BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 习近平买包子 [打印本页]

作者: yangben168    时间: 2013-12-28 17:56
标题: 习近平买包子

12月28日电28日中午,有网友“四海微传播”发布微博称,习近平总书记在北京一家包子铺排队买包子。

网友“四海微传播”发布微博的内容为:“亲们,我没看错吧?!习大大来庆丰吃包子啦!果断上图”并配发照片。

随后,13时21分,再度发布微博,内容为:“习大大排队买包子,还自己买单、端盘子、取包子。以后庆丰可以出习总套餐啦。”

微博发出后,人民日报、新华社、中央电视台等官方媒体法人微博纷纷转载,网友踊跃点“赞”,跟帖不断。

“四海微传播”在新浪微博的认证资料为时事评论员,自我介绍为“资深网络工作者”。

庆丰包子铺始建于1948年,因所营包子口味地道,自56年起专营包子,并正式打出“庆丰包子铺”的招牌,目前已经成为北京市特味小吃,归属国营的华天饮食集团公司。(新华网)

作者: yangben168    时间: 2013-12-28 18:00
标题: 习近平用餐包子铺 消费21元

柜台工作人员称,今天中午12点左右,习近平和一行人乘面包车来到店中,分别排队点餐。据悉,他点了二两猪肉大葱馅的包子,共六个,一碗炒肝,一份芥菜,共消费21元。(新京报)

作者: stfz    时间: 2013-12-28 19:23

作者: protein    时间: 2013-12-28 20:13
美国总统去吃汉堡都没什么人围观,习大大不过就吃个包子,怎么好像太阳从西边出来似的,习大大也是人嘛,人就要吃饭啊,不用这么大惊小怪吧,还争相报道。。。
作者: CYL    时间: 2013-12-28 22:50
主席同志太可怜了,想吃点民间小吃都有人看着
作者: MIKKO    时间: 2013-12-28 23:18
握个手,问候一下还是需要的
作者: blanc3377    时间: 2013-12-29 00:29
哇。

突然饿了
作者: 排空    时间: 2013-12-29 09:35
protein 发表于 2013-12-28 20:13
美国总统去吃汉堡都没什么人围观,习大大不过就吃个包子,怎么好像太阳从西边出来似的,习大大也是人嘛,人 ...

力挺这位protein!

转贴的,真让人恶心!

作者: ICBC    时间: 2013-12-29 09:59
美国总统去吃汉堡都没什么人围观,习大大不过就吃个包子,怎么好像太阳从西边出来似的,习大大也是人嘛,人 ...

先看下这几张图吧

作者: lara28    时间: 2013-12-29 10:04
CYL 发表于 2013-12-28 22:50
主席同志太可怜了,想吃点民间小吃都有人看着

嘿嘿嘿,应该是跟班的,太可怜啦,想跟着大头儿,吃点有油水的

作者: lara28    时间: 2013-12-29 10:08
ICBC 发表于 2013-12-29 09:59
先看下这几张图吧

看来,国内新闻界,报导水平,还是要大大的提高呀

作者: lara28    时间: 2013-12-29 10:10
还有呀,那个找钱的照片,太不真实啦,谁见过售货员双手给还零钱的!!!!
作者: ICBC    时间: 2013-12-29 10:28
lara28 发表于 2013-12-29 10:10
还有呀,那个找钱的照片,太不真实啦,谁见过售货员双手给还零钱的!!!!

你确定你去过中国???!!!

作者: 牛顿    时间: 2013-12-29 10:57
排空 发表于 2013-12-29 09:35
力挺这位protein!

你的回复才真的让人恶心

作者: 牛顿    时间: 2013-12-29 11:08

twitter上有讨论,你可以去看下。都会秀亲民,但是习总这次的亲民度要胜过奥巴马。当然,我希望他们不要只是秀,还得做实事。

作者: 排空    时间: 2013-12-29 12:27
牛顿 发表于 2013-12-29 10:57
你的回复才真的让人恶心

哈,五毛!

