BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 生活费大讨论 [打印本页]

作者: crystallin    时间: 2010-8-21 11:51
标题: 生活费大讨论

请问大家的生活费大概一个月多少?有什么省钱的方式大家SHARE,SHARE?

我自己就$600左右。
作者: painanima    时间: 2010-9-3 22:01
lz是小鸟胃?不打工不出去吃喝玩乐最少得1000+吧,房租就干掉600了
作者: chenjin8897    时间: 2010-9-4 13:20
穷人飘过
作者: lolo    时间: 2010-9-6 15:28
我每个月都要1500ABOVE~~~~~~~
作者: 弋凝single    时间: 2010-9-6 15:42
觉得1000能打住~~不过算下来大概也要1500+
作者: Ricky00    时间: 2010-9-6 16:00
600? 我晕 LZ 你太强大了 你都不吃饭的么?
作者: Buuzaster    时间: 2010-9-6 22:06
嗚嗚... 迷有生活費... (泣)
作者: crystallin    时间: 2010-9-9 10:03
大家都很能花钱
作者: felicievip    时间: 2010-9-9 10:11
不包括房租的吧~
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-9 10:40
.......运气比较好。。。住到了 180的HOMESTAY。。。每天吃好好。。。一周除了房租50够我自用了 。。。出去玩另算。。逛街另算。。。。
作者: crystallin    时间: 2010-9-13 20:09
i find nw i use more n more money
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-9-30 00:01

一个月房租135X4=540 ,  一个月买菜做饭柴米油盐200,油费一个月180左右~   没事喝个酒一个月200.

我觉得我够省了,平时都不吃没用的东西~  我刚才看错了,我以为是一周~  我选了第一个。。。汗!

1000左右
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-9-30 00:02
楼主,你所说的生活费是零花钱吧。。。
作者: 佑威1989    时间: 2010-9-30 04:16
跟楼主一样,600左右,我真够省的!没办法,还没打工~~
作者: 雳刃    时间: 2010-9-30 16:28
一个月所有费用加起来2500
作者: 玛塔塔    时间: 2010-9-30 16:43
600的怎么办到的。。难道是。。跟人一起住不出房租?汗。
作者: racq    时间: 2010-9-30 16:47
...俺打工一个月有600,折合这个费用,生活费还得往1000以上冲。 。。。郁闷
作者: Magic8    时间: 2010-9-30 21:39
房租一个月起码600打底 如果还有Internet,mobile,gas,electri,go card 这些都是不可避免的饿都800+了 所以一个月无1200很难过
作者: 佑威1989    时间: 2010-9-30 22:04
一周费用:房租80,go card 20,食 40 =140。
手机 30。 一个月就600 或以下~~  啊哈!!哥真是太强了!!
作者: Vivien,yan    时间: 2010-10-8 22:21
睡大街, 蹭饭~~~~ 你就能省很多
作者: netmaster    时间: 2010-10-14 17:14
平均700-800吧
作者: qpzqpz123    时间: 2010-10-18 20:17
600怎么做到的!
我也要省钱。
主要是房租贵啊!!!!
以前每天都在外面吃。
现在觉得在家吃最好吃了。
作者: r2toast    时间: 2010-10-18 20:35
回复 8# crystallin

as I always say..... "overseas 都有一點的 xD"
作者: Sтēщard    时间: 2010-10-18 20:49
刚来时候800就够了。。。现在一般1200-1500左右。。。
作者: baalfreddy    时间: 2010-10-18 20:54
900左右。。
作者: sz13th    时间: 2010-10-20 20:00

