BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 关于学校抄袭问题的处罚,我已经被逼死了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2012-5-11 15:37
标题: 关于学校抄袭问题的处罚,我已经被逼死了
事情是这样的,我写错了我一门课的论文,老师是有给题目我们的,可是我没看到,我按照我自己想写的写了,然后我照的是上学期同学的论文写的,基本上思想都是他的我只是改了下语法顺序和一些有的没的。 同学在duedate前10个小时问我我论文怎么样了选了哪个题目,我一下子蒙了,有的选吗,然后就意识到自己写错了,我接着给老师email跟他说明,他一直怪我为什么没照他说的要求写,然后叫我去办公室找他,我就去了,他老是说为什么没清楚论文的情况下不问他,然后问我要了我写的论文,他说他要看看有没有抄袭上学期同学的作业。

要了我的电子版,过了很久他email跟我说我文章就是抄的,他会告诉院长,然后安排我的学术处分,我疯了,我该怎么办啊,好想去死我本来做的最坏打算是fail这门课,可是搞到现在有处分我实在是...有没有GU的前辈指条明路啊,会被怎么处罚啊???会不会被遣回国啊难过。。。现在后悔已经没用了,我担心死了

作者: ryanliu0172    时间: 2012-5-11 16:03
坐等楼主被骂。话说抄就抄 还说"我按照自己想写的写了 "。。
作者: lihong10    时间: 2012-5-11 16:35
抄襲也要有技術阿.............

這種情況~~趕快轉校~~

作者: 有烟冒的火    时间: 2012-5-11 16:58
哎 论文这东西 真心还是自己写比较好~~不知道就算没问老师应该也问问同学啊~~
作者: 匿名    时间: 2012-5-11 17:34
ryanliu0172 发表于 2012-5-11 16:03
坐等楼主被骂。话说抄就抄 还说"我按照自己想写的写了 "。。

事实已经这样了,我知道多说无意,我担心,处罚,到底是什么
作者: 匿名    时间: 2012-5-11 17:34
lihong10 发表于 2012-5-11 16:35
抄襲也要有技術阿.............

這種情況~~趕快轉校~~

这次事件太乌龙了,为什么要转学啊
作者: 匿名    时间: 2012-5-11 17:36
有烟冒的火 发表于 2012-5-11 16:58
哎 论文这东西 真心还是自己写比较好~~不知道就算没问老师应该也问问同学啊~~

班级里的同学相处的都不是太好,联系不多,以后我肯定会做作业前问同学的。我好难过,会不会被退学啊

作者: JOY7.    时间: 2012-5-11 19:05
貌似国外抄袭问题看得很严重吧,我也好想知道
作者: sphinx2    时间: 2012-5-11 19:59
匿名者 发表于 2012-5-11 17:34
事实已经这样了,我知道多说无意,我担心,处罚,到底是什么

既然抄得下手就不要怕处罚。
你既然那么怕处罚还抄什么抄啊。
作者: 匿名    时间: 2012-5-11 20:04
sphinx2 发表于 2012-5-11 19:59
既然抄得下手就不要怕处罚。
你既然那么怕处罚还抄什么抄啊。

我不是知错了嘛,真的没想到,怎么都没个人可以解决下倒是处罚会是什么啊
作者: sunnybank.rent    时间: 2012-5-11 20:44
自己GOOGLE學校POLICY (keyword: Plagiarism site:gu.edu.au)
作者: 孩子也疯狂    时间: 2012-5-11 22:59
楼主 bne没有一个人能帮的到你。 你自求多福吧。 不管你题目选没选错, 抄了就是抄了。 抄了的后果就是这样。
作者: sphinx2    时间: 2012-5-11 23:26
楼主还是没有认识到错误啊。第一段完全就是在找借口,什么“没看到题目”,“改了语法有用没用的”,“没有按照要求写”,完全就是避重就轻。

你如果真的写错了或者写得差,那是能力问题,老师怎么会说你剽窃?楼主自己都承认是抄袭,这就是品德问题了。有什么处分去问学校教务处,自己也没什么好做的。
作者: oz5t    时间: 2012-5-11 23:49
兄弟你的问题很严重,鬼佬看重这个,也知道中国留学生有这个问题,我估计最轻的处罚,你这门课重修

作者: black899    时间: 2012-5-12 15:02
这个影响深重,申请签证,以及申请贷款什么的,以后都会有影响···
作者: 匿名    时间: 2012-5-12 15:17
black899 发表于 2012-5-12 15:02
这个影响深重,申请签证,以及申请贷款什么的,以后都会有影响···