作者: 排空    时间: 2013-12-29 12:51
ICBC 发表于 2013-12-29 10:28

孩子,俺老衲能确定你是从中国跑出来的,这点你承认吧?
谢谢你能留意老衲的回复,可别把自己太当回事。老衲在澳挖金时,你还只是个单细胞。这就是俺要排泄给你的正能量。
再说一句,跟我对话,还轮不到你。
祝你生活幸福!

作者: firetree119    时间: 2013-12-29 12:52
排空 发表于 2013-12-29 12:27
哈,五毛!

让别人用事实咽的无言以对后,还有脸笑。你不但恶心,更可悲。

作者: firetree119    时间: 2013-12-29 13:03

我同样也看到了主席用双手在接钱,就算是作秀,也没有奥巴马那么夸张,个人认为也更接地气儿,看着舒服。而且我也不理解一直骂中国的那些所谓的中国人(可能您已经移民,但是你丫祖宗还是中国的吧),中国稍微好一点,难道你就那么难受?!
说实话,这张照片根本不是给老百姓看的,而是给所有当官的看的,告诉他们什么是廉政。

作者: ICBC    时间: 2013-12-29 13:07
排空 发表于 2013-12-29 12:51
谢谢你能留意老衲的回复,可别把自己太当回 ...

没错啊,我是中国来的。你是不是从中国来的啊?也许你早已腰缠万贯,也许你已是儿女满堂,但就像你说的,别把自己太当回事。就算我比你小几十岁,但从你的留言也看得出你的教养还不如个五六岁的儿童。

作者: ICBC    时间: 2013-12-29 13:10
firetree119 发表于 2013-12-29 13:03
我同样也看到了主席用双手在接钱,就算是作秀,也没有奥巴马那么夸张,个人认为也更接地气儿,看着舒服。 ...

这位“lara28”也不知是位大姐/大婶/大妈还是啥的,特别喜欢“开玩笑”!不用跟她一般见识。

作者: firetree119    时间: 2013-12-29 13:42
排空 发表于 2013-12-29 12:51
谢谢你能留意老衲的回复,可别把自己太当回 ...

这位老者,不知您是否有子嗣,如果你有一男半女,请直接清楚的告诉他们,你丫不是中国人,你爸爸的黑头发是染的,皮肤是晒的,眼睛颜色是让人打的。所以才偶然看上去和中国人差不多。
如果他们问你怎么他们也长的和你一个德行,请告诉他们祖上无德,变种了。

作者: 牛顿    时间: 2013-12-29 15:21
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 牛顿    时间: 2013-12-29 15:23
lara28 发表于 2013-12-29 10:08
看来,国内新闻界,报导水平,还是要大大的提高呀

是啊,宣传、公关等手段都比老美差太远了。

作者: lvronaldo    时间: 2013-12-29 17:45
哎呦诶....
作者: 农夫搬家    时间: 2013-12-30 00:19
作者: 排空    时间: 2013-12-30 09:04
作者: 排空    时间: 2013-12-30 09:16
作者: 排空    时间: 2013-12-30 09:23
ICBC 发表于 2013-12-29 13:07
没错啊,我是中国来的。你是不是从中国来的啊?也许你早已腰缠万贯,也许你已是儿女满堂,但就像你说的, ...

说实在话,俺这是以毒攻毒。不知为什么,每次进到YOYO,教养就不如五六岁的儿童了。

我这话一说,肯定被网站屏蔽。恕不奉陪了。

作者: 排空    时间: 2013-12-30 09:29
firetree119 发表于 2013-12-29 12:52
让别人用事实咽的无言以对后,还有脸笑。你不但恶心,更可悲。

我敲了“恶心”,居然有不少脑残跟着重复。来点新词吧。你他妈的有没有你自己的思想?

作者: ICBC    时间: 2013-12-30 10:14
排空 发表于 2013-12-30 09:23
说实在话,俺这是以毒攻毒。不知为什么,每次进到YOYO,教养就不如五六岁的儿童了。

我这话一说 ...

