BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 记录六年的结束。 [打印本页]

作者: Q_evil    时间: 2010-2-18 03:46
标题: 记录六年的结束。

一年前的今天,他说了分手,之后的我,用了半年的时间让自己从痛苦中走出,用了一年的时间让自己彻底放开。
一年后的今天,犹豫许久,终于还是决定留下些什么来纪念逝去的初恋。
没有什么想写的,只是把过去一年的日子里写过的日志中刻骨铭心的几篇捡出,希望以此可以彻底埋葬过去的自己吧。

泪停不下来,自然的,冰冷的,无法抑制的,心,全都乱了,六年的记忆失控般涌出,一会想起过去,一会想起现在,一会想他和她现在是不是玩得很开心,是不是比和我在一起还要开心,一会又希望 他心里会想起我,在过去那些我们所熟悉的大街小巷,想起曾经牵着我的手走过的熟悉的街道,出去玩时经常坐的那些车,现在,他们也在坐吧,也在那些我们玩过的地方走着,他也会给她买那些曾经让我笑得开心的小东小西么,也会在过马路的时候轻轻的牵起我的手那样对她么,也会那样在拥挤的公车上小心的护着我站稳么。。
泪水不能停止,是说明自己的傻,是嘲笑都已经这样了却还不愿放弃的我吗,是让自己梦醒吗,是怀念那些被疼爱的日子吗
时间啊,停下来吧,让我停止呼吸,停止心跳,停止思考,停止流泪,停止心痛,停止想他。。。

不懂,真的不懂,即使我再不好,他为什么会如此残忍冷酷地对待我,我在他心里,是敌人么,这么多年的真心真爱,宠坏了他了吗,即使是普通朋友,他也不会这样对待的啊。我真的不懂

一切的错,原来只是因为--我爱他

20090529 12:35

·

作者: Q_evil    时间: 2010-2-18 03:47

一边痛哭着,一边对自己说着:放开手吧,放开手吧,让他走吧,真的撑不下去了,放开吧。。。
眼泪那么疯狂的奔涌流下,那么强烈的痛,为什么一点也止不住?
放开手,我说服自己,为什么这么难?朋友说我不必为了一棵树木放弃一片森林。
我恨自己的执着,真的恨,求求自己了,放开手,让他走,不要再这样清晰的看到自己心碎的模样,不想听到那残忍的心碎的声音,让他走,好么,好么,好么。
一个人痛苦就够了,现在才真正体会到什么叫痛不欲生,强烈的渴望自己可以消失,却不能,却不能。谁能带我走,带走我的灵魂,带走我的记忆,带走一切关于他的记忆。
带我走。。。。
放开手吧,真的,求求你,傻琦琦,放开,好吗

2009年05月31日 17:53

`
作者: Q_evil    时间: 2010-2-18 03:48
`

你说,跟她在你一起你觉得开心。
曾经,我也给过你无数的开心..
还记得么?你用你自己的方式表达着对我的开心快乐,那些,我还一一记得,你开心时的摸样,你紧紧牵着我的手笑,你爱怜地亲吻我,你搂紧我喊我宝贝,甚至你会开心地把我举起来,把我拦腰抱起来,你会笑着喊我傻妞,你会攥紧我的手然后往上提,看我踮起脚尖也站不稳的样子然后哈哈大笑...
如果你说你和我在一起是不开心的,我不信,你如此淋漓畅快的感情流露,是不可能伪装的。
只是,是不是6年的开心太多了,给你的感觉就不再珍贵了,习以为常了,平淡了,所以你需要新鲜的刺激了。
可是,这世上最浪漫的事--就是和你一起慢慢变老;同样,这世上最弥足珍贵的感情--就是那份深情过后的平淡。
锐,你还是个孩子,我也是,我们都是,你说我固执说我任性,其实,你何尝不是如此?所以,你选择了新鲜的玩伴,而我,选择了一个人离开。
衷心祈望我的离开,能唤回你回到最初那个透明纯净没有杂质的开心的你,那个让我抛开一切傻傻爱上的你,那个有着温暖笑容的你,那个从你手掌传来的温度可以给我最大的安心的你,那个以为这就是幸福了可以就这样一辈子依靠的你。因为,最初的那个爱着琦琦的你,在我眼里一直一直都是发光般闪耀的!