我只想读完毕业就走人的,难道第一次就会被开除吗
作者: gzowl    时间: 2012-5-12 15:32
不知道楼主的具体情况,但是在国外,事情是怎么样就好好说~

讨论的对象应该是老师,因为这件事的主角就是你和老师。

首先要和老师说明,是因为自己的原因,没有查到准确的论文要求。尝试从自己是国际学生的角度出发,因为这个很正常的,国内国外的教育不一样,文化和语言差异影响了学术表现。

其次,你要和老师说,因为我不知道这个论文具体的要求是什么,所以就找了以前修过这门课的人的文章来看一下。

关于抄袭,根据楼主的描述,老师只是问你要文章来看一下,但是没有说是final submission,而且你也没有sign任何关于plagiarism的声明,从法律的角度来说,你没有说这是我自己的文章。但是,话也不用先说得这么绝对,你可以先跟老师说,这篇文章,是我一个以前修过这门课的朋友给我的,我根据他的文章,自己做了些修改,里面体现了我对这个论文的写作思路。要跟老师强调,你交这篇不是assignment,只是一个proposal,就是说你打算怎么写。

最后,你要诚恳一点跟老师说,自己是新学生,来自国外,很多关于这种的问题不懂,希望老师给一次机会。看看老师的态度怎么样,如果老师态度还算可以,就主动提出重修,就说说你觉得自己这门课知识没有掌握好,还想再读一次。

如果经过以上说教,老师还是很态度强硬,为了自己的利益,就找international student office吧,屁股决定脑袋,他们会帮你的。

楼主,出国不容易,加油。有需要接送找我0431758847 :)
作者: xiaoyaogezi    时间: 2012-5-12 18:38
你当时就应该找老师谈,老师就在旁边,已经说要告校长,那时候不解决,拖到现在有点回天乏术啊。
你现在除了坐以待毙,就是再去找老师说明情况,别找借口,你就说你英语不好,不知道题目是什么,也担心被挂掉,才借鉴了下同学的,你只能求他,主动求老师表示重修这门课。另外,再告诉一个更严重的,如果校方认定你为抄袭了,你抄的那个同学也被处分。

作者: smartphone    时间: 2012-5-12 22:04
LZ应该再去找老师而不是等处罚结果,在老师面前大哭一场然后装的自己真的什么都不清楚,不知道参考和抄袭差别那么大,以后不会犯这样的错误估计老师会再给你一次机会,顶多论文没分了重修这门课。
作者: nokia3000cn    时间: 2012-5-13 15:44
校内解决的话就是重修
作者: fckya    时间: 2012-5-13 18:13
这个基本上能预见到的就是重修,至于签证开除什么的基本上是不太可能,也不合理。敢问天下有几个学生是从来没抄过作业的,只是lz这次抄得大了一点,结果会比较严重罢了。我上学的时候(qut)也抄过,不过是个几个%的小作业而且庆辛老师人算是很好,说既然你们互相抄也就是说一人起码做了一半,分数也算一人一半,年轻人么都会犯错误,最后期末大考也算争气过了。LZ这次抄的确实过分了点,不但几乎照抄而且撒谎,老师当然不爽,偷懒也不是这么偷的,毕竟当老师智障的话肯定不可能有侥幸的结果了

作者: 一花无一    时间: 2012-5-13 19:01
转学也麻烦啊,GU肯定会注明有抄袭过啊
作者: freedomanthony    时间: 2012-5-13 19:14

lz 没事 我当年比你严重的多 具体不说了  搞个死不承认 也没把我怎么样 什么都没有。

你这事 1别怕 (当时你不应该把这个事告老师,一看错了,直接搞个medical delay 掉)
           2 别怕老师,跟他争! 我***,我给你看是看了,但是我没有 hand in 我没有 submit ,turnitin 也没证明我抄了。我写这个是我学习的过程,不行吗? 我外国人英语不好,先写个练手的! 操,我就这学习方法! 你管的着吗?

3 千万别求情!!! 澳洲猪最不吃这套! 就要强硬! 给自己编个理由,然后你就有理了! 死不认,他们没办法的!!!