原来你用心良苦,但不是每个人都能理解。送你一句话,佛说:你心里有什么,眼里看到的就是什么。怪不得YOYO。

作者: firetree119    时间: 2013-12-30 11:16
排空 发表于 2013-12-30 09:29
我敲了“恶心”,居然有不少脑残跟着重复。来点新词吧。你他妈的有没有你自己的思想?

看了你的留言,我真的除了恶心还是恶心。但是想想也难怪,看看你丫的网名,翻译过来不就是:“放屁”嘛。

作者: firetree119    时间: 2013-12-30 11:23
排空 发表于 2013-12-30 09:23

我这话一说 ...

你别侮辱5岁小孩了,你就算不进YOYO,你也没什么教养可言。

作者: 炮灰逗你玩    时间: 2013-12-30 13:34
firetree119 发表于 2013-12-30 11:16
看了你的留言,我真的除了恶心还是恶心。但是想想也难怪,看看你丫的网名,翻译过来不就是:“放屁”嘛。 ...

呵呵,其实“排空”二字比你说的那个词还要在进一步。你说的那个是前奏,还有后续。也别怨人家来YOYO排,人至贱才能无敌嘛。不秀一下谁能知道他无敌呢。

作者: lara28    时间: 2013-12-30 15:49

你在国内,有过售货员,双手把找的钱交给你吗

作者: lara28    时间: 2013-12-30 15:51
ICBC 发表于 2013-12-29 10:28

国内生的,国内长大的,好几十年喽

作者: lara28    时间: 2013-12-30 15:54
firetree119 发表于 2013-12-29 13:03
我同样也看到了主席用双手在接钱,就算是作秀,也没有奥巴马那么夸张,个人认为也更接地气儿,看着舒服。 ...

你刚好说反了,我是太想看到国内各方面都真的好起来。

作者: firetree119    时间: 2013-12-30 18:48
lara28 发表于 2013-12-30 15:54

如果是这样,那我们是不是应该心里阳光一点,给自己人赞一个,而且事件本身也是完全值得的。就事论事最好。

作者: balloon    时间: 2013-12-30 18:53
小习人还行,比胡温强多了

作者: 牛顿    时间: 2013-12-30 22:07
lara28 发表于 2013-12-30 15:54

现在有国家主席在这给全国上下做表率,难道不是一个积极的信号?这次习总买包子,新华社、人民日报等官媒都没有自家的图片、影像资料,全是引用微博上的信息,为什么?很有可能就是他们事先并没有得到通知。凤凰网曝光了一个几十秒、看似像用手机拍的视频显示,习总吃饭时身后的年轻人走马灯似得上来与其合影,全程无人阻拦,还有位女士在喊“服务员,拿餐巾纸过来!”
作者: J8蛋    时间: 2013-12-31 00:39
看成卖包子了
作者: lara28    时间: 2013-12-31 09:16
牛顿 发表于 2013-12-30 22:07
现在有国家主席在这给全国上下做表率,难道不是一个积极的信号?这次习总买包子,新华社、人民日报等官媒 ...

经过,听过的太多了,真心阳光不起来。
1. n多年前,我的一个最好的朋友被她男朋友杀死了,男家请了2个有名的律师,香港开了一个巨额账户随便律师怎么用,法庭就是要判他精神不正常!
2.一个亲戚离婚,法院拒不按法律提规定调查,就是非把黑的说是白的!而且还是第一厅和最后审判结果是自相矛盾的。都5年了,现在都告到市检察院了,检察院也认为错了,但是就是不能纠正,因为纠正,就意味着初法,中法,和高法的相关人员工作严重失误了,并且还是故意失误的。
3.今年,我的一个朋友的丈夫父母,在北京三环内的拆迁,因为是本地武警部门看中了那块地点,出具了极为不合理的拆迁条例。
4.一个同学的父亲,在北京,因为一起交通事故,上了法庭,结果是这个父亲得到赔偿。那天去法院领取赔偿金时候,入门时候,因为门卫武警非说他口袋里还有东西没有拿出来,结果被搜身,什么都没搜出来,这个父亲就说了一句不满意的话,被4个门卫武警上来二话不说,暴打了一顿,结果救护车送医院急救,毕竟是60岁的老人了。