`
作者: Q_evil    时间: 2010-2-18 03:55

`
一直很挣扎
一直在想
想破了头
也想不到一个好的方式

怎样说再见
才不会伤害你我

终于发现
无论怎样说再见
都无法做到两全齐美

原以为 最后再回到你身边一次
让我们回到从前的温暖和快乐
然后彼此留下最后的美好 分手

现在才发现
这有多难

如果不想伤害你
就一定会让自己
一次次地破碎体无完肤

如果想保护自己
就会让你烦厌

每天看到你对她的好
每天听到你嘴里对我说出的残忍

你总问我 怎么这么能忍这么贱
我没法回答
我如何告诉你
这不是贱,这是爱,忍让,只是为了把伤害全部吞下,好让你不会受同样的伤

你说
你无数次的说
你喜欢她 你讨厌我
我知道
我知道了啊

求你
别再一次又一次的
瞪着陪在你身边 用力想拉住你的手 的 小小的我
别再一次又一次的
用世上最恶毒最残忍的话来对我喊对我凶

我会离开 会安静的走
最后的时刻
求你停止吧

怎样说再见
最后的最后
还是由我来完美的结束
可悲 最后
仍然不想伤害你
所以 只有让自己消失

对不起,再见了,六年的初恋,最美的初恋,最纯的初恋,最不顾一切爱上的人,再见。

在我们的故事
写下结局前
请你聆听最后尾奏
的音乐
幸福渐远 心跳渐弱
回音在休止符后停留了
好久 `

当每一个当下 变成过去后
自由也许是离人们 的折磨
在狂欢时寂寞 从绝望里复活
才明白 爱会随时间
逐渐成熟 `

从那一天 原谅你的瞬间
我不过情人节
我和未来 不再相恋
爱断了线 于是我每天都
过想你的离人节 `

不再见面 不代表我
不再对你想念
你是曾经的永远
会永远 在我身边 `

希望这是 最后一次
向最爱说再见
也希望下个永远
会永远 在我身边 `
` `

20090710 23:11

`
作者: Q_evil    时间: 2010-2-18 04:10
呵`  在我编辑的时候,无意中竟然看到他的QQ头像亮起,还以为那个头像会永远灰下去的。。。
虽然恨那个小三,但是当初选择离开那里来到澳洲的是我,终究,再多年的感情,也输给了距离和时间的残酷考验。
作者: 啊澄    时间: 2010-2-18 06:45
雖然不知說什麼
但請加油  要比他活得更精采
作者: 花花日系美妆    时间: 2010-2-18 08:15
祝楼主早日找到属于自己的幸福!!
作者: 极佳橙子军    时间: 2010-2-18 08:17
很能理解,一样的经历。哎,不过当现在回想起来,我仍然会泪流满面,仍然觉得痛,想起过去的真,过去单纯的付出,感情上,受伤的总是女人。
作者: Q_evil    时间: 2010-2-18 11:29
恩,谢谢,我会加油的~ 6# 啊澄
作者: qwzzwqqwz    时间: 2010-2-18 11:44
6年...好长的时间啊`` lz加油``
作者: Jude    时间: 2010-2-18 12:32
呵`  在我编辑的时候,无意中竟然看到他的QQ头像亮起,还以为那个头像会永远灰下去的。。。
虽然恨那个小三,但是当初选择离开那里来到澳洲的是我,终究,再多年的感情,也输给了距离和时间的残酷考验。
Q_evil 发表于 2010-2-18 04:10