作者: catfelix    时间: 2012-5-13 19:30
切莫以身试法。。。。
作者: 阿諾0.0    时间: 2012-5-14 12:36
我也是GU的,我學的IB 我的老師說過,如果抄襲,如果代寫,直接kick out~所以我都不敢
作者: 阿諾0.0    时间: 2012-5-14 12:38
我見過很多大俠被GU 踢出掉,GU最不缺的就是國際學生,整個澳洲最多
有的是論文代寫被發現,有的是語言課出勤率不到被踢掉,唉,小心點吧
作者: April    时间: 2012-5-14 15:18
可能会被踢掉,这整个里面老师有理有据,你没有办法翻身的,写封诚恳的信给老师道歉吧,有可能只是重修而已。
作者: Mable    时间: 2012-5-14 15:40
对付不同的老师要有不同的对策,关键还是要看老师是什么样的人,哈佛大学规定只要论文中有连续六个单词是和别人论文一样的且没有引用符号就是剽窃,结果不清楚的国际学生有很多,很多也都是口头警告处分,总之我觉得哈佛大学对待抄袭也就那样了GU能严重到哪里去,这门课重修+警告处分最多了~

anyway,和老师沟通还是需要的,楼上有人说要强硬,我觉得也是因人而异的,不同的老师不同对待,我的一般做法就是扮可怜,因为很多澳洲人在我眼中都是同情心泛滥的,尽量和老师沟通的时候一把眼泪一把鼻涕把自己多么可怜孤身一人来澳洲英语不行交际不行(在学习上也没有同学相互帮助)但是保证自己慢慢努力改正缺点~~~然后老师最终会觉得反正这也不是最终的submission所以不会特别难为你的~
作者: hujiamin    时间: 2012-5-14 19:10

老外看的比较严,我有一次只漏写一个IN CITATION的REFERENCE就直接F掉我这门课然后给予警告。。。不过我记得按照GU的政策第一次的话差不多也和我一样直接FAIL和警告吧
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 23:27
fckya 发表于 2012-5-13 18:13
这个基本上能预见到的就是重修,至于签证开除什么的基本上是不太可能,也不合理。敢问天下有几个学生是从来 ...

我这次真的是蠢,没这么蠢过,现在等dean发email通知什么的,今天跟老师再谈也没什么结果,新report也不收

作者: 匿名    时间: 2012-5-14 23:30
freedomanthony 发表于 2012-5-13 19:14
lz 没事 我当年比你严重的多 具体不说了  搞个死不承认 也没把我怎么样 什么都没有。

你这事 1别怕 (当时 ...

我.........现在是承认了,身边朋友都说坦白从宽......我........你说我现在怎么办?我等dean发email来啊
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 23:33
Mable 发表于 2012-5-14 15:40
对付不同的老师要有不同的对策,关键还是要看老师是什么样的人,哈佛大学规定只要论文中有连续六个单词是和 ...

真的是看人,LS的太强硬的,我一直都是装可怜的,其实也是真可怜,慌的不行了,他今天有说不管我那份是不是正准备要submit的,我已经做了这件事了。。。只能听候处理!就是这个意思
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 23:36
fckya 发表于 2012-5-13 18:13
这个基本上能预见到的就是重修,至于签证开除什么的基本上是不太可能,也不合理。敢问天下有几个学生是从来 ...

真的不能当老师是智障,见过的学生真的是。。。排山倒海啊
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 23:38
hujiamin 发表于 2012-5-14 19:10
老外看的比较严,我有一次只漏写一个IN CITATION的REFERENCE就直接F掉我这门课然后给予警告。。。不过我记得 ...

fail掉后,之后还是可以再学的吧,我现在就期盼他看我第一次犯,别退学怎么都行啊
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 23:42
阿諾0.0 发表于 2012-5-14 12:38
我見過很多大俠被GU 踢出掉,GU最不缺的就是國際學生,整個澳洲最多
有的是論文代寫被發現,有的是語言課出 ...

!!!!我看到你帖子我立马吓傻,第一次都给个警告吗,现在在造楼都不要钱嘛!!!踢了我现在汇率这么高没人来啦,真是的!!!!!!
作者: nokia3000cn    时间: 2012-5-15 00:03
IB??? or IR???
作者: freedomanthony    时间: 2012-5-15 00:18
匿名者 发表于 2012-5-14 23:30
我.........现在是承认了,身边朋友都说坦白从宽......我........你说我现在怎么办?我等dean发email来啊

我是真心想帮你,都是学生不易。 你自己千万别怕,别乱了阵脚!!!

