| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: tnplofadam

[Brisbane] 寻找真正的文艺青年,男女不限

楼主
无风嗜烟 发表于 2012-5-28 22:11:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大多都是伪文艺
结果真文艺的也被当成了伪文艺

觉得并不是多愁善感了就可以拿文艺自居
我觉得文艺是一种态度 并不是追求某种大义
就跟2b一样 有的时候做一个快乐的小二b反而文艺了许多
沙发
无风嗜烟 发表于 2012-5-29 11:58:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
tnplofadam 发表于 2012-5-29 09:38
真文艺伪文艺判断起来简单的很,真正的文艺岁所追求的是文艺的本身,伪文艺岁追求的是文艺所带给自身的其他 ...

楼主很唯心啊

我倒是觉得艺术本身是一种表达方式
就像语言直接表达了你的思维

从现代到后现代 每一个时期的艺术都表达了不同时期的某种社会现象和人们的心理以及意识形态
或许像你说的 一部作品只有好的内容没有精彩的文笔只能称职为一部好的哲学作品
但亦或许一部精美的画只有精美的ship or form 却没有主旨 他也只能是一部美术作品却不能被称之为艺术

我同意你说伪文艺是最求文艺锁带给自身的其他东西(其实你这句话严格的说定义有问题)
大概明白你的意思是想说那些追求文艺所带来的利益或者是光环什么的

我觉得这种东西就没有一个严格的定义 也不会有一个严格定义
艺术本来就是感性的东西 就不会有一个理性的定义
每个人都有不同定义 而艺术本身 或者说文艺本身 就是一种为了展现于大众服务于大众 作为一种引领或者指导人类思想的存在
而不是一种高高在上只有少数可以理解可以制作可以掌握的东西(艺术不是权力)
从20世纪处的dada, everyday arts,still life 就可以看出人们对艺术的理解
文艺的本身来自与生活 无论是文学作品还是艺术作品

至于说表达自己的感情 为什么就不能是艺术或者文艺呢
我们是社会里的一部分 我的感情亦是社会的感情
梵高的自画像 自己割下耳朵 他表现的也只是自己对一个女人的爱慕而已 能说不是艺术吗
真正的艺术的确涵盖里一个世界 这也说明了艺术包含了所有的人 每个人都有文艺的权利
而那些以为最求艺术之名的人们 反而显得有些伪文艺了

板凳
无风嗜烟 发表于 2012-5-29 11:58:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我觉得楼主在讨论的是哲学 不是文艺
地板
无风嗜烟 发表于 2012-5-29 11:59:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小流氓 发表于 2012-5-28 22:33
哥們的想法很有特色,在此鼓掌。

個人觀點是,所謂的文藝是很多層面的東西,可能是文字,可能是感情, ...

同意你的观点
无风嗜烟 发表于 2012-5-29 13:45:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
tnplofadam 发表于 2012-5-29 12:37
艺术应该是分为两个层面的,一个层面是艺术行为之后想要表达的,可以是哲学思想,也可以是个人感情,另一 ...

你说了这么多 有些观点我的确也赞同 但是你在不断的重复一个循环定义 艺术是追求艺术本身 用艺术定义艺术 那到底什么是艺术? 我建议你去google下 DADA 和 ready made
无风嗜烟 发表于 2012-5-29 14:01:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
莹莹 发表于 2012-5-29 13:35
王小波是谁。。。。

我也不知道
无风嗜烟 发表于 2012-5-29 14:06:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
tnplofadam 发表于 2012-5-29 12:37
艺术应该是分为两个层面的,一个层面是艺术行为之后想要表达的,可以是哲学思想,也可以是个人感情,另一 ...

你那个叫美学 不叫艺术 这就是为什么同样是画画的 有些就被叫做画家 而有些就被叫做艺术家
无风嗜烟 发表于 2012-5-29 17:57:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
tnplofadam 发表于 2012-5-29 14:19
其实用最通俗的解释就是,如果说艺术是个女人,你上她一把,爽完就走了,然后逢人都说我是多么爱艺术啊,我 ...

那我也用一个通俗的解释
艺术就好比网上的妹子 你连他到底是不是妹子都不知道
你就逢人便说你上了这个妹子 也很不靠谱
无风嗜烟 发表于 2012-5-29 19:35:51 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
tnplofadam 发表于 2012-5-29 19:23
有些是基本上被公认的艺术,价值不需要被质疑,人们都在欣赏的,只是欣赏的方式不同。也许是单相思,但是 ...

我觉得你应该先搞明白 对于你来说什么是艺术 而不是知道自己有多爱他