好喜欢这几句话。。。   希望LZ早日找到自己的另一半  正所谓  没有最好 只有更好 更好的那个人或许马上就要来了  哈哈
作者: 不二家的糖    时间: 2010-2-18 12:54
秋天了~容易感伤了......
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-2-18 13:04
LZ太强大了,我的观念是,牢牢记住这句话:结婚前多发现对方的缺点,结婚后多发现优点。真的要是找到有缘的,双方同意结婚了没事,这不叫草率婚姻,人生不来就是一条不知道前途的路,要靠双方共同努力走出来的路
作者: ziming    时间: 2010-2-18 13:35
时间是证明真心最好的工具
距离也是

孤单北半球的我们

一定会找到属于我们
超越时间 空间的
真爱的~~
作者: Howard    时间: 2010-2-18 13:41
祝福你,希望你现在已经找到了一个值得托付终生的人。
作者: Q_evil    时间: 2010-2-18 13:43
亲你来了,呵呵,谢谢~ 7# 花花日系美妆
作者: Q_evil    时间: 2010-2-18 13:49
恩,亲,我们都一样啊,过去的这段日子,我也是,想到和他的点点滴滴就会流泪。。。我们都要坚强些,日子还是要继续的。。。。 8# 极佳橙子军
作者: Q_evil    时间: 2010-2-18 13:50
谢谢,我会的。 10# qwzzwqqwz
作者: Q_evil    时间: 2010-2-18 13:51
呵呵,谢谢亲~ 11# Jude
作者: fcuking    时间: 2010-2-18 13:59
年轻的那些寂寞,自私的爱情都是假的。。。
多多珍惜那些对你更重要的亲情和友情吧。。。
加油,可以包容错误,不要原谅背叛。。。
作者: Q_evil    时间: 2010-2-18 14:00
额,还好了,现在已经不伤感了,放下了,才能把以前私密记事本的日志捡出来。。。 12# 不二家的糖
作者: Q_evil    时间: 2010-2-18 14:01
恩,同意~
13# 蓝桥翼
作者: Q_evil    时间: 2010-2-18 14:02
呵呵~我们在南半球,哈哈,我曾经写过“在南半球的我,爱,一路向北。”。。。。
14# ziming
作者: Q_evil    时间: 2010-2-18 14:02
谢谢 15# Howard
作者: cherise_0429    时间: 2010-2-18 20:36
LZ加油啊,好女孩会有属于自己的幸福的!
作者: lsjkg21    时间: 2010-2-18 21:19
既然走出来了...就一切向前看吧
作者: snail    时间: 2010-2-18 21:22
收拾行李  回来看
作者: shanshan210    时间: 2010-2-18 21:55
很感动,女人大多都是付出之后伤心难过....
作者: panda    时间: 2010-2-18 22:11
加油吧~没受过伤害~又怎么会珍惜和成熟呢~
作者: Q_evil    时间: 2010-2-19 01:07
恩 ,谢谢 20# fcuking
作者: Q_evil    时间: 2010-2-19 01:09
谢谢亲 ~ 25# cherise_0429
作者: Q_evil    时间: 2010-2-19 01:10
恩,觉得自己终于放下了。。 26# lsjkg21
作者: Q_evil    时间: 2010-2-19 01:10
呵呵~ 27# snail
作者: Q_evil    时间: 2010-2-19 01:11
啊, 亲爱的,你来了~ 那天freestyle的 brulee我还想去吃呢~呵呵 28# shanshan210
作者: Q_evil    时间: 2010-2-19 01:12
牛米啊,你是群里的那个 么~嘿嘿~ 29# panda
作者: Q_evil    时间: 2010-2-19 01:12
恩,谢谢!~ 30# liming
作者: panda    时间: 2010-2-19 07:39
。。。。。。明显是啦。。。。。看在同群分上支持下你啦~不过不娱乐下你还是不习惯。。。
作者: 米米    时间: 2010-2-19 13:06
看的让人好心疼。。。总会过去的, 总有一天你再说起这个故事就好像在说别人的故事一样,总有一天你会发现原来很多事情真的已经过去很久很久了。。。有些事情有些人还是需要去”不屑一顾“的。。。要加油要努力,生活总是会越来越好的。。。LZ, gan ba dei!
作者: yuaner    时间: 2010-2-19 14:29
一个在这
一个在呢
6年的感情也可以随之淡去

