BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 本人不是愤青,但本人有一事不明 [打印本页]

作者: amihee    时间: 2010-9-19 17:26
标题: 本人不是愤青,但本人有一事不明
在布村也不长不短的呆了有1年了。有一事,一直困扰着本人。先声明:本人真不是愤青。但是,憋着有碍健康,也出来吼两下!

刚来的时候,房东都要四周押金,没有合同。房租四周或者两周一交。
要搬家的时候,以各种理由阻止搬家,更有甚者,以不退押金为要挟。
或者,在查看房间的时候,以各种理由克扣押金,以至于最后到手所剩无几
幸运的话,找到人顶房子的情况下,可以悉数退还。

我一直以为,“原来布里斯班是这个样子啊”。

后来住到老外当房东的地方,老外只要两周押金,签了合同。房租两周一交。
如果想搬家,不问任何理由,提前两周通知,想搬就搬,房屋没有问题,押金全数退还。

这是为什么啊?本人真不是愤青。

最近想搬家,看到租赁贴都是4周押金,真是吓得不敢搬
以至于在劝自己,“就在这破窝熬到毕业吧”!
因为有被全扣押金无法要回的痛苦经验,不想再这样让老爸老妈的钱平白无故的便宜了JS们。
为啥啊这是是是是是.........是是是....?
作者: amihee    时间: 2010-9-19 17:29
忘了沙发~嗯~~~~~~~~~~
作者: alvin.chen    时间: 2010-9-19 17:40
可能老外不差这点钱吧...
作者: amihee    时间: 2010-9-19 17:42
回复 3# alvin.chen

退房的时候难道都不的吗?收了钱,就花啦?
作者: amihee    时间: 2010-9-19 17:43
少了个字,不能改,只能加一帖。

收了钱难道最后都不退的吗?收了,就花啦?
作者: vince_cc    时间: 2010-9-19 17:44
我刚来几个月,华人房东,2周押金2周1付,还不知道搬家时会怎样,不过交押金时写了收据以及具体的关于扣押金的条款
作者: england    时间: 2010-9-19 17:49
你运气不好,我房东也是中国人,超级好!!也很美哦~~~
作者: amihee    时间: 2010-9-19 17:51
回复 6# vince_cc

哦,那房东还有房不?我去租他家!
作者: amihee    时间: 2010-9-19 17:52
回复 7# england

其实美是重点吧。不美你怎么看都怎么觉得不好
作者: freedomanthony    时间: 2010-9-19 18:02
潜规则
作者: england    时间: 2010-9-19 18:08
回复  england

其实美是重点吧。不美你怎么看都怎么觉得不好
amihee 发表于 2010-9-19 17:52

美,当然重要啊,那个男人不希望跟一个美女住。 少装蒜。

不过人家有男朋友了,而且,男朋友也不是重点。重点是男朋友基本经常都会在的。 哈哈哈哈,没有机会下手了。

这些都不是最重要的重点

我房东超爱干净,家里公共地方收拾的干干净净的,她弟弟就更好,帮着一起干活。房客洗不干净的碗(可能也包括我哈),她弟洗。
我有时候要干点什么,都让我放下(难道怕我莽莽撞撞弄坏她的东西,哈哈哈哈哈)
没有任何不良习惯,也不吵(当然,我也不吵),也不会太早,或太晚制造噪音。

反正这个也不是自己家,就是租房,我想不出这样的房东我还能挑剔什么。 要么,你帮我挑挑毛病? 对了,锅碗瓢盆,都给我用的,我说洗碗剂那些我也懒得买了,反正碗啊什么都用你们的了,我干脆一次性给你10块吧。人家都不要(还是我给太少了)。

哈哈哈哈,可能我人品好吧。
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-9-19 18:10
像我是take得房子,房东要我交4周德bond,所以我租给别人也让别人交了4周德bond,不然压力大的~但是尽管别人打破我东西,(还是别人送给我的礼物),走的时候我都没扣她钱,还免费让她把东西放我家4个月呢~其实你也不要头大,不是所有要交4周德目的都是扣你的~ 当然也不排除恶房东啦~~~~~~
作者: england    时间: 2010-9-19 18:11
补充一句,我也没有说楼主遇到不好的房东就人品不好啊。 可能就上天给你一些考验。 take it easy, 其实任何的挫折都会锻炼人。 经历的越多,经验也越丰富。 凡事都看好的方面。

我祝你可以找到好像我房东这样的美女,人心肠又好的房东。
作者: amihee    时间: 2010-9-19 18:12
回复 11# england

作者: amihee    时间: 2010-9-19 18:13
回复 12# 香香的奈奈`

那一开始交押金的时候没提出过质疑吗?
作者: amihee    时间: 2010-9-19 18:13

如果是从房屋中介那直接租,中介要收四周吗?
作者: england    时间: 2010-9-19 18:13
回复 14# amihee

你这人,我说什么你都不信了。

不过我房东白白的,暖不暖就不知道了
你慢慢羡慕吧,哈哈哈哈哈~~~
作者: england    时间: 2010-9-19 18:14

看你的样子,也应该是白白暖暖美女心肠好的房东, 你看看能不能收留了可怜的楼主。
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-9-19 18:15
回复 15# amihee

