| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: clivewang@oz

請問為什麼要分台灣人和中國人?

protoss 发表于 2010-5-12 15:14:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
人家不想回你也不能逼啊,就和你让英国把美国 ...
Sтēщard 发表于 2010-5-12 11:57

这位朋友,本不想多说什么,但看到你这把大陆和台湾的关系等同与英国和美国的关系,实在不敢认同。无论中国是什么朝代,什么人当政,好象台湾始终都是版图中的一部分吧?美国才多少年历史?200多年前跟英国有什么关系?怎么扯出英国把美国抢回来的说法?这哪儿跟哪儿啊。
自己都看不清楚这些,怎么跟老外说去?当然了,你“不关心政治”,很简单、很轻松就能说出来的话,但看自己国家的问题时这么片面,自然容易被老外瞧不起,更被日本、韩国人鄙视。俺不是愤青,只知道在一些大是大非问题面前,应有个认知底线。
andmaple 发表于 2010-5-12 16:15:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实如果说领土,侵占中国领土最多的,还是俄罗斯.
雳刃 发表于 2010-5-12 16:38:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不过中国本来就只有60多年的历史。。。以前叫的名字多了去了,啥秦汉唐宋的,就gcd当政才叫中国。俺是屁民不关心政治,台湾回不回归确实没啥,只要承认是中华民族就行了。人家不想回你也不能逼啊,就和你让英国把美国 ...
Sтēщard 发表于 2010-5-12 11:57

只要承认是华人就行。。。
其实台湾人不一定非得要说自己是中国大陆人,因为他们本身就不是
但是他们可以说自己是中华民族子孙,炎黄子孙,这是我们都欢迎的
cherrieshowshow 发表于 2010-5-12 17:15:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
认识的台湾人百分之九十以上 只说自己是台湾人(that's fine)
并且比较排斥鬼佬把他们当成中国人 他们从内心里认为中国人和他们不是同一个level 对国人的认识一直停留在20几年前的样子 渐渐的他们自己把自己给边缘化了 因此 怨不得我们把台湾人和中国人区分开来
adamyu 发表于 2010-5-12 18:36:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
前几天去挑事啦,呵呵,其实我心里不讨厌台湾人,也有很多台湾朋友,比中国的朋友还多,但有的台湾人心里的中国就是60-70年代的中国,台湾我去过,说实在,和中国沿海大城市没得比,城市建设和上海深圳差太远啦,很多地方有原来的风味,但绿化的确是比中国好,卫生条件。那边大学生刚出社会月薪是4000RMB。
说实在的,去台湾感觉很中国没什么2样,我说的台湾腔还可以一直被以为是台湾外省人。。。哎

至于LIHONG那个白目??我不说啦。骂累啦。中国人不能上FACEBOOK吗??
你地址出来啦,你等着吧
Sтēщard 发表于 2010-5-12 20:38:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
41# protoss 请翻看历史,台湾是什么时候是中国的
雳刃 发表于 2010-5-12 20:50:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
前几天去挑事啦,呵呵,其实我心里不讨厌台湾人,也有很多台湾朋友,比中国的朋友还多,但有的台湾人心里的中国就是60-70年代的中国,台湾我去过,说实在,和中国沿海大城市没得比,城市建设和上海深圳差太远啦,很多 ...
adamyu 发表于 2010-5-12 18:36

让我想起了柳程泽的那句话,你们台湾人就守着monga那个角头卖点高山茶收点保护费?
其实monga这个片子一方面也体现出台湾人的保守和固执,他们很淳朴的,当然,淳朴到一定程度那也就是愚蠢,如果不愚蠢的话,怎么会认为台湾是个国家呢?如果我是台湾,我巴不得舔大陆的屁股,有钱人都用香水洗屁股,穿LV的内裤的~~~~
tracy318 发表于 2010-5-12 22:30:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主 如果台湾人都跟你一样 就不会有大陆人歧视台湾人一说了 主要还是大多数台湾人在歧视大陆人
Ben 发表于 2010-5-12 23:23:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我上大学的时候很偏激很愤青,讨厌日本人 韩国人 台湾人。至于讨厌的理由大家都知道,国内各大论坛都有。对日本车 韩国车嗤之以鼻。现在参加工作这么几年,又出了国。感觉心境和思想都改变了不少。我发现几十岁的人很少讨论这个问题,除非是政客。年轻人更喜欢讨论政治,也更爱恨分明,个人有个人的观点。觉得还是教育的问题,有些事间接教育的结果,使你在上网 生活 学习的过程中 不自觉的就被统一了思想。我们是这样 台湾人也一样,韩国人好点 日本人就完全西化了,关心本土政治 钓鱼岛问题 二战侵略问题的普通日本人 我根本没有见过,我的日本朋友很少讨论这个问题,他们更关心的是身边的东西,工作 女朋友 晚上去哪吃饭等等,即使是政治也是涉及自身利益的 诸如养老 医疗等等。前两天问一个韩国朋友对天安舰问题怎么看,他说管他屁事,打仗了他就移民,哈哈。 不过之前跟一个刚服完兵役的韩国人讨论步枪,他说他们的k1是最好的,我就笑了。我知道并不是他自大 而是他接受的教育就是这样告诉他的。再说说日本车的问题,混过国内汽车论坛的都知道什么广本门 爬坡门 等等日本车的问题。可是在全球市场日本车是卖的最好的。对于我这种小老百姓来说 便宜 省油 质量好 安全就够了,我认为安全在自身驾驶习惯,开辆4气囊+4气帘的奔驰而不带安全带照样是送死,况且日本车比同级其他车安全也差不了哪去,但是你说一个天天混国内汽车论坛的准买车族在那样的舆论环境中 还能正确的认识汽车吗?说了这么多 其实就是强调环境和教育对一个人的思想影响太大,所以我认为平时接触台湾人 日本人还是从个体分析 个性相投 还是可以做朋友 不要总拿政治和地区来套。不过话说回来 我却没有一个台湾朋友,一个原因是自己圈子里很少台湾人,令一个原因就是接触到的台湾人对我都比较冷淡,去亚超买个东西碰到的台湾收银员也都没一个笑容。我可以不带有色眼镜来对待他们,却不能决定他们能做到跟我一样。所以碰见操蛋的台湾人 韩国人我也懒得理他们,只是认为他们被政治机器洗了脑。不以国籍的原因亲近他们,也不以国籍的原因而讨厌他们。
GTI-cc 发表于 2010-5-12 23:24:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
阿B 你不上班了就跑这儿发帖子玩啊