BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 寻人。。。。。一位今天搭乘150的女生 [打印本页]

作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-2 18:00
标题: 寻人。。。。。一位今天搭乘150的女生

突然觉得我他妈的挺闲逼的 哎 跑着来寻么个人 估么着 这姐姐应该也上OZYOYO  

没事 看见了就看见 我还巴不得她能看见呢

话说 事情是这样的  今天 02/09/2010 下午15点40左右 (因为那时她刚上车) 在

city的150公车上~上来了三位操着北方口音的女士(我就不说是哪的了昂 反正这地方说了

我觉得丢人),其中两个20来岁,一个50岁左右。

其中一个是身穿绿色TEE,牛仔裤,戴雷朋墨镜,背鳄鱼的红白相间条的布包, 梳

个韩范儿头,头绳是朵白色小雪花,左手戴条银色的手链, 左手无名指上还戴一戒指暂且

叫她牛牛(因为后来是听那个同行的朋友这样叫的)。另一个女生则穿的是黑色的TEE比较

干练,根据剧情以及对话发展,暂确定那位50岁左右的女士是这个黑TEE小妞的妈妈。

故事开始发生了。。。。。车还没发动, 那个叫牛牛的女生的大嗓门已经吸引了全车的注意,坐在我身旁的那个华裔 不停地用鄙视的眼光扫视着她 但是人家却不以为然 继

续用她那高音调说笑。。。。车子刚刚发动 就见牛牛小妞从包里掏出个指甲钳 很坦然自若

的剪起了她那短了不能再短的染了紫色指甲油的手指甲!!!!紧接着的动作就是把指甲削顺手扫到了公车上!!!!!!!!!!!!顿时我跟邻座的华裔当场汗死。。。这小

妮子真的一点都没察觉到公车司机无奈的摇头和周围有鬼佬看到这一幕的窃笑!!!当时车

还没开出MYER 所以比较安静 车上唯一听到的声音就是这姐姐的剪指甲声和她坦然自若的聊

天声!!!!!!我当时真他妈的想上去镐她脑袋!!!!真是把中国人的脸丢尽

了!!!!!!!

你姐姐我来这4年 不算长也不算短 也算是见过不少人了 像您这号的 姐姐我 真

的是头一遭在BNE见到!!!!!!!!!!!您能不能在出国的同时注意下自己的身份啊

真不是您有钱有牛逼 来这的都不是没钱的主 咱能不能还想着点 咱还是中国人啊 咱还代表着咱祖国呢昂!!!!!!!!!!!!!!

你不要脸 我们中国人还要脸呢!!!!!真能看出你妈是怎么教你的 真把这公共地方当自

个家了吧!!!!!!!!!还有没有素质啊!!!!!

这一路上 我算是把她现在住哪 以前住哪都了解到了啊 虽然听别人讲话不道德 可

是各位亲们 真不是我故意听的 人家讲话非要公放 你说我也没钱 买不起MP3 也不能这一路

上堵着自己的耳朵是吧!!!! 在16点20分的时候 这位小妮子终于在FRUITGROVE

STATION下车了 了解RUNCORN地区的同志们 我不说 大家也能猜出这位叫牛牛的北方小妞住

哪了吧 哎 真的 别的不说 咱不说谁有没有钱 开不开车 也不说学不学习 就说这一点 你出

国是为了嘛??!!
               说实话 我北京的 从来没觉得澳洲怎么好 当然除了空气环境 但是我喜欢这里 喜欢学习人家的好处 这就是我出来的目的 除了提高英语 还有就是吸收别人国家的

好 所谓为的好 其实大大小小随处可见 公民的自身素质和文化修养 我在BNE也好 雪梨也

好 还真没见到几个鬼佬上公车抢位置的~ 什么乱丢垃圾这些现象就更别说了。。。这些都

是随处可见的“好”~

说这些 并不是我崇洋媚外 也不是我凸显自身素质有多高 只是想对能看到这片文章的所有

华人说 不论你拿没拿到PR 你祖辈给你的外表 就是中国人的象征 你在海外 不仅仅代表着

你自己 更多的是代表着一个国家!!!!!外国人对我们的称呼 只有一个 那就

是 "Chinese"!!!!!!!!!