从宽个p,人家就想办你呢。从了宽,怎么交代? 自己抽自己嘴巴。

那些说坦白从宽的人 我不知道他们是不是真的有经验。 我的经验告诉我,绝对不能认。你可以说 你留学生不易,态度上可以软,但是理上绝对不能松。

你们说话有记录吗? 没录音,没记录的话, 翻供!!!

当时 你妈学校派3人,给我记笔录,就差上铐子了。 我照样死不认。什么事都没!!! 连个记录都没!!!

作者: dafanshu    时间: 2012-5-16 03:12
我觉得又没final submit为什么就说你抄袭啊?
我记得高中时候老师都会给我们一个turnitin地方让我们修改自己的百分比,然后根据自己和别人相同的地方修改,等到final
submit再submit。
不过你最好看看school policy里面关于plagirism的条例吧,看看有没这条说在draft的时候就可以断定抄袭。
作者: dafanshu    时间: 2012-5-16 03:13
不过duedate前10个小时。。。
估计你给他看完就是到了deadline。。。他就算你submit了。。。
作者: 夏日么么茶    时间: 2012-5-16 08:46
首先学校会强制fail掉你的科目,其次会对你的抄袭论文这件事作出评估,最后的判决就不清楚了。我身边的朋友里最严重的是这个学期四门课强制fail。孩子,你又没有想过你来这里是干什么来了?我们留学生来这里就是为了学习来了,脑子里多装点东西回国才不会被人嘲笑,不要老是出去玩,现在不是你玩的时候。我身边有很多人家境很好,在墨尔本开豪车,住豪宅。到那时他们的从来没有放松过自己的学业。个个都是最低分C以上。我希望这一次的事情能够让你醒悟很多。
作者: 夏日么么茶    时间: 2012-5-16 08:51
hujiamin 发表于 2012-5-14 19:10
老外看的比较严,我有一次只漏写一个IN CITATION的REFERENCE就直接F掉我这门课然后给予警告。。。不过我记得 ...

哟哟哟,明哥也来评论啊?哈哈,明哥这学期相信一定很牛了,天天都在家里搞作业。不过现在我敢打赌你一定在玩大菠萝三哈哈
作者: 夏日么么茶    时间: 2012-5-16 08:57
gzowl 发表于 2012-5-12 15:32
不知道楼主的具体情况,但是在国外,事情是怎么样就好好说~

讨论的对象应该是老师,因为这件事的主角就是 ...

但是我觉得楼主可能翻不了身,因为老师手上也有一个有力的证据就是和他的电子邮件对话的记录。从互相发送的Email上就能表明老师要的是他写完的assignment,所以他回复给老师的文件也就被侧面证实是他的assignment了。这时候再站出来不承认就有点牵强了
作者: leoncoolmoon    时间: 2012-5-17 17:21
到底抄了没啊?最好自己和老师面谈+说明情况+痛哭流涕+恳求原谅,老师一心软也许你就会好点
作者: CYL    时间: 2012-5-17 17:36
抄就抄,无所谓。。最多就是把你叫过去参加一个inspection,然后就什么都没事了。。。顶多就是这个assignment0分,,严重点,,也就是这门课0分
作者: 匿名    时间: 2012-5-17 21:37
CYL 发表于 2012-5-17 17:36
抄就抄,无所谓。。最多就是把你叫过去参加一个inspection,然后就什么都没事了。。。顶多就是这个assignme ...

牛逼!!现在就是在等,能做的都做了,之后要是通知下来严重了,我去找找看国际学生部,大不了退学老子不干了
作者: 有烟冒的火    时间: 2012-5-17 22:11
坐等看看结果是什么 你可以去学校问问看看~~
作者: freedomanthony    时间: 2012-5-17 22:18
夏日么么茶 发表于 2012-5-16 08:57
但是我觉得楼主可能翻不了身,因为老师手上也有一个有力的证据就是和他的电子邮件对话的记录。从互相发送 ...

嗯 这点儿 确实不好翻供 如果lz 的e-mail 没写明 这是我的完成版 应该还可以

反正是死不成认啊 已经这样了横竖一死了,操他妈,来个死不认,说不定还成!
你妈,什么坦白从宽就是个屁! 警察 天天诱供,坦白判的更狠!
我那次反正,就一滚刀肉,利于我的时候,英语流利,不利于我的,就告他听不懂。你给我说慢点。

作者: loveless333    时间: 2012-5-17 22:27
楼上太霸气了!
作者: 穷挫矮丑宅    时间: 2012-5-17 22:44
楼主既然悔意极深,有些人又何必幸灾乐祸???