我是租人家整栋,交2周德话对屋主来说太没保障了,说不好听一点就是2周德Bond没多少钱,爱走不就走了? 所以都理解的~~~
作者: amihee    时间: 2010-9-19 18:15
回复 17# england

一个表情你能看出来这么多东西。佩服
作者: amihee    时间: 2010-9-19 18:16
回复 19# 香香的奈奈`

如果你是租整栋我能理解
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-9-19 18:16
回复 18# england

哈哈 我另一间屋子12月份空出来 不知道楼主有没有兴趣呢~
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-9-19 18:17
回复 16# amihee

从中介那里租都是4周哦 而且房租都是1个月一交的至少~
作者: amihee    时间: 2010-9-19 18:17
回复 22# 香香的奈奈`

站内信给你QQ
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-9-19 18:18
回复 24# amihee

好滴好滴~~~欢迎欢迎~
作者: england    时间: 2010-9-19 18:19
我的美女房东就是收两周的

当然,我没说你不美啊,收4周,8周都没问题,关键还是房东跟房客的人品问题。
作者: amihee    时间: 2010-9-19 18:24
回复 23# 香香的奈奈`

这样,可能自己房子的话,就不会想那么多
   我最早那个房东也是太能算计,算计的我头疼

我笨~就想,老老实实住着,你要我怎么交钱就怎么交呗
作者: england    时间: 2010-9-19 18:27
回复 25# 香香的奈奈`

我也想跟你住哦,你也白白暖暖的,又是好人

而且,还能跟你一起去健身。不过我屋主也不错啊,不像背叛她~~~ 艰难的抉择啊,楼主就好运了,很快你就有好日子过了。圣诞节也可以跟美女房东一起。多好。
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-9-19 18:31
回复 28# england

晕。。。。
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-9-19 18:32
回复 27# amihee

你要想交2周就2周,没关系~反正一分不少都得退你,就怕另外个房客心里不平衡~哈哈
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-9-19 18:33
回复 28# england

我圣诞节已经在国内了 哈哈
作者: amihee    时间: 2010-9-19 18:36
回复 26# england

这跟人品无关,只是你个人经验而已。难道所有人都是这样?
作者: england    时间: 2010-9-19 18:38
朋友,你还不懂我说什么,也可能我中文退步了。

产生歧义之处,请多包涵
作者: anex    时间: 2010-9-19 18:38
其實很多地方租房間都是4周的bond, 我也有過不好的經驗, 經過那次的教訓我都會跟房東拿收據.
如果到我退房間., 房間沒問題又諸多理由不退錢, 我會去投訴... 要是真的投訴起來, 他頭比你大多了...
個人經驗, 盡量不要住townhouse或房產中介的房子, 因為到你要退的時候, 一定要付一筆清潔費...@@
作者: chenjin8897    时间: 2010-9-19 18:43

作者: 田意    时间: 2010-9-19 18:45
不会吧 一般都是两周押金吧
作者: amihee    时间: 2010-9-19 18:47
回复 34# anex

好信息~谢谢
作者: danny01    时间: 2010-9-19 18:47
也不是所有的房东都像你说的一样,看自己运气了!
作者: amihee    时间: 2010-9-19 18:47
回复 36# 田意

是吗?介绍你房东给我!
作者: amihee    时间: 2010-9-19 18:49
回复 38# danny01

我可没说所有房东
作者: 田意    时间: 2010-9-19 19:17
回复 39# amihee

房子位于Calamvale Center,有2间单人房出租,房子宽敞明亮,家具齐全,有车库。房内设备齐全,包括床、写字台、椅子、衣柜。环境幽静,适合学习;交通便利,购物方便。78分钟左右可到达公车站和购物中心及超市。车站有130140公车。房租每周$110 (含无线网络、水电费),预交2周租金。

TEL: 0422128397

作者: 12345    时间: 2010-9-19 19:25

作者: rdou10    时间: 2011-2-25 19:07
后来住到老外当房东的地方,老外只要两周押金,签了合同。房租两周一交。
如果想搬家,不问任何理由,提前两周通知,想搬就搬,房屋没有问题,押金全数退还。
作者: leo_vayyee    时间: 2011-2-27 22:29
这个,在任何一个城市都有这样的人
作者: berserker0131    时间: 2011-2-28 07:09
看人品了~
作者: hohoisme    时间: 2011-2-28 08:40
来了两年 被各种理由扣磅金将近1000块了。。
作者: fisk    时间: 2011-2-28 09:50
4周押金很正常,不过不签合同还克扣押金就不对了,合同里会写明押金是如何扣的。
作者: tony1006    时间: 2011-3-1 12:19
哎,又是房客和房东的故事

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2