真的希望所有华人看到这篇文章的时候 回想下自己 在家 在学校 在公共场合的一言一行

真的 我们代表的是中国 因为我们是中国人 如果你是真的爱国 就请从一点一滴做起 行动

能压过一切!!!!!!!

哎 话说完了 谢谢大家听我的牢骚 舒坦多了 哈哈哈哈~ 接受所有好的坏的留言 呵呵 不介

意有人人身攻击我 我只是把我自己的想法说出来

作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-2 18:04
自己顶起先
作者: luhc181    时间: 2010-9-2 18:06
又是寻人.........
作者: 老衲要色    时间: 2010-9-2 18:10
这个寻人可不是普通的寻人,像是传说中的肉肉。
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-2 18:14
回复 4# 老衲要色
哈哈哈 我都知道她住哪了 就不肉肉啦 哈哈哈哈哈
作者: funnykuma    时间: 2010-9-2 18:17
顶起阿
作者: 老衲要色    时间: 2010-9-2 18:19
回复 5# 小米家的小柒
那你的能力还挺强,一趟公车都知道人住哪了。
作者: slateblue    时间: 2010-9-2 18:24
呵呵。我以前也在fruitgrove啊。水果林,林子大了。啥鸟都有了。
楼主扬善去恶。很好。
作者: Sтēщard    时间: 2010-9-2 18:28
我以为又来一个公交邂逅贴,原来是谴责贴。。。
作者: 阿布    时间: 2010-9-2 18:35
小七表激动。。。
作者: chenjin8897    时间: 2010-9-2 18:40
这个寻人不一样哦。。

希望LZ寻的人看到这个帖子,能有点觉悟..
作者: 共酌    时间: 2010-9-2 19:03
笑而不语围观ing
作者: jiangyinlike    时间: 2010-9-2 20:02
小米,我是队长,不管咱们以前怎么样,就冲你这点,我也要给你竖大拇指,好样的。
作者: fengxinxia    时间: 2010-9-2 20:35
这样的见过好多了....
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-2 21:38
回复 3# luhc181

此寻非比寻
作者: woshihaoren3    时间: 2010-9-2 21:51
中国人能要求多高啊,素质确实是差,在GU的LECTURE都是CHINESE说话声.......
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-2 21:55
回复 13# jiangyinlike

哈哈哈 谢谢队长夸奖啦 哈哈哈哈
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-2 21:56
回复 12# 共酌

成吧 你在群里语就成 哈哈哈哈哈
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-2 21:58
回复 11# chenjin8897

还靠大家多多顶起帖子啊 让更多的华人看到 谢谢啦
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-2 22:02
回复 14# fengxinxia

哈哈 不会都在BNE吧  说真的真是我第一次见到
作者: amihee    时间: 2010-9-2 22:02
我还纳闷怎么女生寻女生......
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-2 22:03
回复 16# woshihaoren3

这话的前半句听起来你不是中国人啊 哈哈哈哈
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-2 22:04
回复 6# funnykuma

不得不夸你啊 真是 好孩子哦
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-2 22:07
回复 21# amihee

哈哈哈哈 现在明白了吧
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-2 22:13
回复 7# 老衲要色

关键是她自己说的啊哈哈哈 我就推算啊结果真的就是啊 哈哈哈哈
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-2 22:17
回复 8# slateblue

呵呵 谢谢表扬 哈哈哈谢谢支持 嗯 让多多的华人看到并意识到最好
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-2 22:18
回复 9# Sтēщard

哎 我不是标题党啦
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-2 22:20
回复 10# 阿布

哈哈 没那么激动了 哎 只是那一幕真的很丢人觉得 都想替她跟全车的人说对不起
作者: 约克    时间: 2010-9-2 22:25
下次做150留意一下...看到一定鄙视一下 自己可以不够形象 让老外指着鼻子说chinese怎么怎么样 就不好了
作者: honey_yameng    时间: 2010-9-2 22:37
唉,丢人丢到家了!
作者: TypeR    时间: 2010-9-2 22:43
乡亲们,这贴不能沉啊~
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-2 22:46
回复 30# honey_yameng

哎 是把中国人的脸丢尽了
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-2 22:46
回复 31# TypeR

身为中国人就不能让它沉啊 呵呵呵呵呵
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-2 22:48
回复 29# 约克