楼主不要伤心难过了
收拾好心情
哪怕以后再没可能这么体无完肤的去爱一个人
但毕竟在这短暂的一辈子中有过这么一个人
他给的伤痛也好 甜蜜也好
都是这辈子的至宝

看得出 楼主真的好坚强 好爱他
作者: Q_evil    时间: 2010-2-19 14:37
哈哈~~什么娱乐我啊。。。 38# panda
作者: Q_evil    时间: 2010-2-19 14:38
谢谢亲啊~~总觉得越来越能远离过去了~ 39# 米米
作者: Q_evil    时间: 2010-2-19 14:42
谢谢MM~
曾经的一切,现在看来都好像梦一场,突然觉得只要自己能继续往前走下去,就是胜利。。。。 40# yuaner
作者: JenniferZhang    时间: 2010-2-19 16:15
1# Q_evil
姐姐,看到你的空间,才确定是你.要开开心心的哦,春节快乐,回去找你玩
作者: justin    时间: 2010-2-19 16:48
只要诚心,每个人都会找到属于自己的幸福,等找到属于自己的幸福的那一刻,你会发现其实这就是人生,之前的挫折是今天幸福的铺垫,环环相扣,没有之前的挫折,或者今天的幸福也不复存在,也就释怀了.
作者: sosomm    时间: 2010-2-19 20:24
lz 加油! 一定会有真正珍惜你的人来到你身边的!
作者: freedomanthony    时间: 2010-2-19 20:52
我是个90后,总是觉得现在的中国人已经没有爱情可言了,尤其是出国的中国人,可能恋爱的时候是会有真心喜欢的成分 但是如果考虑到婚嫁,爱情在现实面前被击得粉碎,什么也不会留下. 现在结婚的中国青年有几个是单单因为爱情? 很多时候还是考虑双方的家庭背景,做一次强强联手而已.在论坛潜水很久,经常看到,谁被判了谁,谁辜负了谁,总是觉得很正常,总是感觉原本无价的爱情,现在总是可以等价交换的呢.大家都看过蜗居吧,我觉得现在很多人都是郭海藻,不论男女. 你拿出金银财宝,她(他)就献了身,等有一天马死黄金尽,就自己顾自己.不过还是很支持楼主,加油吧 祝你幸福!
作者: Q_evil    时间: 2010-2-19 21:56
恩,等你回来了,来家里吃饭哦~ 44# JenniferZhang
作者: Q_evil    时间: 2010-2-19 21:56
恩,深刻。。。 45# justin
作者: Q_evil    时间: 2010-2-19 21:57
呵呵~谢谢亲,或许已经来了呢,呵呵~ 46# sosomm
作者: Q_evil    时间: 2010-2-19 21:59
恩,谢谢你的留言,写了好多哦,感谢,不过说真的,我还没看过蜗居,因为大概知道内容了,没有特别想看,总觉得太现实太阴暗了,呵呵。。。。 47# freedomanthony
作者: Squall    时间: 2010-2-20 13:58
和你素不相识。。。但是被你的真心所感动。。。有点感受哈,。然后也有点似曾相识。。。只是我的感情里没有小三。。。只是。。时间和地域。。不得不分开。
kellyzhao 发表于 2010-2-20 12:04

又一个异地恋的。。。祝你好运

楼主。。。该放下的  早点放下。。。

Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift!
作者: Never_Farewell    时间: 2010-2-21 00:29
和你素不相识。。。但是被你的真心所感动。。。有点感受哈,。然后也有点似曾相识。。。只是我的感情里没有小三。。。只是。。时间和地域。。不得不分开。
kellyzhao 发表于 2010-2-20 12:04

