BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 大家谈谈对暧昧的看法吧!! [打印本页]

作者: silvia7tina    时间: 2010-6-18 02:37
标题: 大家谈谈对暧昧的看法吧!!
而今的时代,是一个暖昧横行的时代,许许多多的人因为对爱情的无从把握而不再轻易说爱。这个时候,暖昧便隆重登场,以它特有的姿态游走于红男绿女之间,既满足了对情感的一种渴求,又不必为此而背负情感的负担。因为不爱,来去自由,因为不爱,聚散也就变的云淡风轻。暖昧有多近,爱情就有多远,说白了,暖昧是对情感不负责任的体现。既然不爱,又何需暖昧,难道只是因为孤单寂寞?难道只是两个人相遇,共同跳一支舞曲,然后各奔东西?爱一个人,就要勇敢的说出口,然后与之揩手共同面对人生的风风雨雨,不爱就请收起你的暖昧,各走各的路,哪怕偶然相遇,也只是淡淡招呼,心如止水。
         有时常常想,是什么给暖昧提供了生存的空间?又是哪些人矢志不渝的将暖昧进行到底?是社会的进步荒芜了爱情的沙漠?还是对真爱的无从追觅演变成了对爱情的游戏?其实说白了,暖昧只是一种谎言,一种假象,一种自我的麻痹和欺骗。爱你的人不会选择跟你暖昧,跟你暖昧的人未必爱你。爱,需要态度明确,需要黑白分明,爱也伴随着一种责任,意味着付出。所以不爱,就请收起你的暖昧,不要打着爱情的幌子,做着暖昧的勾当。

有人说,暖昧是一种比友情多一些,比爱情少一些的的第四类情感。所以,许多围城中人,便选择了这样一种方式游走于现实与网络之间。他(她)们跟你大玩特玩暖昧,无论是语言,眼神还是行动,处处都布满了暖昧的气息。可是你不能认真,不能较真,不能想当然的把暖昧当成了爱情。否则,你就是傻瓜,就会被伤的体无完肤,心痕累累。所以,暖昧,其实说白了只不过是成年人之间的一场游戏,因为是游戏,所以参与者要时刻谨记游戏规则,一旦违反,便要被无情的淘汰出局。因为是游戏,无需专一,所以可以同时对许多人暖昧而依然游刃有余。

按理来说,对一个围城之内的人,是没有资格再说爱的,可是如果只是“爱”字不出口,暖昧的勾当却层出不穷,那么跟挂羊头卖狗肉又有什么不同呢?爱,就明明白白的爱,就轰轰烈烈的爱,就正大光明的爱,不爱,就让暖昧走开。也许,有些爱,违背了道德,违背了伦理,但至少比暖昧来的磊落,来的痛快。暖昧只不过是一层虚假的外衣,究其本质,实则是不想承担爱的责任。暖昧之人,都是处于一种观望状态,好则继续,不好则脚底抹油,溜之大吉。暖昧,为自由来去大开方便之门,因为不爱,无法较真也不能较真。
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-18 03:31
其实怎么说呢

我倒是觉得暧昧
或许是想爱却不能爱
或者是那女之间 远了发现离不开 近了发现爱不上

有些事情看得理性一点 看得直白一点
其实没什么对于错
说白了就是人的本性
人的本性有错吗? 人的本性又好坏吗?

游戏之中各取所需 也就没有什么 爱与不爱
真的爱了就不是暧昧了
如果不爱那也不是暧昧了

其实就像很多时候认个干妹妹这种借于友情 爱情 和亲情之间的关系
只不过是一些人在寂寞的时候寻找安慰的一种方式
也是一些人在爱情泛滥时(说的文艺点叫博爱,说的难听点叫发春)的一种宣泄
作者: rania    时间: 2010-6-18 03:54
总之,不是个好东西...
作者: silvia7tina    时间: 2010-6-18 04:30
其实怎么说呢

