BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 终于过上了拿centerlink的日子了,人生一场没有目的的旅途 [打印本页]

作者: Amy1984    时间: 2013-1-26 11:10
标题: 终于过上了拿centerlink的日子了,人生一场没有目的的旅途
在裁员后,把自己上班3年的存下的5万刀 寄还给妈妈后 身边还剩1000刀了 毫不犹豫的申请了centerlink 好像说像我这种有房产(30万左右,没有贷款)。一周只能拿到240刀左右, 打算去找个超市的工作一周400 的那种。。。。 一周600 应该也够用了把。

下午在湖边钓鱼, 突然想起自己在大学里的 雄心壮志 要去哪里哪里开发自己的事业 突然觉得这样的日子也很好,最近在家看隋唐演义,做着自己烧的红烧肉和青菜 感觉人生是不是就该是这样的男耕女钟呢,虽然我知道 像我这种拿centerlink的28岁的老男人是一定没人要的。

庆幸自己还没有结婚没有女朋友啊, 可以独自享受这份生活的清闲,明天打算自己开车去port macquarie玩一圈,定了70的motel,就天天吃macdonalds把,总之饿不死就好。

晚上准备下载个dota好好的玩一遍,买了很多酒,今夜不醉不休~

作者: cloris_182    时间: 2013-1-26 11:22
你不老 也还有的是机会
把存款大部分给了妈妈 也真的好难得
享受一阵清闲 继续启程吧

作者: Amy1984    时间: 2013-1-26 11:25
有存款就没centerlink拿
作者: liuyongtao    时间: 2013-1-26 11:30
不管是把存款给了妈妈后才去拿centerlink,还是为了去拿centerlink才把存款给了妈妈,你的这份孝心值得我们尊重
作者: Amy1984    时间: 2013-1-26 11:39
为了拿centerlink再给的, 我妈妈说等我找到工作了 还给我的, 还真没想给她那么多用, 一年一般就给2000刀左右 而已。
作者: bruce_gd    时间: 2013-1-26 11:44
说实话 有点可惜~

作者: Amy1984    时间: 2013-1-26 11:48
兄弟 何以见得啊 不可惜啊 突然觉得能过上轻松的日子也很好
作者: cloris_182    时间: 2013-1-26 11:50
是很好
作者: s4120066    时间: 2013-1-26 11:51
你28歲 有手有腳 申請什麼CENTRELINK? 外面工作很多 祇是你肯不肯作而已
需要工作的話我可以幫你介紹 只要你肯幹
作者: Amy1984    时间: 2013-1-26 11:53
我是做会计的 做了3年了 你让我做体力活 我是不是很情愿 我也没有用你钱啊 你不用那么激动的把 我吃的自己掉上来的鱼汤 也不妨碍你把
作者: toffoni    时间: 2013-1-26 11:55
你只是累了。休息一下,找回自信和勇气继续上路。哥们加油。
作者: Amy1984    时间: 2013-1-26 12:08
还好还好, 觉得风景很美 这些年错过了很多人和事 哈哈哈啊哈
作者: Amy1984    时间: 2013-1-26 12:11
但得一人心 白首不相离 是真的吗
作者: Charles    时间: 2013-1-26 12:13
这样生活其实挺好的,有一佛教大师说过,其实人的基本需求很低的,但是欲望却是无限大。如果能放下不必要的欲望,生活舒适,自在。
但是如果考虑到未来的话,你还年轻,还能努力。加油。
作者: Amy1984    时间: 2013-1-26 12:17
是啊 有道理的 还好是单身 如果有小孩子 有老婆 真的不知道如何面对。
作者: Charles    时间: 2013-1-26 12:33
Amy1984 发表于 2013-1-26 12:17
是啊 有道理的 还好是单身 如果有小孩子 有老婆 真的不知道如何面对。

两样都有了的话,就要负起做男人应该做的责任了,俗话说:我自己不吃,老婆孩子也要吃。压力很大的。

作者: Amy1984    时间: 2013-1-26 12:39
可以理解啊 兄弟觉得如果有房 无贷款 一周1000够养家吗
作者: 真心英雄    时间: 2013-1-26 12:49
五万澳币给妈妈不算多吧
我们还年轻,还可以挣,父母挣钱却没那么容易了
作者: Amy1984    时间: 2013-1-26 12:52
兄弟 存钱很难啊 不像你做生意的 钱来的快 没这本是
作者: cloris_182    时间: 2013-1-26 13:05
Amy1984 发表于 2013-1-26 12:11
但得一人心 白首不相离 是真的吗