作者: Lisali70    时间: 2010-10-27 20:15
2500,加上这个月出了车祸,赔500,超速200,还为加电费,手机超了125。。。。晕倒
作者: Jamesching    时间: 2010-10-30 22:51
Lz的房租可能很低,才能控制在600左右,不然不太可能……
作者: Hooligan    时间: 2010-11-3 00:35
很奇怪那些一个月花1000多的人是怎么做到的········很难以想象···
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-11-3 00:39
说个实际点的吧,我不是富二代,没有浪费和赌博的嗜好,但是有车,这么算,房租500多,车子300-400(包含汽油和养路费,这还没算万一撞车或坏的修理费或保养费,我真的觉得车吃得不比人少)。 自己吃饭,我不太家里烧饭,一个月伙食费200-300少不了。 超市买买东西,一个月少说100吧。 我抽烟,一个月抽烟又得100多。手机一个月60,杂七杂八小东西买个或者出去旅个游又一笔钱。这样算下来其实1500都还不够,2000差不多日子过得舒舒服服。没车我能控制在1200以下,但是如果你有车,生活费600的话打死我也不信。
作者: crystallin    时间: 2010-11-3 18:09
很惭悔的告诉大家:随着我在澳洲的日子一天一天的增加,我的花钱能力也在增加,现在基本上是800一个月了,我住ST LUSIA , 租金算比较贵的,吃我比较省大概200,手几20,没车,交通费要80,一个月共800把,但旅游就不止了,所以很想知道有什么省钱的方式?
作者: 金元宝    时间: 2010-11-6 01:59
惭愧啊~~~~~我一个月伙食费就要600
作者: 佑威1989    时间: 2010-11-6 04:30
房租是大头,肯定要在房租上面下手嘛~~
作者: Mr.Yuan    时间: 2010-11-6 18:26
房租是大头,肯定要在房租上面下手嘛~~
佑威1989 发表于 2010-11-6 04:30

所以地产产业才蓬勃发展嘛.
作者: Chitty.C    时间: 2010-11-7 15:17
800应该是最基本的了吧
作者: timyehuang    时间: 2010-11-12 14:00
楼主够强
作者: buttonzhu    时间: 2010-12-23 16:38
2000-3000 per month piao guo.....
作者: 凌雪    时间: 2010-12-27 08:08
我刚来的时候也不到600的,但当时的房租是80一周,一个月320,物价可能也便宜一点点,那时候35-40块就可以买一周的食物了,160,然后加上手机费 是prepaid 30 可以用1-2个月, 国际电话卡 10块 2个月, 交通费当时也便宜,50块左右一个月,算算就不到600.

呵呵,如今啊,房租560一个月,早餐3-4块一天,中午lunch 8-10块一天,晚餐10-20一天,如果和朋友吃饭往往会超过20,平均下来吃饭一天差不多就35了,至少1000块一个月。

每个礼拜的零食饮料等等60-80块,320一个月

汽油费 40一周, 160一个月,

手机电话费,座机15,手机118,

什么东西都不买,也不大吃大喝的,这样一个月也要2200.  

我也想把开销控制在1000块,除开房租,手机,和汽油,不吃不喝的 一个月就要850了。。。。

嗯。。。看着lz,让我想起了刚来的时候。。。也要开始节省了!!!
作者: AV达人    时间: 2010-12-27 08:24
额,如果大家每周的支出都只是靠自己的打工收入来支撑,(不靠家人)有可能吗??
像以上那么多层楼所说的,那还不得。。。。
作者: ryanliu0172    时间: 2010-12-27 08:59
回复 41# 凌雪

99 手机不就可以 unlimited 了 怎么118那么多
作者: 凌雪    时间: 2010-12-27 11:10
回复 43# ryanliu0172

3g的plan 沒完 49 但电话不行了,被plaza里面的人骗了 說过桥签证不能签电话,然后就签了voda,59,再加上一个prepaid的 国际长途就算10块一个月吧
作者: 凌雪    时间: 2010-12-27 11:16
回复 42# AV达人

很多人都是靠自己打工赚钱的吧,我之前是,现在也是。

数额变大了,但如果你收入就只有那么多,而家里无法给你生活费,相信你也可以控制在里面的。给自己点压力就行。到真正没钱的时候就知道怎么省钱了。
作者: AV达人    时间: 2010-12-27 11:17
呵呵,
我很快就是了...
作者: crystallin    时间: 2010-12-28 00:45
自己都是越来越大洗
作者: bobsu    时间: 2010-12-28 01:17
真是没法比呀,我89年上大学的时候,有同学一顿一碗咸菜,4个馒头(缺油水),很多同学没穿过皮鞋,穿运动鞋去跳舞,连运动鞋也没几个买得起回力和双星,净是些杂牌货
你们真是幸福啊
再比比澳洲的年轻人,很多人一周税后只有500-600块,那些找不到FULL TIME的就更少,他们活得才累,但他们不觉得怎样,总归是饿不死他们,我都奇怪他们的心态
作者: Mr.Yuan    时间: 2010-12-28 18:33
真是没法比呀,我89年上大学的时候,有同学一顿一碗咸菜,4个馒头(缺油水),很多同学没穿过皮鞋,穿运动鞋去跳舞 ...
bobsu 发表于 2010-12-28 01:17

