作者: lostinbrisbane    时间: 2012-12-13 09:49
Shift Lock?
作者: 11rain    时间: 2012-12-13 16:15
我上次也在加油站也這樣…因為在加油站…怕得電話也打不了

平常大力轉一下方向盤就好了,但卻沒反應

最後踢了車子一腳它就活過來了…幸好

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2