| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[精打细算] 电力公司的选择技巧

1万

12万

服务信息用户

2012龙年勋章小红花热心勋章灌水蜜蜂勋章水区良民勋章

楼主
danny01 发表于 2014-6-19 15:44:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
7986 16

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今天有心情,新财年决定多给论坛做贡献,所以来给大家讲讲电力公司的选择技巧(只谈价格不谈公司规模啊,服务啊之类的)

众所周知,电费越来越贵,据说从今天起每kwh电价上涨20%,service fee上涨接近100%,实在是人神共愤啊。而大大小小的电力公司有很多,我们该如何选择呢?我来分段讲讲

首先是家里没有装太阳能的同学们,这个选择比较简单。因为昆州的电费基本价格是统一的,上个财年peak应该是23c/kwh exclude GST,这个财年应该是28c/kwh exclude GST。所以我们要关心的就是折扣了。
折扣有两种,一种是useage给折扣,就是你用的电费部分给折扣,service fee不给折扣,我知道的像ORIGIN,AGL都是这样的,从5%至16%不等。有的公司如果同时有GAS,或者用direct debit的方式付款还能拿更多点。
另一种就是整张电费单给折扣,这就包含了service fee了,像lumo,click energy都是这样的,我曾经拿到过lumo 12% whole bill的折扣,据说click energy现在有促销可以给到22%(不同州会有所区别)。毫无疑问这是比上一种方式更划算的。
当然电力公司又时候还会有另外优惠比如签约就给$50或者$100啥的,就不细说了。

另外一种选择方式就是家里安装了太阳发电系统的了,这个会有点复杂。
首先,对于安装了系统之后每个季度不用交电费还有credit的同学来说,毫无疑问要pass掉lumo和click energy这样的公司,因为虽然他们的折扣很诱人(甚至click energy的太阳能额外补助是最高的),但是对你没用,因为你根本就不用付你的电费单,总不能对你的credit打折吧。。。所以我们就要在origin或者AGL这样的公司选择了。一般来说很多人会认为AGL好,因为他给的电力回购高(比origin多2c/kwh),但是AGL恶心的是对于装了太阳能的客户,他们不会给很好的折扣,据我所知最多给到7%或者5%(没有太阳能的话我见过12%)。而ORIGIN就是一视同仁(我见过QLD最多给到17%)。所以我的建议是如果你能拿到好的origin折扣,就用origin,如果和AGL差不多就用AGL。

最后就是装了太阳能系统但是还需要交钱的,如果交的很少,参见第二段,交的很多,参见第一段,如果不上不下也懒得细算了,那就看谁折扣高选谁吧undefined

评分

蓝色精灵 + 10 + 10 赞一个!
DSL + 1 + 1 信息分享!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
catfelix 发表于 2014-6-20 09:03:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
软文
板凳
changlin_83 发表于 2014-6-20 11:03:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
学习一下
地板
蓝色精灵 发表于 2014-6-22 23:44:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好文, 谢谢分享!
11rain 发表于 2014-7-2 15:39:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
先謝謝樓主的分享

想問你ORIGIN怎拿到17%之多…?

我看他們的網站也才9%,用DD也才多1%
 楼主| danny01 发表于 2014-7-3 22:29:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
最终战记 发表于 2014-7-8 20:51:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
origin我也就拿到10%off,怎么拿到的17%?要是可以,现在我就打电话,你确定可以么?
zhwer 发表于 2014-7-11 22:35:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
刚开通了origin, 都忘记谈折扣了。
 楼主| danny01 发表于 2014-7-13 20:24:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
zhwer 发表于 2014-7-11 22:35
刚开通了origin, 都忘记谈折扣了。

开通了只能等合约到期谈了
zhwer 发表于 2014-7-13 21:07:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
danny01 发表于 2014-7-13 20:24
开通了只能等合约到期谈了

第一张账单还没到,哪里能看到我的折扣率?