作者: 共酌    时间: 2010-9-2 23:20
回复 18# 小米家的小柒

我发现我真的看不懂你在说啥了~小七~~我~~~~~
作者: 佑威1989    时间: 2010-9-2 23:34
顶一下
作者: jingnan    时间: 2010-9-2 23:40
~~~顶顶顶~~~
作者: fall1202    时间: 2010-9-3 00:39
你牛逼你当场阻止 不要在这里屁话
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 00:44
回复 36# 佑威1989

谢谢关注啊
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 00:44
回复 37# jingnan

谢谢啦
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 00:47
回复 38# fall1202

我没说我牛逼啊 我再牛逼也没你牛逼啊 嗬嗬嗬嗬 只能说你不是中国人啊 哈哈哈 自己还要扇自己嘴巴的啊  要么你就上大号说话 要么你就用马甲 我也不怕你什么 想找事的话只说
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 00:58
回复 35# 共酌

哎 你真的是老了啊 哎 哈哈哈
作者: xindy0423    时间: 2010-9-3 00:58
遇到这种的确很无奈呵
作者: fall1202    时间: 2010-9-3 01:12
回复  fall1202

我没说我牛逼啊 我再牛逼也没你牛逼啊 嗬嗬嗬嗬 只能说你不是中国人啊 哈哈哈 自 ...
小米家的小柒 发表于 2010-9-3 00:47

爷我地道中国人 虽不常出入论坛但不用马甲!只是看不惯你马后炮 牛逼当场说她 不要在这里乱吠.
作者: chenjin8897    时间: 2010-9-3 01:32

LS很有意思哦,LZ现在发这个帖子只是想通过这个帖子让在这方面欠缺的人改善,素质好的中国人继续保持,大家共勉而已。。

当场制止有什么用,只会让人觉得多管闲事,说不定还惹来那个女人更夸张的反映...

我们不是狗,没必要狗咬了我们一口,我们还要咬回来吧...
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 02:01
回复 44# fall1202

哈哈哈 我马后炮乱放P了 怎么地吧 你牛逼就别回我帖子啊牛逼别看啊 对吧  没人逼着您老人家啊  连我发这片文章的主旨都没看明白 还在我地盘上装B  其实你就是个傻B
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 02:02
回复 45# chenjin8897

谢谢理解 哈哈哈
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 02:04
回复 43# xindy0423

嗯 是啊 妞  你要是当场在你就能明白为什么我会更起 哎 我Q里告诉你那人是谁吧
作者: xindy0423    时间: 2010-9-3 02:51
回复 44# fall1202
你这人到奇怪了,不当面说出来就是马后炮?这么说你在这边只要有看不惯的事都会站出来直接指责当事人喽,那我觉得你在BNE估计出名了
LZ也没说什么啊,也没指名道姓的指出来啊,这是说一下这种不文明的行为,让大家注意一下有什么不对吗
作者: jingnan    时间: 2010-9-3 03:01
咋没一会工夫重点就转移了。。。。。lz不要理那 马甲先生 啦。。(我天天做150,改天留意下。。。。。。)
作者: chenjin8897    时间: 2010-9-3 04:07
回复 47# 小米家的小柒

嘿嘿,理解万岁嘛...

有些人看文章就喜欢断章取义,咬着不放...其实是他们自己心胸狭窄,站着说话不腰疼...

又或者自己就是你帖子说的那种人,所以恼羞成怒也说不定呢。。

不要跟他一般计较,下次有私房菜试吃的时候不要忘了人家哦。
作者: yali    时间: 2010-9-3 09:15
我也是北京的,顶咱们北京小妞儿。。。。
作者: danny01    时间: 2010-9-3 10:00
回复 46# 小米家的小柒

呵呵~!骂得痛快!好孩子,我顶你!!
作者: danny01    时间: 2010-9-3 10:06
回复 51# chenjin8897

很有见地!有些人是有点脑残!
作者: 共酌    时间: 2010-9-3 10:50
回复 42# 小米家的小柒

今天晚上坦白从宽!你要把你自己好好介绍介绍!!嘿嘿
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 16:20
回复 50# jingnan

哈哈 我不理他了 已经让大家都看不顺眼了 哎 希望那个女生看完了能自重下啊
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 16:23
回复 51# chenjin8897