我倒是觉得暧昧
或许是想爱却不能爱
或者是那女之间 远了发现离不开 近了发现爱不上

...
无风嗜烟 发表于 2010-6-18 03:31

嗯, 经典
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-18 04:38
回复 4# silvia7tina

自己经历过吧·

所以体会的也就真切一些
作者: 雳刃    时间: 2010-6-18 10:37
感觉就像古代去泡怡红院一样,爽了又不想负责任,这就是现实中的暧昧
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-18 11:51
回复 6# 雳刃

泡青楼 不是爽了又不负责
    一夜情 也不是爽了又不负责任

什么叫爽了不负责任

女: 我怀了
  男: 不是我的孩子!

暧昧 , 不是单方面的谁占有谁
或者说是 亚爱情
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-18 12:58
回复 9# 流氓大少

基本同意楼上~

不过觉得读书和会谈恋爱成反比有点牵强

归根到底都是世俗的眼光造就了也也定义男人的风流和女人的放浪
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-18 13:08
回复 11# 二炮
实话说
出自我个人角度不太同意楼上

为什么大家总是喜欢把某些事情归结到单一的一个性别上呢

说到底 都是人
是人就有感情
有感情就会有暧昧
只是有些人接受了,有些抑制了
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-18 13:11
回复 12# 流氓大少

其实很多东西都被人偷换了概念

暧昧=乱性?
   一夜情=嫖娼?
   寂寞=几个?

肉体的欲望只是人们诸多欲望中的一个
   人们为什么会这么重视是因为这种欲望在对别人构成伤害的时候 比较显而易见罢了
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-18 13:35
回复 15# 流氓大少

您就别抬举我了

我这人极度的狂妄和自大
听不得别人夸·

其实我也就是个半径八两~
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-18 13:58
热闹一场
交几个朋友 挺好~
作者: 晴天娃娃    时间: 2010-6-18 15:01
LZ的文笔绝对一流,对暧昧的诠释也写的非常出色,不过,似乎有点奇怪,我却不赞同。

比如男人有一个女朋 ...
流氓大少 发表于 2010-6-18 12:03

此贴是转贴
作者: aphroditehottie    时间: 2010-6-18 15:24
爱这个字太重了
只有一少部分人可以承担得起
作者: andmaple    时间: 2010-6-18 16:45
绝对期待你们的看法,早就寂寞久了,

还有几个,开到,任性,and,lZ,lisa,凌雪,我真的很想看到他们的 ...
流氓大少 发表于 2010-6-18 13:52

想听啊? 暧昧,妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不到.是一种暧昧.
两情相悦却又羞于表达不敢捅破那层纸,只能暗示挑逗,眼角流春,情愫暗藏也是暧昧.
只不过一种暧昧最后总是不了了之或者化为苟合.
还有一种说不定就修成正果双宿双飞了.
个人认为,暧昧行于言语,流于眼神,动之于心,避之于意,止于肤体.有肌肤之亲,夫妻之实了那只能叫做情侣,夫妻,一夜情,炮友,或者奸夫淫妇了.谈不上暧昧.
作者: andmaple    时间: 2010-6-18 16:56
有时候欣赏就足够了,看仔细了人都一样,总有让你失望的地方. 可远观不可亵玩,其实还不知道谁亵玩谁呢.
作者: 开到荼靡    时间: 2010-6-18 17:06
鼓掌
作者: fisk    时间: 2010-6-18 17:12
没兴趣~~~目标太不明确。。。
作者: zwswhy    时间: 2010-6-18 19:49
我觉得暧昧就是人对自己的行为不负责任的一种表现,尤其是有伴侣的人。看到漂亮的女生,你可以欣赏,关系近一点,可以以朋友相待。我也有非常要好的异性朋友,我们之间什么都可以讲,但是不暧昧,没什么感情上的纠葛,而且我也想当尊重他的伴侣。暧昧是把双刃剑,伤害别人,伤害自己的。
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-18 19:53
楼上说的蛮理智~~

