| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: vincy.ye

|关于<东北菜>事件想对LZ和东北菜的同学们说的话,口说我心|

楼主| vincy.ye 发表于 2011-3-9 00:19:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
坚持的看完了楼主的东东 其实早就想说了 ozyoyo里一丁点的东西也可以炒起来 哎 不知是人性的缺失还是信仰的 ...
shine928 发表于 2011-3-8 23:30

e..我是真的有写到长的需要“辛苦的坚持”才能看完的地步了呀~西~不管怎么说~
    被人说是好小孩还是很值得开心的事诶~
buttonzhu 发表于 2011-3-9 00:38:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主很能说啊, 佩服. 要我就没那心思敲那么多字了. 套用乐嘉的一句话, 楼主非一般人啊.
chenjin8897 发表于 2011-3-9 00:48:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
现在别说东北菜了。
LZ你既然思路那么清晰
给我分析下这面这段话的意思 呗
————————————————————

Fighter的原话引述
你一口一个嫂子叫的亲切啊,你就是那个什么酸菜还是白菜的女的对吧,没说你人不好,对人挺客气的,可是人品不好说了,装什么不会啊,你不是还是移了我的帖子么,超级版主怎么了,权利大怎么了,ozyoyo都你们家开的是不?都你们亲戚是不!!!????
要群众相信我没撒谎太简单,直接把这里的热门帖点一下,你们会看见有多少东北菜招人的帖子,不是来例假是啥?????????咋了你们8星级酒店是不!!!!所有人都不和你们的口味规矩,多少有经验的服务生去了你那里照样没音讯!!!!!!!!你敢说个啥狡辩么!?那个老板叫百米,鬼知道他是不是老板,也就去试了一次,所以也没兴趣高清楚你们里面简单又复杂的男女关系!!!总之,我说话做事不怕鬼敲门,你们最好积点德,省的白天有人组团去砸你们的 店!!!!!!!!!!!!
————————————————————————————

= =我自问说话没放过一个脏字,你可以去看我回的帖子。可是他说的话是什么意思呢?
 楼主| vincy.ye 发表于 2011-3-9 00:53:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 39# fity

噗~我好像没有说我自己要伸张正义,也没有说我多公正哦~我又不是superwoman~我只是说我并不认识当事人中的任何一个.
    并不是哪方的说客.我想说的话自然是以我自己的是非观点来判断写的~当然在我心里会有事也有非~不然我写那么多是各打50大板~有什么说的必要吗~
    就像你所说的,我相信你不认识任何当事人,你纯粹是发表你的看法~你可以看一下自己也完全有你倾向的一方~那只是你的是非观~
    我尊重~说我中立,说的中肯都是大家给的评价~我想这么说的会是和我有一样是非观的人~那么如果你的是非观很特别~你是不是应
   该想想也有可能是自己的原因~

嗯,我可能有说的不对的地方~也可能不得你的心~但我想我怎么都不是太添乱的~
     我的确是觉得东北菜的员工和manager在这件事上处理的方式不对~这样解决不了问题~还会给饭店本身带来不好的影响~
     如果真的把矛盾上升到无法解决的地步,别人匿名去告一状是很容易的事,但有几个华人的饭店真的敢说各方面都可以应
   对任何检查?你说他平时说话就是那样,我不认识他们,也并不了解,只是我觉得跟朋友这样或许都没什么,但是在涉及
   到自己的饭店,又表明了是manager的身份,起码一定程度上代表了饭店的广众形象需要更有容人之度~难道你可以接受
   别人骂你的家人和妈妈?