国内不是有人调侃吗:太平盛世,只有在BBC新闻里

作者: 牛顿    时间: 2013-12-31 10:41
lara28 发表于 2013-12-31 09:16
1. n多年前,我的一个最好的朋友被她男朋友杀死了,男家请了2个有 ...

从习近平买包子能联想到这些事情上来,真服了你了。

作者: lara28    时间: 2013-12-31 11:41
新闻的实质是报道事实,不是吗?!
那么也要接受和允许不同的人,对同一件事,有不同的看法。
这就是新闻自由,言论自由吧。
作者: 牛顿    时间: 2013-12-31 12:09
lara28 发表于 2013-12-31 11:41
新闻的实质是报道事实,不是吗?!
那么也要接受和允许不同的人,对同一件事,有不同的看法。
这就是新闻 ...

少TM动不动就拿自由说事!在这里,谁不许你说话了?谁不许你有不同看法了?老是想着自己是受虐的一方,这也是一种病。

作者: firetree119    时间: 2013-12-31 12:15
lara28 发表于 2013-12-31 09:16
1. n多年前,我的一个最好的朋友被她男朋友杀死了,男家请了2个有 ...

大家还是远离这个人吧,几乎所有和她有关系的人都是那么不幸。但是这些和习大大卖包子有半毛钱关系吗?请就事论事。

作者: lara28    时间: 2013-12-31 12:35
牛顿 发表于 2013-12-31 12:09
少TM动不动就拿自由说事!在这里,谁不许你说话了?谁不许你有不同看法了?老是想着自己是受虐的一方,这 ...

为啥说粗话

作者: lara28    时间: 2013-12-31 12:36
firetree119 发表于 2013-12-31 12:15
大家还是远离这个人吧,几乎所有和她有关系的人都是那么不幸。但是这些和习大大卖包子有半毛钱关系吗?请 ...

你这不是,自我矛盾了不是。

作者: 牛顿    时间: 2013-12-31 12:46
lara28 发表于 2013-12-31 12:35
为啥说粗话

按你的话说,这是我的自由。你就继续在这东扯西拉的跑题吧。

作者: lara28    时间: 2013-12-31 12:48
牛顿 发表于 2013-12-31 12:46
按你的话说,这是我的自由。你就继续在这东扯西拉的跑题吧。

随意骂人,并不是很好的表现。
只能显示自我的素质

就算跑了题,也比爆粗口强吧

作者: 牛顿    时间: 2013-12-31 12:58
lara28 发表于 2013-12-31 12:48
随意骂人,并不是很好的表现。
只能显示自我的素质

首先请你搞清楚,我没有骂人,只是情绪宣泄。其次,我的素质我自己最清楚。如果你自己不说你自己是中国来的,光看你在论坛里的一些回复,大家都觉得你是一个从未到过中国、平时只看CNN的外国人。送你一句话:做人不能太CNN!

作者: lara28    时间: 2013-12-31 13:03
牛顿 发表于 2013-12-31 12:58
首先请你搞清楚,我没有骂人,只是情绪宣泄。其次,我的素质我自己最清楚。如果你自己不说你自己是中国来 ...