恩恩恩 嘿嘿嘿 一定的会通知你的哦 嘿嘿嘿 ~
作者: fengxinxia    时间: 2010-9-3 16:23
回复 20# 小米家的小柒
都已经习惯成自然了 他们压根没觉得哪里不合适...
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 16:24
回复 52# odin0321

嗯 我觉得有必要 哈哈哈哈 让更多的华人看到 自检下也好 嗬嗬嗬嗬
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 16:24
回复 53# yali

嘿嘿嘿嘿 谢谢鸭梨  嘿嘿嘿嘿
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 16:25
回复 54# danny01

嗯 理解支持万岁~~~~嘿嘿嘿嘿
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 16:26
回复 56# 共酌

哎 你让我到你群里去坦白呢 还是你QQ上坦白啊 哈哈哈 重点是 坦白什么呢??
作者: 风花树夜    时间: 2010-9-3 17:06
乡亲们,这贴不能沉啊
作者: 共酌    时间: 2010-9-3 18:12
回复 63# 小米家的小柒

在我QQ上吧~上线叫我一下~
作者: 寂婧    时间: 2010-9-3 19:16
这种人真丢人,顶起来!!
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 19:22
回复 64# 风花树夜

作者: wall-e的鸭蛋    时间: 2010-9-3 19:22
俺也叫“牛牛”..俺住city的,俺从来不搭公车...
哎...她真是对不起俺“牛牛”这个称号!!把她挖出来~!!!叫她改名字!!!
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 19:23
回复 66# 寂婧

哎 希望她能知道自己的不足啊 哎
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 19:23
回复 65# 共酌

作者: 仙乙乙鱼    时间: 2010-9-3 19:57
..很淡定地剪指甲、、汗死。。。。- -!!!
作者: 小宇    时间: 2010-9-3 20:54
很多人都不知道,剪指甲和如厕一样只要一个人悄悄的搞定就行了。
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 21:36
回复 68# wall-e的鸭蛋

哈哈哈哈 哈哈 你是好牛牛~~
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 21:37
回复 71# 仙乙乙鱼

哎 我当时蒙了你知道么 哎
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 21:38
回复 72# 小宇

哎 人家喜欢共赏啊 哎 哈哈哈哈
作者: 天空的色彩    时间: 2010-9-3 22:36
去CITY必坐150  下次开始留意看看 、
作者: zheli1984    时间: 2010-9-3 23:10
难道是传说中的Dong Bei Ren? 都是女豪杰
作者: 画心    时间: 2010-9-3 23:12
那妞是没素质. 真的让我鄙视.

不过LZ在这骂和拉西一样.  更让我鄙视.  来了4年. 真长啊。  说她丢中国的脸了,你素质真高啊。 既然都知道是她中国人 还跑中国人论坛上骂中国人。  哎.   鄙视.
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 23:30
回复 78# 画心

哎 拜托了 你好好用你的狗眼看看我帖子里哪一句说我素质高了啊 请问一句 您说我 您素质不低是么 哈哈哈哈  哎 大家都是一类人 谁也别说谁昂 你要是想骂我呢 你就骂  因为你乐意跟我这种傻逼一般见识啊 所以说啊 你骂了我 你自己比我还不如呢 哈哈哈哈哈 您说 是吧 不过呢 还是要谢谢您老人家的大家光临  不然这点击率也不会上去  谢谢您的抬鉴昂
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 23:32
回复 77# zheli1984

哎 不是不是啦  真不是DB的啦 哈哈哈
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 23:33
回复 76# 天空的色彩

哈哈哈哈 看来大家坐150又有事干了 哈哈哈哈哈
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-3 23:48
回复 78# 画心

还有一事我忘了请教您了 您说我不应该放到中国人的论坛里来 那我是不是应该翻译成英文放到国际论坛里去啊 再放到FACEBOOK什么的 您觉得就对了是么  傻逼吧你
作者: 仙乙乙鱼    时间: 2010-9-3 23:50