关于LZ那些过激的话也是在矛盾后升级才说的不是吗~所以我说争吵根本不是解决问题的方式~你说<东北菜>没有"罪大恶极".
     拜托~好像没有人说东北菜怎样怎样吧~我的帖子里也只是我觉得问题其实很简单,遇到了就解决,如果硬往前走效果不好就试着
   退一步再来解决~不要双方都把火焰不断往上升~问题没解决,大家各持一词,面红耳赤,还气得半死~是何必~就像你在我的帖子
   里都能这么激动我也很意外~当然,我发这个帖子的时候已经做好心理准备,我可以表达我的看法,那么人家也可以对我表达
   他的~我相信任何事到最后都会有公论~

你说如果我开饭店我看到这样的帖子我会开心吗~当然不会,我又不傻~只是如果用对骂这种方式来解决我觉得最大的输家只会
   是饭店,就像你说的,发泄完了的走了,东北菜要承受这个局面,但如果当时能退一步说什么问题说出来我们可以解决不是根本
   不会像现在一样吗~我也肯定了你说的做餐馆很辛苦,没有谁容易,但不正是因为很辛苦才这样所以要珍惜,要小心处理问题吗?
    不过我觉得你多虑了~我有肯定东北菜好吃啊~像这种内部的矛盾并没有影响菜的分量和味道~喜欢吃的人不会因为老板和员工的
   问题而选择不去吃饭的~
Fighter 发表于 2011-3-9 00:54:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 39# fity
因为我说了不在我的帖子里继续说来说去了,所以在这里跟你简单的一句话,别试图想和我争辩,我听不进去就和你听不进去一样,所以你说了你要说的,我说我的,就一句话~!
口碑是做人做事建立起来的,能砸碎的不是碑,是瓷杯!!
fity 发表于 2011-3-9 00:58:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  fity
因为我说了不在我的帖子里继续说来说去了,所以在这里跟你简单的一句话,别试图想和我争辩,我 ...
Fighter 发表于 2011-3-9 00:54

您没事吧?谁和您争辩了?我在和楼主说话..................
 楼主| vincy.ye 发表于 2011-3-9 01:04:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
现在别说东北菜了。
LZ你既然思路那么清晰
给我分析下这面这段话的意思 呗
—————————————— ...
chenjin8897 发表于 2011-3-9 00:48

这段话好像不是我说的~我觉得如果要问想表达的意思是不是问本人比较合适呢~
    如果你想问我帖子里的某段话什么意思我想我会解释的比较清楚~
    这句话也好像是在你们在第一个帖子里吵起来以后LZ发的帖子~我当时也有回复~我不觉得我说错了什么~
    下面红色部分是当时我回复的,绿色部分是LZ回复的~
    那之后百米的话是怎样的呢~相吵无好言~我发这个帖子的本意也是希望不必争吵~

“怎么LZ也激动了~算了~你的帖子已经发了~
    其实你想达到的警示效应已经达到了~看到你帖子的同学再面对这些试工帖的时候~
    会比原先多一份小心,不要钻进这个死角里,让自己不开心~
    不要因为失去的2小时和精力~就在这里失去更多的小时刷帖和生气~
    事情也总会有公论~基本上东北菜的人都来回那个帖子了~
    也真的不会有太多人坚定的站在你那边~所以再说下去你只会越来越不开心~
    他们处理问题的方式~口气~态度~
    所有看到帖子的人都看的到~如你所说都心里清楚~
    不是有同学说~“不论真相如何~看着解决问题的态度和口气就绕行了~”了么~
    安啦~这件事真的不值得再继续了~希望你开心哦~

P。S 这个版主转你的帖子其实是真的没错的~这个主题真的是属于论剑版的呢~
        重点是可以结束了~下次找工作更小心~这就是你的收获~”

回复 7# vincy.ye

我的错我的错,关键看见他们刚刚骂人我实在淡定不了了额,一个脏字本来都没说的我实在忍不住了~不过我现在cool down了~嘿嘿~谢谢啦,你的话我懂得
chenjin8897 发表于 2011-3-9 01:10:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

