BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 【show我拿手菜】老生常谈可乐鸡翅 [打印本页]

作者: CYL    时间: 2015-5-31 22:07
标题: 【show我拿手菜】老生常谈可乐鸡翅
准备材料:
1. 鸡翅500g左右
2. 可乐600ml左右
3. 姜片
4. 大蒜
5. 葱
6. 料酒
7. 老抽

步骤一:

买来的鸡翅(要买翅中和翅根)要洗干净,拔毛。。。沥水

步骤二:

锅烧热,倒油少量,放入三片姜片,3粒打算,炒香。。倒入鸡翅,,翻炒。。炒到如下图后,倒入少于老酒后翻炒一会。然后倒入老抽调色。少许盐。

步骤四:

鸡翅转移到砂锅中,倒入可乐。然后中火慢慢炖煮。

步骤五:

收汁。收汁的时候要注意提前点,打开砂锅的锅盖,,关火,翻一翻。。然后撒上葱就可以直接吃了。。也可以像我一样另外装盘。。

我烧的时候老抽放多了。。。所以就变成焦炭色了。

作者: stfz    时间: 2015-6-1 09:31
菜色,太浓了
作者: fairyfloss    时间: 2015-6-19 09:09
好黑呢~不過可樂雞是很好吃!
作者: gigitan    时间: 2015-6-21 09:56
up up up 好吃
作者: ub5uz    时间: 2015-7-17 09:16

作者: 西门吹气球    时间: 2015-8-15 12:43
澳洲的鸡翅真心没法吃····太特么油了
作者: QQ23    时间: 2015-8-18 09:25

作者: hope613    时间: 2015-11-26 16:34
经典菜目啊
作者: QQ23    时间: 2015-12-21 10:10

作者: 西门吹气球    时间: 2016-2-11 18:35
根本都不用放油··
作者: CYL    时间: 2016-2-11 18:50
西门吹气球 发表于 2016-2-11 18:35
根本都不用放油··

如果是过油的鸡翅那就不需要放油了。。但是拿油爆香还是需要放油的
作者: 西门吹气球    时间: 2016-2-11 18:57
CYL 发表于 2016-2-11 18:50
如果是过油的鸡翅那就不需要放油了。。但是拿油爆香还是需要放油的

我一般是用小火先煎一下···把鸡皮上的油煎出来··就够用了···超市的鸡太肥了····

作者: masa    时间: 2016-2-12 08:06
老抽上色 生抽上味
作者: starlight    时间: 2016-2-23 21:29

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2