既然楼主所写的并非老师所要求的,那就照47说的那样.

痛哭流涕之类还是算了...外国屌人不会在乎你这个...
作者: 雳刃    时间: 2012-5-18 14:19
我不建议你向我这么做。
如果是我自己的话,我估计就心一横,你敢告我,我就弄死你。大不了同归于尽,一命抵一命,看是你命值钱还是我的命值钱。
作者: oozhu    时间: 2012-5-18 15:51
雳刃 发表于 2012-5-18 14:19
我不建议你向我这么做。
如果是我自己的话,我估计就心一横,你敢告我,我就弄死你。大不了同归于尽,一命 ...

你想太多了,还是出去跑两圈降降火,不行找俩岛民打两拳被虐一下醒醒酒……

作者: sphinx2    时间: 2012-5-19 00:46
雳刃 发表于 2012-5-18 14:19
我不建议你向我这么做。
如果是我自己的话,我估计就心一横,你敢告我,我就弄死你。大不了同归于尽,一命 ...

同意,绑上炸药去堵老师家门口,再去搞把枪指着他的脑袋。
保证直接给你HD。

作者: CYL    时间: 2012-5-19 01:40
不要怕,,一般的处罚就是这个assignment0分。。。。反正你都已经准备fail这门课了,,都无所谓了。。。貌似只有期末考试被抓到,然后还态度恶劣的才会被开除。。。抄就抄了,,关键要诚实。。处罚不会很严重的
作者: oozhu    时间: 2012-5-19 11:35
sphinx2 发表于 2012-5-19 00:46
同意,绑上炸药去堵老师家门口,再去搞把枪指着他的脑袋。
保证直接给你HD。

杀人放火这种事说的太投入,在鬼子这地方是很危险的,现在有人报去GU说某人不但抄了,还伙同几个热血青年一起想杀人炸楼,你们考虑后果啦。。。
作者: cicihan    时间: 2012-5-19 16:35
你们老师 叫什么 不会是 mike 吧  

作者: 匿名    时间: 2012-5-19 18:51
cicihan 发表于 2012-5-19 16:35
你们老师 叫什么 不会是 mike 吧

不是,难道你有相同经历吗

作者: 匿名    时间: 2012-5-19 18:54
知道了结果我会在这边说的,哎!!!超级糟糕的感觉横不如死,本命年糟上加糟

作者: vj1000    时间: 2012-5-25 01:36
应该是铁当了。。。不过不会有遣送回国这种事的,你又没犯法?除非签证到期,你想留下来,没人可以逼你回去。
话说回来,你们老师也够BT的,都认错了还不行?更年期到了?明年换不了老师,就换一科吧。
作者: 毛=.=毛    时间: 2012-5-25 02:13
匿名者 发表于 2012-5-14 23:30

坦白从宽那是中国~~~ 你问问鬼佬,他们绝对不赞成你坦白~ 如果你有办法就要去找漏洞! 就好像你在打官司,你不能眼睁睁认错等原告说你一堆,然后法官判决,你什么都不做!

作者: sweetiecat    时间: 2012-5-25 20:30

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-5-26 12:40
我上回才悲剧
我学设计的 交作业 我朋友把我的作用交上去 因为是图片 尺寸大小都是一模一样的
问我是不是我把作业给他们的 说要连我一起举报上去
结果我们统一了下口供 都说交错了 给混弄过去的
作者: 匿名    时间: 2012-6-26 17:57
结果已出来,official warn+resubmit一份论文,哎,是很lucky的结局了,虽然老师给的分很低,老师就是想要你重读一次,过不过就看期末考的怎么样了。。。保佑吧!!!!!!!!!!!谁要是碰到相关问题私信问我好了。。。

作者: beckenry    时间: 2012-6-27 14:21
匿名者 发表于 2012-6-26 17:57
结果已出来,official warn+resubmit一份论文,哎,是很lucky的结局了,虽然老师给的分很低,老师就是想要你 ...

也是不错的结果啊~汲取教训啊

作者: Sodry    时间: 2012-8-29 21:16
学校最多就是把你这门成绩作废.GU而已,不要怕,没有想象中那么可怕的!只要你的GPA没有问题,学校也不能把你交给im,没听说过谁抄论文被遣送的.别害怕

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2