| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[投资理财] 我还是不看好澳洲资产(我转的)

panda 发表于 2014-4-17 12:17:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

1既然文章认为澳洲房价是政府有份参与其中以便抽税做收入,请问政府愿意房价跌或会让地价跌?(一般做法是通过通涨调整)
2房价上升和本地市场密不可分,但其实澳洲人口太少,也因为人口过于集中,所以形成了像hk和大陆市场一样,城市化,需求在此,自己看看每年多少移民进来,政府盖房的数量又是多少(政府没能力盖房么?而是区域不多,人口不够去开发新区,因为政府花最多钱在基础设施上)?
3澳洲经济主要靠矿产和农业,没错,现在都不好。。。但也只是从顶峰回落,远没到萧条,个人觉得不太可能会萧条
4澳洲的确地大人少,可适合人居住的区域真不多啊,亲
5根据数据。。。房产跑输通涨的例子。。。真是有的,但 和6合彩几率差不多
6人力成本摆在那,升价=+人工,你觉得劳动力会在这么一个高福利社会贬值?不会,只会输入外劳,本地人拿救济,变相剥夺外来劳动力
7纵观历史,房价大跌的时间和上涨的时间比,我当然算不出来,但是个人都知道涨的时间远远远远远远长于下跌,只要你在跌的时候抗住了,没卖,请问有损失么?
8澳洲房子出租的高回报摆在这,这也是吸引热钱投资的核心
9大陆和澳洲贸易关系这么紧密,请问你觉得syd和mel的房价哪国人贡献最大?他们的实力潜力如何?
10作为1个有房族并在投资房地产的人,感性理性都希望澳洲房价涨,文章说的某些方面有一定道理,但和唱衰中国的文章一样。。。从没实现,澳洲的确是在大泡沫中,但只要人口增长不停,这泡沫想爆都难,想想现在这人口基数,安啦,亲
最后。。。。说澳洲房子是消费品的。。。我呵呵呵呵呵呵,请参照国内75年以及美国的房产税,再翻翻澳洲的房产价格表。。。。。这消费品。。。。我继续呵呵呵呵
taurus25 发表于 2014-4-17 12:03:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sincere.2907 发表于 2014-4-17 09:40
支持楼主,我也不看好。。。看看悉尼的房子被中国人炒的。。。天啊。。。最好留现金抄底

什么事底?什么时候是底?什么价格是底?没有随随便便的底。买房是要看各方面原因的。如果你真的说要抄底的话,那你坐时光机返回到1980年去吧。那时候澳洲的房子才1w澳币800多的地。哈哈
JasonWong 发表于 2014-4-17 10:05:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
一派胡言
sincere.2907 发表于 2014-4-17 09:40:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
支持楼主,我也不看好。。。看看悉尼的房子被中国人炒的。。。天啊。。。最好留现金抄底
taurus25 发表于 2014-2-10 21:18:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
一人观点罢了。没有人能看准。顺势而行才是王道。
 楼主| danny01 发表于 2014-2-9 12:52:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
m1a2z3i 发表于 2014-2-8 10:46:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我不这么认为,我看好澳洲未来5年房价。
地板
蓝色精灵 发表于 2013-12-8 20:34:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
ben-au 发表于 2013-12-8 20:19
我不这样认为。外围热钱的推动下,温度一直没有降下来,而且由于澳大利亚的充沛的矿产资源,澳洲经济长远来 ...

谢谢分享你的想法!
板凳
ben-au 发表于 2013-12-8 20:19:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我不这样认为。外围热钱的推动下,温度一直没有降下来,而且由于澳大利亚的充沛的矿产资源,澳洲经济长远来说不可能会大萧条。所以澳大利亚房子断崖式下降是不可能的事情,偶尔随着大环境浮浮沉沉那是很正常的。最重要的在澳洲资产的投资回报率一直很高,5%到9%,商业地产回报率大一些,当然风险也大一些。但不会低于5%。所以说投资地产是用于养老这样长期计划的,无意是个上选。如果到退休时可以拥有目前价值达200万元房产,那就可以安心退休了:)

评分

蓝色精灵 + 6 + 6 赞一个!

沙发
meatball 发表于 2013-10-26 20:27:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看完了~ 学习了~~