那谢谢你一直以来的关注喽,
其实只是我的观点,和你的不太相同而已。

作者: 牛顿    时间: 2013-12-31 13:08
lara28 发表于 2013-12-31 13:03
那谢谢你一直以来的关注喽,
其实只是我的观点,和你的不太相同而已。

关注你??别自恋啦。只是你老在论坛里刷分,想避都避不开啊。

作者: lara28    时间: 2013-12-31 13:10
牛顿 发表于 2013-12-31 13:08
关注你??别自恋啦。只是你老在论坛里刷分,想避都避不开啊。

是呀,就是来领个金币滴

作者: Marc    时间: 2014-1-1 10:51
This is like arguing whose cock is bigger
作者: 小小毛    时间: 2014-1-3 10:38
主席,您一顿包子21元,那一天三顿饭光吃包子就得63元。一个月30天,单算全吃包子就要1890元。请问一个月2000元的工资能干什么?全家都吃包子都不够啊!工资必须要涨啊!
作者: 牛顿    时间: 2014-1-3 10:50
小小毛 发表于 2014-1-3 10:38
主席,您一顿包子21元,那一天三顿饭光吃包子就得63元。一个月30天,单算全吃包子就要1890元。请问一个月20 ...

“人家吃个21块的包子,你又说全国有多少人包子都吃不上,那意思,国家领导人得按最低伙食标准,每天啃窝头才算心怀人民?……评论总要合情合理,合乎常人心。哪怕是作秀,证明也是在乎民意了。吃吃包子,体验一下物价,知道自己在为谁服务。吃吃包子,刹一刹奢靡之风,对大家都好。当年政治家开会,沙发都包个灰布套,很好。现在办公室的奢靡之风,加重了百姓负担,毒化了官场氛围。艰苦朴素是对各国政府的最基本要求。”——@北京厨子

作者: 炮灰逗你玩    时间: 2014-1-3 13:33
       至少是个不错的信号。之前的江胡二人没见着过由此亲民举动,哪怕仅仅只是作秀。共**的摊子太大了,俗话说百足之虫死而不僵,想整顿不是件容易的事。就2013年来说,在习的压力下,国内在公费吃喝和公器私用的问题上还是有些成效的。据几个朋友说,10月假期的时候单位领导用车总是开出去的,可今年下了命令,公车全部停在单位不敢动;往年送进单位一箱又一箱的大闸蟹今年没人敢收,全都退回去了。可见,习的压力在某些方面还是吓到了不少人,是件好事,希望能继续下去,深化下去。

关于吃包子的事件,个人认为不算是作秀。就像其他网友说的,官媒都没有收到通知,还是些在现场的市民拍的照片和视频。只是有些恶心的媒体为了大拍其马屁,事后报道铺天盖地,大吹特吹,歌功颂德,才惹的大家觉得有点不堪。但这个矛头应该指向这些媒体,而不是习。

作者: 佑威1989    时间: 2014-1-3 17:47
看了以上的评论,有点感慨~ 部分人被所谓“民主”洗脑洗过头了吧,呵呵,或许他们觉得 忠于澳洲=忠于民主, 黑中国....事实上有相当一部分移民是这样~
我对习大大还是挺支持的,起码对付腐败还是挺给力的,最重要的是干了实事,不是扮影帝~
有哪个国家的政客是不作秀的??所谓民主,到处拉票,演讲不也是作秀嘛?
15亿人,担子不小啊

作者: 小小毛    时间: 2014-1-3 18:25
牛顿 发表于 2014-1-3 10:50
“人家吃个21块的包子,你又说全国有多少人包子都吃不上,那意思,国家领导人得按最低伙食标准,每天啃窝 ...

首先这个话是我同意过转的;再者这个没有抵诲习主席的意思。
只是借这个吃包子的例子对比一下,让大家意识到中国的最低工资标准订的太低。

而且您 转的这段话,来回应我转的这几句话反应未免过大。

(只针对转文 ,不针对人)

作者: 牛顿    时间: 2014-1-6 11:30
小小毛 发表于 2014-1-3 18:25
首先这个话是我同意过转的;再者这个没有抵诲习主席的意思。
只是借这个吃包子的例子对比一下,让大家意 ...

你没必要把自己zhai的那么清。我也是只针对转文 ,没针对你。反应过大吗?一点也不大。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2