支持一下
作者: 开到荼靡    时间: 2010-6-18 21:05
回复 18# 流氓大少

既然被点了,瞎说吧

暧昧的前提是主观决断,只有在意识或潜意识中有所期待的时候,
才能放任情愫的明生暗长,然而一不小心就着了道。
暧昧是欲望,心中ask for more,才会在望向一个人时候眼波流转,
当然这欲望可能是纯洁的执子之手,也可能是ONS或者炮友一类。
暧昧是场赌博,要么熬到最后一切明了皆大欢喜,
要么,也是更普遍的,谁动心多一点谁就输,空悲切。

不过如果按照andmaple的理论
“妻不如妾妾不如偷偷不如偷不到”
那还是把心冰封起来的好,做最好的“偷不到”——承认,这段有点偏激了。
作者: andmaple    时间: 2010-6-19 00:25
回复  流氓大少

既然被点了,瞎说吧

暧昧的前提是主观决断,只有在意识或潜意识中有所期待的时 ...
开到荼靡 发表于 2010-6-18 21:05

你就冰着,千万别化了...
作者: 开到荼靡    时间: 2010-6-19 00:28

回复 30# andmaple

当我没说
作者: 凌雪    时间: 2010-6-19 01:24
回复 18# 流氓大少

个人不是很喜欢“暧昧”这个词,所以这帖子出来一段时间都没有点开来看过,呵呵 沒想到自己的名字也被列到了。

暧昧是什么大家都明白吧,我不喜欢它是因为从很多情况下,它都不会给人带来幸福。

A. 我或你都有男女朋友 或是家世,我不爱你,但有些许好感,或许我们在无人的时候也会有些亲密的举动。你我都不会因为这淡淡的好感而放弃原有的幸福。

B. 我很爱你,但你有妻儿,往往男人是不会拒绝对自己献媚的女性,所以我和你关系近了,当暧昧升级成婚外情,如果你是好男人,你最终会内疚,会离开,这段暧昧关系无疑伤了我,如果你被诱惑了,这段关系伤害的是2个家庭。而我也未必是最后的胜利者,因为我不过是个普通女生,又拿什么去守住一个容易和女人沾染上暧昧关系的男人呢?

C. 我知道你喜欢我,而我也不讨厌你,但终究觉得你离我男友(女友)的标准还有点距离,我目前不会为了和你成为男女朋友,而放弃其他的机会,但我也不愿 身边少了关心自己的人,所以我选择了暧昧,把你放在了 伸手可触及的地方。我对你没有责任,义务,表面上 你我都是自由的,但你一开始就输了,谁要你爱我多一点呢?!我知道你不会离开的,至少在我还是单身的时候。

D. 在我们都还是单身的时候,我们或许同时可以有多个关系暧昧的异性朋友,当我们还不清楚 自己想要什么的时候,我们就这么暧昧着。。。。

暧昧不同于爱情,更虚,也不同于一夜情,至少喜欢对方多点的那一方是有感情付出的,或许暧昧只不过是在我们感情没有方向 或疲惫的时候 一种调味剂。放多了就变味了,放少了,却也无伤大雅。

需强调的是 我还是很讨厌 暧昧, 如果你爱我,就娶我回家,如果你不爱我,就让我做别人的嫁娘,暧昧 真太浪费时间
作者: silvia7tina    时间: 2010-6-19 03:45
LZ的文笔绝对一流,对暧昧的诠释也写的非常出色,不过,似乎有点奇怪,我却不赞同。

比如男人有一个女朋 ...
流氓大少 发表于 2010-6-18 12:03

如果男的有女朋友了,再向另一个女的倾述爱慕之情,我觉得这不算暧昧。因为那女的有可能拒绝或者也有可能接受,当然接受了,就不叫暧昧了,叫劈腿,脚踏两条船,当然翻船的可能性比较大。 如果那女孩不接受,却又希望这男的喜欢他, 然而天天给这个男的发短信,打电话的暗示, 这才叫暧昧……
作者: silvia7tina    时间: 2010-6-19 03:47
暧昧是自私的懦夫们的游戏。
二炮 发表于 2010-6-18 13:00