作者: panda    时间: 2010-2-21 01:11
。。。。。都排队玩阵型了啊
作者: Q_evil    时间: 2010-2-21 01:43
呵呵,是啊,每个人都有一段过去吧,所以才会感到贴近,美女,有机会会相识的啦~ 52# kellyzhao
作者: Q_evil    时间: 2010-2-21 01:46
怎么感觉你像是说“LZ,放下屠刀,立地成佛”啊。。。- -||
53# Squall
作者: 5baozhaoyouer    时间: 2010-2-21 02:28
~初来咋到~呃~~我也叫琦琦~~还好不是女的~~~~看来这又是一个重新开始的故事~~结局是好的。虽然是犹如日全食之后的光华,但是总感觉有那么点点的缺憾。不过这就是所谓的现实,童话的结局早就被如今的人们改的面目全非了。
不过呢~我依然相信童话始终是靠自己来续写的。我进这个论坛的目的就是为了找到我喜欢的那一个人。她来到了澳大利亚~但是我依然不能忘记她,我始终记得我们的约定,一定要让5年的等待变成一个美好的童话。
      要是你能帮上我那更好不过啦~
作者: Q_evil    时间: 2010-2-21 02:34
哇!~真的啊,你们好像小说哦,你为了追她来到这里的么?我当然希望可以帮到你,可是让我怎么帮呢? 58# 5baozhaoyouer
作者: Squall    时间: 2010-2-21 02:41
~初来咋到~呃~~我也叫琦琦~~还好不是女的~~~~看来这又是一个重新开始的故事~~结局是好的。虽然是犹如日全食之后的光华,但是总感觉有那么点点的缺憾。不过这就是所谓的现实,童话的结局早就被如今的人们改的面目全非 ...
5baozhaoyouer 发表于 2010-2-21 02:28

我觉得 你可以写篇你的 心情故事  帖子肯定火
作者: 5baozhaoyouer    时间: 2010-2-21 03:24
呃~谢谢啊先~~不过我也不知道什么方法。。。满头痛的
作者: 5baozhaoyouer    时间: 2010-2-21 03:26
我主要是想找到她,自从她给我留言说去澳洲了之后,都快半年了,我一点关于她的消息都没有了
作者: 5baozhaoyouer    时间: 2010-2-21 03:39
嗯~·我找她,但是又不想她的生活被打扰,是不是很矛盾啊~
我通过朋友了解到这个论坛有很多留学澳洲的人们~
看了你写的东西,感觉你是一个值得信任的人,所以我就想你帮我找她。
如果你有空可以通过朋友啊,学校啊什么打听到的话当然很好了。
不过我也知道,这样的方法始终跟大海捞针一般。
剩下的也就是像刚才那位朋友说的把我们的故事写出来,让大家都来关注,这样有很大的宣传力度,但是我始终担心的是会不会影响到她的生活,或者是给她带来什么不利的因素。
所以还是很纠结的~~
作者: Q_evil    时间: 2010-2-21 21:26
我觉得 你可以写篇你的 心情故事  帖子肯定火
Squall 发表于 2010-2-21 02:41
额。。。。。强烈建议squall也写
~很多人期盼呢~~~~
作者: Q_evil    时间: 2010-2-21 21:31
我觉得这样大海捞针不是个办法。。。
不了解你们的情况,不好给什么建议。
但是,只想说说我的看法,其实,有的时候,放手也是给彼此的出路,如果一方有意消失,这样子继续不一定是好的选择。。。。 63# 5baozhaoyouer
作者: 5baozhaoyouer    时间: 2010-2-21 21:41
嗯~我也知道,不过有个5年的约定的,是她走的时候给的~
所以我才没有放弃的
作者: 5baozhaoyouer    时间: 2010-2-21 21:43
但是那个约定也像一个托词一般让人不安~!
作者: Q_evil    时间: 2010-2-22 11:15
呵呵,亲,我信,可是不知道这种傻福要痛过多少之后才能得到。。。。 68# xiaoyun
作者: Q_evil    时间: 2010-2-25 02:18
加油啊,知道现在的你会很痛,就如同一年前的我,可是,生活总是要分分秒秒走下去的,哪怕多么痛苦,也要前进。
慢慢都会好起来的。。。 71# liming
作者: vko0    时间: 2010-2-25 09:51
从来不想为爱情写日记,因为再美好的过往,情塌缘尽后,都只会像那爱情废墟上面的碑文。纪念死人用的,还有什么用,爱情活着的时候不好好珍惜你的人,爱情死去后,根本不值得去悼念他!
作者: Carolinejoe    时间: 2010-3-16 01:49
你那么爱他,为什么不愿为他留下呢?
远距离的爱情,你有信心承受考验吗?