身边很多朋友税后600也活得挺潇洒的.
作者: bobsu    时间: 2010-12-28 18:46
回复 49# Mr.Yuan

华人朋友要是税后600就会睡不着觉,会想着再做点什么,最好再挣点CASH
也有甘愿住在HIGHSET房子的楼下,简陋点没啥,睡车库的也有,楼上租出去挣点钱
作者: shanshan210    时间: 2010-12-28 22:27
一个星期600多来安排吃喝,汽油还有bill根本都不够~ 永远都是透支~ 不过多赚多花 少赚少花~ 开心就好..
作者: crystallin    时间: 2010-12-28 23:53
永远都是透支~ 不过多赚多花 少赚少花~ 开心就好..

eat out side everyday,no money no talk
作者: 小迷糊    时间: 2010-12-29 23:09
晕倒 我还以为是一周呢  选错了  不知道楼主杂省的 不大可能吧 房租一月 就 460  加其他杂七杂八 匝地也要 2000~3000 我电话费公司还包销呢 不然更多 哈哈  楼主真强 有啥省钱好招数 交交我呀
作者: GTA900    时间: 2010-12-29 23:38
能不超過一千就算省的了
作者: wang11986    时间: 2011-1-1 20:39
600刚好够房租
作者: 猫北    时间: 2011-1-12 14:04
回复 8# crystallin

那楼主是怎么办到的?

600能包住吗?你房租多少啊?又在有在打工吗?
作者: 布小九    时间: 2011-1-15 19:54

吃饭,喝酒,买烟,房租,电话,汽油,一月1500+
作者: crystallin    时间: 2011-1-27 16:38
我是穷学生,跟大家真的无法比,不过在这边呆久了,出手大方了很多,刚来时总是在乎着汇率
作者: seven11    时间: 2011-1-27 16:52
每礼拜房租150 吃饭100 车费电话费50吧 一个月也得1200啊~~~这还没包括买衣服化妆品还有一些别的杂物什么的
作者: HPLP2065    时间: 2011-1-27 16:57
1600 per month
作者: Charles    时间: 2011-2-2 11:16
投错票了,还以为是一周。。

一个月¥900 以下就OK了。多在家里吃就能省点,少出去玩又能省点。
作者: ceshimm    时间: 2011-2-2 11:28

我还以为是1周600,一个月的话反正我是不够,房租就接近500了。算上吃,汽油,手机费,就算取消一切娱乐,购物,不算养路费和车的维修保养,并且都是在家做饭。600怎么算都不够的。
作者: rdou10    时间: 2011-2-24 15:42

作者: lt496842me    时间: 2012-8-18 18:53
刚来布里斯班读书时,一个月房租520,车费100,吃饭200.

现在一个月房租600,车费200,吃饭300-400左右,一个月总花销大概在1100
作者: CYL    时间: 2012-8-19 15:38
怎么算都要超600
作者: ozyoyostudy    时间: 2012-8-20 00:04
600其实可以hold住的,找below $100的房间呗。
作者: acac2016    时间: 2012-9-14 01:25
1700per month,one to two meal per day..
作者: andrew512    时间: 2012-10-10 09:13
房租就去掉600了。公交费用30,偶尔出去吃吃饭,玩一玩什么的,1000左右
作者: weiyuan931    时间: 2012-10-21 20:08
..............1500不一定挡得住啊..啊啊啊...
作者: 墨@迹    时间: 2012-10-25 16:05
楼主600+你是怎么做到了·····秘籍发我站内信···
作者: Tokyo美妆    时间: 2012-11-6 23:59

作者: 棠棠    时间: 2012-11-7 23:01
无语啊,无语,600不够
作者: Pipkang    时间: 2012-11-28 22:46
我要说我一个月500以内包所有 有人信末有? 整租房子 在分租,自己住车库,然后在自己做饭,基本很少出去吃,但是绝对自己吃的很好,有鱼有肉,攒钱中,。。。。
作者: sky.li    时间: 2012-12-7 19:23
房租一周就要240了,还不加空调的电费。房租一个月都1000了。。。。。
作者: YvonneQAQ    时间: 2012-12-10 21:31
啊,感觉必须得打工赚钱啊
作者: zbczbc220053    时间: 2012-12-22 09:49
Pipkang 发表于 2012-11-28 22:46
我要说我一个月500以内包所有 有人信末有? 整租房子 在分租,自己住车库,然后在自己做饭,基本很少出去吃 ...