哈哈哈。。懂。
作者: 龌龊淡蓝色    时间: 2010-9-4 10:42
Fruit Grove站下    难道丫和我住一小区么   我擦
作者: 篮球苹果    时间: 2010-9-4 13:06
火药味真浓,围观中~~
作者: 落毕重生    时间: 2010-9-4 13:12
好无聊呀!不过说起黑T妞,虽然不是主角,可以再详细介绍一下吗,比如说身材,说不定我能认识
作者: wayne    时间: 2010-9-4 15:10
中国人的素质差也没见有人在公共场合随地小便,我觉得lz是不是overreact了,不就是公共场合大声喧哗么,至少没说脏话,鬼佬有的是在大街上或者公车上大喊大叫,脏话连篇的.
作者: wayne    时间: 2010-9-4 15:18
再说剪完指甲扔地上这个和往地上扔烟头性质一样,澳洲也随处可见
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-4 16:45
回复 84# 龌龊淡蓝色

嗯 估计是的 哈哈 你可以试一下 用1818这个密码能不能开你家大门 如果能 就是同一个小区了哦 嗬嗬嗬嗬
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-4 16:48
回复 88# wayne

你见过哪个AUZ在公车上剪指甲了么 见过哪个人还人到了地上么 既然你不觉的这有什么不对 那我只能认为 你跟那妞就是同类人 见证完毕
作者: 老衲要色    时间: 2010-9-4 17:32
回复 89# 小米家的小柒
太可怕了,连小区密码都说出来了。
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-4 18:38
回复 91# 老衲要色

哈哈哈哈 只是碰巧去过那个小区啦 嘿嘿嘿
作者: 画心    时间: 2010-9-4 21:59
你看你张嘴傻  闭嘴B的说。  你活的没原则。  做人不大气.
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-4 22:21
回复 93# 画心

嗯 是啊 我是 你也是啊 哈哈哈 这原则和大气是只对人的!!!记住哦是对人! 对你当然不成啦 哈哈哈 因为你连人都不是 哈哈哈哈哈 你说对吧  哈哈哈哈
作者: 旋风小子    时间: 2010-9-4 23:04
算了就给她留点面子吧,B人就是B人改不了,完全不是国家教育问题,父母教育成这样别人还能说啥啊。。。其实关键我不觉得她丢人,楼主好像说到那个50多岁的妇女是她的妈妈吧??我都可以想象到,那个妇女高兴的样子抬头挺胸,认为她闺女超级有范呢,还能吸引那多目光,老外都瞧她们多自豪啊。她们心想我在国内怎样搞也没这吸引力啊,问题是中国人见多识广心胸自然大度的多了看了也都麻木了,这也是我们的无奈不是吗??我个人观点,没有一个国家的素质,只有个人的素质,我们在学校老师肯定不会叫我们做这些吧??所以个人素质就取决于我们的父母,父母的父母了,如果父母的素质高,我们应该感到庆幸,并把这些传给我们的下一代。父母素质不高的那些可怜的孩子们,我们应该感化他们,老外的目光不也是一种感化吗,如果你不能明白,还错把它当成‘赞扬’那真的就没得救了。但是通常来说,我们的感化都太脆弱了,你们的习性已经根深蒂固,可以用所有的无所谓来对待别人的谴责。我想说以后再遇到这种揍行的人,看着不顺眼就骂,不骂就默默鄙视,用你自己的方法谴责他们,但千万一定要注意一点,不要带有地域性,因为他们只能代表自己,不能代表哪哪人,更不能代表中国人。其实你们也不妨想一想,你们从小被人家说过多少次这孩子父母是怎样教育孩子的,估计你们早已经习惯了吧??也许你们无所谓,难道以后也让人家这样说你们的后代吗??那真的是一种悲哀,人生最大的悲哀不是吗?
作者: 龌龊淡蓝色    时间: 2010-9-4 23:20
回复 89# 小米家的小柒

草
    那就是我家密码....
作者: 画心    时间: 2010-9-4 23:26
回复 94# 小米家的小柒

姑娘.  你看你一会和拉西一个骂个没完。  一会又和放P一样哈个没完. 你说我不是人. 好 我承认. 我说你是野鸡, 你承认不?
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-5 00:07
回复 96# 龌龊淡蓝色

哈哈哈哈哈  那恭喜你了 不用等150了 跟小区里转悠转悠 就能看见了 哈哈哈哈
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-5 00:08
回复 97# 画心

嗯 我承认 谢谢您对我的夸奖昂 还有 谢谢您帮我提升的点击率 哈哈哈哈哈 万分荣幸 哈哈哈哈哈哈
作者: 小米家的小柒    时间: 2010-9-5 00:11
回复 95# 旋风小子

恩恩 您是搞教育的么??
作者: 龌龊淡蓝色    时间: 2010-9-5 00:32
回复 98# 小米家的小柒

完全可以...

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2