6年。。。他好残忍。
作者: dragonfever    时间: 2010-4-19 22:49
看见你真心痛
作者: andy911    时间: 2010-4-20 00:13
看完你的日志 真的很有感触 很是感动本人也是有相似背景的人可是我是男孩子 等到一切失去的时候才会去珍惜可惜已经晚了 真的好不应该 虽然现在过去有6个礼拜 比刚开始好很多 可是有时候心里还会难受
虽然在朋友面前说忘了  其实还没 我真的很不舍得这份感情
是我把这感情推下悬崖的
不管怎么样  我们都要坚强 ~~~
作者: andy911    时间: 2010-4-20 00:15

作者: Q_evil    时间: 2010-4-29 00:19
恩,或许吧。。 73# vko0
作者: Q_evil    时间: 2010-4-29 00:21
远距离的恋爱,很难,我们都知道,也都有心理准备,可是,有些事情,明明是想要去战胜,却最终还是败给了那个当初最怕的结局。 74# Carolinejoe
作者: Q_evil    时间: 2010-4-29 00:23
呵呵,心痛的过去,谁没有一两个呢。。。 75# dragonfever
作者: Q_evil    时间: 2010-4-29 00:35
恩,加油,既然当作过去了,就要努力让自己继续前进!~ 76# andy911
作者: Q_evil    时间: 2010-4-29 00:35
这个是什么啊? 77# andy911
作者: 包子love.TJ    时间: 2010-4-29 01:16
看了蛮伤感的、往前看吧、想开点、没有什么是过不去的、只是时间问题、、
其实六年的时间真的很长、既然发生了就不要再让自己过的不好、好好生活、
你还有父母还有很多关心你的亲人、所以为自己加油、有缘无份吧、、
祝LZ早日找到真正属于自己的另一半、那时候你会发现原来以前的伤心难过其实很不值得、
会有更好的人等着你的。。
作者: 包子love.TJ    时间: 2010-4-29 01:24
时间、距离都是对于异地恋的考验、而且大部分人都会放弃、
呵呵、还是没碰到对的人吧、出国快八个月了、虽然真的是煎熬、
可是每天都会给女友打电话告诉她身边的小事情、她也一样、这样彼此就不会感觉很远啊、
甚至写作业做饭吃饭都视频、这样不就让距离减小了吗、
虽然会发生比以前多的争执、可是那是证明彼此还是互相关心和爱护、
碰上真正懂你的另一半很难、所以一定要好好珍惜、、
作者: Q_evil    时间: 2010-4-30 22:11
多谢了,现在我已经好多了,身边的朋友对我都很好,让我已经走出了那段梦魇。。。
哎`看了你的留言,觉得你和你女友真的好幸福啊,异地恋很辛苦,周围的同学朋友因此分手的很多。。。看到你们这样,真的觉得很难得~~~好好珍惜哟!~加油!~ 84# 包子love.TJ

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2