对 , 真的TM 的很自私, 想都喜欢, 却又一个都不爱……
作者: silvia7tina    时间: 2010-6-19 03:48
我并不是鼓励“性淫乱”,虽然我潜意识里每天祈祷“请赐大奶牛给小生,让俺eat-eat。”
但我理智上对此很排 ...
流氓大少 发表于 2010-6-18 13:06

我觉得那叫哥们,不叫暧昧……   就好像男女之间可有真的有纯友谊,纯哥们一样
作者: silvia7tina    时间: 2010-6-19 03:51
此贴是转贴
晴天娃娃 发表于 2010-6-18 15:01

恩, 是转帖, 如果想看原创, 如果你是北京人, 请去我的P1 看我的原创, 当然我的空间里也有部分我的原创……
作者: silvia7tina    时间: 2010-6-19 03:57
回复 32# 凌雪

同意, “ 如果你爱我,就娶我回家,如果你不爱我,就让我做别人的嫁娘,暧昧 真太浪费时间”  这句话及其赞同
作者: 凌雪    时间: 2010-6-19 13:10
回复 41# 流氓大少

这种男人还真多~! 呵呵, 但也尽显男人的独占欲与自私,他们那些真的是爱吗?怎么听着感觉挺无耻和无赖的呢。
作者: 艾辰    时间: 2010-6-19 20:10
回复 43# 凌雪

也许很无赖吧,但我却没有考虑这些。

正因为倾慕她,所以不在乎她的一切,她是否结婚生子,是否出身寒微,她是否有太多的过去。

如果要考虑娶她,反而有太多的负累,如家人可愿意接纳,两个人将来的生活,还有,性格,家庭,财富,甚至身高体重,品行相貌。

但如果只是暧昧,这一切就显得简单,只要欣赏她的某一方面就足够了,例如她的文字,然后就爱上了。
作者: 凌雪    时间: 2010-6-19 21:18
回复 44# 艾辰

身边也有不少异性好友,或许我们可以把酒言欢,或许可以畅所欲言,但那些只是朋友的友情 而非暧昧。我们未曾在精神与肉体上有过亲昵,又何言暧昧,呵呵。

其实暧昧了有怎样?!如果人都能止于欲望,满足所拥有的,那欣赏就只是欣赏,暧昧也只是暧昧。只是暧昧的关系,过一分 也就变了。

人心大多都是贪婪的。我们并非圣贤,真的能把握好这个度吗?
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-19 21:41
回复 45# 凌雪

其实别说把握好一个度
    就是这个尺度到底在哪 是什么样的标准都是飘忽不定
    并不只是男人贪婪
    男人女人都有追求自己幸福的权利
    而这种权利多少都会侵占别人的权利或幸福
    就像小三 和已经有了家却找小三的男人
    人性不全是好的
    但就算多么邪恶的目的背后多少会有些让人同情的理由
    之所以很多时候把问题归根到男人身上,或许是因为这个社会给予女性的舆论太大以至于她们不能像男性一样
    就像大多数人给的定义,男人在外寻花问柳叫风流,女人则变成了放浪
    男人们用自己生理上的优势去换来的快乐的确很廉价而且很可耻
    但我觉得暧昧终究不只是仅仅是身体上接触
    只不过很多人用暧昧这个幌子而已
    但是不是真的被用多了
    暧昧的本意也就被扭曲了?