你很会理财。
我的房租一周110,一个月很省也要六百元的生活费

作者: Pipkang    时间: 2012-12-22 18:59
zbczbc220053 发表于 2012-12-22 09:49
你很会理财。
我的房租一周110,一个月很省也要六百元的生活费

嗯 嗯 那是肯定了,我那阵在寿司店打工的时候 一个月就600块包所有,房租当时是125.。。。。。基本上保证自己在家做 就差不多呢~~~而且吃的很好呢~~~

作者: hlhott    时间: 2012-12-27 01:14
看卡 。。。看看
作者: danny01    时间: 2012-12-29 10:35
楼主说的是不含房租吧!
作者: hlhott    时间: 2013-1-9 00:43
看看怎么省钱
作者: 傻傻宁    时间: 2013-2-24 13:27
每当我去 city 逛逛街,就花掉了不少
作者: emilyhou1990    时间: 2013-4-3 08:59
怎么能这么省- - 一个月房租就800快好么。
作者: huarong8585    时间: 2013-4-18 21:04
应该是不包括房租   不然吃草也不够呀
作者: huarong8585    时间: 2013-4-28 17:23
一般收入的人必须算计
不算计肯定不行
我最近两个月感觉还不错
尽量不出去吃饭,不乱买东西,效果还是很明显的
作者: M_wong    时间: 2013-6-13 10:30
看完之后脸红了。。。
作者: sunflower313    时间: 2013-8-28 16:46

想到刚来澳洲那会。。。homestay 195一周,包括早晚餐和网络,为了省钱,晚餐只吃一半,另一半第二天中午带到学校吃。不吃零食。homestay巨远,要转两次车才能到,一周公交费大概20刀,记不得了。国际电话卡一周要打掉10刀。每周偶尔出去social,参加各种社团,20刀到50刀。这样一周也要900多。那时候房东介绍了家门口一个餐馆工作,周五晚上,周六,周日总共20小时左右,10刀一小时,每周两百,即使这样也不能完全cover我的生活费。

最后搬到Garden city,房租便宜了,115一周,但是要烧饭了,咖喱鸡一次吃几餐,煮玉米,煮鸡蛋。5块钱一顿也要100块钱一周。车费15一周。这样也要900多一周,但是总算不用寄人篱下了,被过度约束的感觉不怎么好。那时候找到份工21刀一小时,一般也就20小时左右,放假了最多做过46个小时。那会总算可以不找家里人要生活费了,但是每天就跟打仗似的。。。

作者: Aj123    时间: 2013-9-11 17:17
隨便加一加都要一千
作者: HannaChen    时间: 2013-10-8 09:55
要不要算上房费啥的,我觉得要是算上房费,应该不止600刀吧·········
作者: HannaChen    时间: 2013-10-26 09:53
打工好累,还是省着点花吧
作者: bobbywang312    时间: 2013-11-8 11:04
所有東西也很貴呀 天呀
作者: HannaChen    时间: 2013-11-16 23:32
有钱人才会超1000吧········
作者: CYL    时间: 2014-1-2 23:03
sunflower313 发表于 2013-8-28 16:46
想到刚来澳洲那会。。。homestay 195一周,包括早晚餐和网络,为了省钱,晚餐只吃一半,另一半第二天中午带 ...

。。。。。我被你搞糊涂了。。。。一周和一月都不分

作者: CYL    时间: 2014-1-2 23:05
HannaChen 发表于 2013-11-16 23:32
有钱人才会超1000吧········

随便算算都会超过1000的房租510一个月。。。吃饭500一个月。。车费100一个月。。。水电网50一个月。。。。

作者: 驾驶教练    时间: 2014-6-8 20:58
找个偏僻的地儿80一周房租
作者: 驾驶教练    时间: 2014-6-8 20:58
自己做饭吃一周也要100刀
作者: Yumcharobina    时间: 2014-6-17 10:15
怎麼可以用掉這麼多錢的,我覺得我那個時候讀書七百最多了。房租伍佰,做飯和室友一起的。主要是我們那個時候不出去玩的。
作者: CYL    时间: 2014-12-9 03:31
Yumcharobina 发表于 2014-6-17 10:15
怎麼可以用掉這麼多錢的,我覺得我那個時候讀書七百最多了。房租伍佰,做飯和室友一起的。主要是我們那個時 ...

物价每年4%左右在涨。。。。
作者: cowassignment    时间: 2015-8-8 16:35
作者: djessay    时间: 2015-8-19 16:47
穷人飘过 HAHA
作者: DabolyIT    时间: 2015-9-15 21:55
都是省钱专家。
作者: yiuyiu    时间: 2016-3-24 13:06
1000+  

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2