.你现在在猜这个发帖的是谁,那个跟帖的是谁,这些有必要吗?你猜错也只能代表试工没被录取的人实在太多了~每个店的开张和发展都不易.
我相信东北菜成长到现在也真的付出了不少.可是遇到投诉,遇到麻烦,我觉得公关形象更重要吧~如果没有的问题,澄清事实,清者自清~如果真
的存在问题,虚心解决不是比现在你们几个人参与口水帖更能提升饭店形象吗~LZ说的试工不给钱和频繁招人帖都属于事实~并不存在泼脏水
一说吧~这对于她显然也不是一件高兴的事~就事论事就好~为什么要变到对骂这种局面呢~虽然你们很多人看上去是赢了~,可是在真的看帖
的每一个人眼里你们输掉了气度和形象不是吗~

————————————————————————————

就这一点,我告诉你,我们为什么要猜这个人是谁
我们最近有一个月都没有人才试工,所以之前的人一个月前不发帖子,现在东北菜换新厨师出新菜,正在完善的时候,突然跳出来这么一个帖子,换成别人难道不会起疑心吗?就好像,你被人揍了一顿过后,你什么也没说什么也没做,突然一个月过后,你到处宣扬你被人欺负了,他们是多么无耻多么不好,不奇怪吗。

不用你的时候你没发帖,过了一个月了,你再个帖子,而且你口口声声说老板黑心,可是你连老板是谁都不知道你不觉得可笑吗。所以我们只是想搞清楚,这个人只是为了宣泄之前长久积攒的愤慨心情还是别有用心。

还有你说东北菜的人能与口水战,东北菜的人在这上面,也就百米,星球和我。百米一开始也没有说什么粗口吧。是他怎么解释不听还激化矛盾,星球和我从头到尾没说过脏字吧,只是想让大家了解真相,那就是东北菜一直在招人是事实,试工(1到2个小时)不给工资也是事实可是有人留下有人不被留下,那问题是出在管理者呢还是不被录用的人身上的呢?
——————————————————————————————
这个论坛已经变成了一个小社会,有自己的小团体,有时候某个人,某个地方出了问题,哪怕是真的错了,也会有一帮论坛的朋友挺身而出支持,最后
变成是非,变成争吵,无休无止,一

我相信如果你的朋友做的有不对的地方,不会有那么多人帮你说话的,毕竟大家还没有到因为是朋友而忽略事实的存在吧。我只是帮理不帮亲,而且我们也只是把我们所见的事实传达出去,难道我们说的事实就成了帮论坛的朋友挺身而出了?
————————————————————————————————————

最后还有一点,我发现有些人,某些人,我也不知道是谁,我也懒得去翻原来的帖子,说什么我们是版主欺负别人,我很不理解,我哪里仗着自己是版主乱用职权了,我是用这个ID发言了,这个ID确实是超级版主,就因为有版主和超级版主在东北菜打工,有人发东北菜不好,我们就是说了我们的感想就变成我们强势欺负弱势,什么只许版主喂草,不许百姓养牛了。。。可是我们一直只是用这个ID,难道我要注册个小号发言才可以吗。恐怕那又成了找了个马甲,又会引来非论了吧。
Fighter 发表于 2011-3-9 01:11:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 44# chenjin8897

对于你移我帖一事,是我自己不懂得规矩,所以是我的错,跟你道歉。但我当时生气是因为我就是想让找工作的人看到,你发到这里来我觉得很没用,因为不是我的目的,我是为了警示别人,不是搞到这里来对骂的。
对于我做错的事情我光明正大的跟你说对不起,关于我帖子内容的真实性,这件事情绝对无可厚非,试想一下你们有谁出来说过一句好话么?别说道歉了,连歉疚都看不到
Fighter 发表于 2011-3-9 01:16:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
又是长篇大论~郁闷,看来我不能给这个楼主再添乱了,我的话说完了,交代的也完了,我这里也不再留言了,哪里都不说了,累死人了~~~~(不代表我会消失)~我只是该做的做完了,继续的对话只是浪费我时间,所以我没空奉陪了~祝大家好运