一下内容转自百度百科
    暧昧:
    暧昧是男女之间态度含糊、不明朗的关系。是一种很特别的男女朋友关系,存在于友情之间,又超然于友情之上。暧昧的表现多种多样,语言、动作都可以表现出来。
    暧昧在中文字典里是这样描述的:1、立场和态度含糊,不明朗;2、不光明,见不得人的。其实暧昧是,彼此有感觉,然而,这种感觉不足以叫你们切切实实的发展一段正式的关系。这种感觉就是:仿佛他缺不了她,她也离不了他,但其实,各有各的阳光空气和水分……

暧昧是比好朋友再亲一点,但比情人远一点。暧昧是明白人生有太多的无奈,现实有太多的限制。你知道没有可能,但又舍不得放手。暧昧是有进一步的冲动,却没有进一步的勇气。

暧昧是一方永远不说,另一方就永远装作不懂。于是一方永远沉默,一方永远装傻。暧昧是她不是你的情人,但她似乎比你的情人更关心你和了解你。

暧昧是,除了情人节之外,其它的节日大家都交换礼物,暧昧是天冷时、感冒时、有一个会在晚上传讯息特意提你服药,叫你多穿点、盖好被,早点睡的普通朋友。暧昧是半夜你睡不着,却可以放心打电话给他聊天的普通朋友。

暧昧是当你遇到问题解决不了的时候,你找不到你的女朋友,或者不能问女朋友的时候,你第一个便会想起她。暧昧是每当她提及她的另一半时,你会万箭穿心,但你也希望她幸福。

暧昧是你明明知道问他你的爱情问题会令他担心、甚至会令他难过,但你除了他,却不知道要问谁。暧昧是甜津津又同时酸溜溜的,往往从未开始,已叫人不安,患得患失。暧昧是常常挣扎彼此关系,你怕透明化之后,你既得不到一个情人,却又失去了一个知心好友。暧昧是见不到她时,你会挂念她。见到的时候,又会觉得还好。

暧昧是两个人都会互相猜度,她是不是已经暗示了甚么?我是不是自作多情。暧昧是两人之间有层玻璃,无限透明与亲近,但一直到不了一起。暧昧是糖,甜到哀伤。
作者: 艾辰    时间: 2010-6-19 22:22
我今晚思绪很有些乱,所以要考虑一下。
作者: 小宇    时间: 2010-6-19 22:46
听过侯湘婷的”暧昧" 吗?
歌曲犹如阴雨日里的温暖。
暧昧,多好听的词啊
彼此没有爱情里的痴缠,没有婚姻里的责任,却又更多的欣赏与默契
作者: 凌雪    时间: 2010-6-20 00:15
回复 46# 无风嗜烟

嗜烟,你真敬业还做research了。喜欢这句“暧昧是糖,甜到哀伤”。

婚外情大多都是从暧昧开始的,社会舆论里更多的是对小三的指责,男人的错变的更容易让人遗忘。其实他们才是最可耻的。

当她认识他的时候 他正和妻子闹离婚,所以他们暧昧了,当妻子得知以后,再也不同意离婚,就这样一晃就10年,他很坦白“我是不会离婚的,但我可以和你生孩子”,一个女人10年的青春 换来的尽是这样的一句冷言。或许 对这个男人来说,这样的两段感情他都已经麻木和习惯了吧。

个人很讨厌弃糟糠的男人,也讨厌数落自己老婆不好的男人,好男人是不会这样的,对你沒企图的男人 更不会这样。
作者: 太子妃    时间: 2010-6-20 00:19
回复 41# 流氓大少

。。 这种人还是算了。有那么大胃口。没那么大能力。。

我还是看重实力派。
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-20 03:27
回复 49# 凌雪

恩恩

总结一下
    暧昧终归是暧昧
    不是单纯的一夜情,炮友
    也不是多么多么纯洁的爱情
    只是人们扭曲了概念
作者: silvia7tina    时间: 2010-6-20 03:36
昨天本来一帮朋友一起喝酒的, 其实应该很开心, 但是后来大家都很不开心…… 估计以后再也不是好朋友了……
他女朋友回国了,他说忘不掉他女朋友, 他却追我, 没有答应,因为他心里没有我。
却在我的面前跟另一个小女生暧昧……  ( 其实我应该很庆幸才对, 那个替代品不是我)

恭喜你
作者: silvia7tina    时间: 2010-6-20 03:40
前一段时间, 他说我想你了, 我说什么个想, 想念的想,还是想到的想?
然后我又接着说, 你对于你女朋友才会是MISS 吧, 对于我, 只不过是 THINK, 想到而已
他说,KIND OF  ,被我实穿了,
男人, 还真是贱。
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-20 03:42
希望很多很多的人
   那些鄙视暧昧,用一下下流低级的词汇形容暧昧的人
   你们可以不接受暧昧, 但是你们不能否定别人的暧昧 ,觉得搞暧昧的男人都下流无耻,女人都是淫贱放浪
   别一天的搞的自己多么清高,多么愤世嫉俗。好像自己是守身如玉,坚贞不移
   其实只是没有脑子却又想把自己搞的多么有见解,想来想去就想出几句粗话来。
   你们那才叫下贱,装什么不好  装傻B
   有本事,要不让男人们都摆到在你的群下再骂男人们贱, 要自己自己奋发图强一辈子别考男人,要不把你的初夜留给你的老公,要不就说出点人话来
   男人们也一样

此番言论无任何针对个人的意思
   如有冒犯,那就冒犯吧

想骂我的,随时恭候,但别让我太失望
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-20 03:47
回复 53# silvia7tina

额 被插楼了~~
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-20 03:49
回复 53# silvia7tina

话说你咋这么配合我呢~~~~

呵呵   
作者: silvia7tina    时间: 2010-6-20 18:10
回复  silvia7tina

话说你咋这么配合我呢~~~~

呵呵
无风嗜烟 发表于 2010-6-20 03:49

是 么, 不觉得很配合阿……
作者: 艾辰    时间: 2010-6-20 20:00

话粗理不粗

lz对爱情的态度-我能理解,对女性来说,爱情就是生命,那种唯一性,排他性,独占性是不言自明的.
爱情总会让人受伤.

不过,我还是赞成拥有暧昧的看法,,毕竟我是男人.爱情观与女性不同.
作者: 无风嗜烟    时间: 2010-6-20 20:44
回复 58# 艾辰

额 连个fuck都没带 怎么就话粗了

小爷我他妈的从来不说粗话
作者: 气死人不偿命    时间: 2010-6-21 16:22
暧昧的感觉  真好~
作者: 狂人日记    时间: 2010-6-21 19:53
暧昧就是还不够爱。
作者: 小蝎子    时间: 2010-6-22 11:46
此贴不错啊,
大家的回帖让我受益匪浅~
学到了很多~感谢大家啊
作者: Lisali70    时间: 2010-6-22 12:59
中国人的文字就是精辟,妙不可言,哈哈,老外不可能很深刻地去理解。
就我个人的想法,世上的万事万物都有它的多面性,就看你站在它的哪一个角度去说,连暧昧也不例外,大家说得都很有道理,但有些过于偏激和负面了,当然这也是暧昧的一面之说。。。。
作者: 123445    时间: 2010-6-22 20:42
我觉得,如果喜欢一个人,就不应该跟她搞暧昧,暧昧并不代表‘爱’,只能说对这个人有好感,或许在某段时期,不想开始一段感情,就跟人搞暧昧。
我不喜欢搞暧昧,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,没有暧昧这一个选择。
暧昧会使人迷茫,根本不知道是否在乎这个人,或许寂寞了,空虚了,想这个人了 就找出来聊聊天 吃吃饭,暧昧适合比较爱玩的人(个人观点), 如果是那种比较看重感情,或许在暧昧的时候,就会爱上这个人
作者: 喝咖啡的老狗    时间: 2010-7-18 19:15
暧昧过后 会有两种结果 要么成为好朋友 要么成为最一般的朋友
所以喜欢 就要说出来
作者: yoyo-L    时间: 2010-7-21 23:50
很伤人。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2