通常是 当你愿意的时候 另一个人不愿意
或者 刚好相反

作者: Amy1984    时间: 2013-1-26 13:12
希望今天可以有鱼 可以不用买菜了~~~~
作者: bordeaux    时间: 2013-1-26 16:09
Amy1984 发表于 2013-1-26 11:25
有存款就没centerlink拿

有存款也可以拿的 只是早拿根晚拿而已 還有拿的多寡

作者: 漂泊的心    时间: 2013-1-26 16:21
不管怎么说有点小感动,孝顺。等我有钱了我也这样,但是不去申请那个东西了,太少了,不够花。哈哈
作者: Amy1984    时间: 2013-1-26 16:24
不能全靠那个 要打份cash工。那样才够
作者: miki    时间: 2013-1-26 17:31
是不是个人存款要5500以下,澳洲PR 拿满2年才有资格申请的呀
作者: Amy1984    时间: 2013-1-27 00:42
今天没鱼 吃的是50cent的泡面
作者: 无风嗜烟    时间: 2013-1-27 01:19
我觉得有的时候人是不是只有在这样的时候才能找到自己?
没体验会过 可能以后也可能会落魄
求解
作者: lucyji    时间: 2013-1-27 08:32
Amy1984 发表于 2013-1-26 11:53
我是做会计的 做了3年了 你让我做体力活 我是不是很情愿 我也没有用你钱啊 你不用那么激动的把 我吃的自己掉 ...

楼主你还行啊,我也是会计,也做了3年,可连3万都没存到,很自愧不如。。
还有你如果在超市工作,还能在CENTRALINK拿钱的么?

作者: xiaohao    时间: 2013-1-27 08:59
"5万刀 寄还给妈妈"之后去申请救济,这是转移财产,诈骗政府。申请时候填表会有选项“是否有资金转移”。

被查出来轻的不仅要连本带利吐出来,外加几百小时社区服务,重是是要做监的。
作者: Amy1984    时间: 2013-1-27 09:31
家里急用 不能给吗?说话酸的人来了
作者: Amy1984    时间: 2013-1-27 09:39
超市Cash 400 rebate 200 出租了一间房140 一周拿到的钱 合我上班时候一样啊
作者: s4136370    时间: 2013-1-27 09:58
想问问,每月房子交多少钱,地税啥的...

也想买房,对这方面没概念

另外我也失业过,好不容易找到工作,确实有点累吧,看人的需求了.
作者: danny01    时间: 2013-1-27 10:27
路过留念!
作者: 佑威1989    时间: 2013-1-27 10:34
不容易啊~~
作者: asdasd    时间: 2013-1-27 11:56
Amy1984 发表于 2013-1-26 11:53
我是做会计的 做了3年了 你让我做体力活 我是不是很情愿 我也没有用你钱啊 你不用那么激动的把 我吃的自己掉 ...

Welfare comes from people's taxes.......

作者: D_on    时间: 2013-1-27 12:36
有钱有房产,拿centrelink的,个人感觉吧,中国人思想
作者: tempbris    时间: 2013-1-27 12:59
的确,不论你拿不拿centerlink,在澳洲和政府打交道最好诚实一些,否则以后可能会有麻烦,得不到好,还落下一个不好记录。
当然如果你确信是合法的,台面上,法律上过得去的也无所谓。理论上很多人把房子出租给人,拿cash是应该报income的,但是老外好像也有不报的。所以就看你自己了。

如果没记错,centrelink 是需要你报income的,如果将来查起来,看到你的银行里每周都有几百元的进账,也说不过去。除非你整天拿着cash。 当然你可以把钱存进朋友账号里。

:) 你这小哥,挺有意思的。有机会聊聊天哈
作者: yoyo2012    时间: 2013-1-27 16:38
楼主是啥时候被裁员的啊,为什么会被裁员?我是学会计的,一直都想找会计的工作,现在行情很不好吗?
作者: Amy1984    时间: 2013-1-27 21:22
会计是很简单的工作 除非去事务所 因为公司倒闭了啊
作者: Amy1984    时间: 2013-1-27 21:24
风大雨大 没有鱼吃了
作者: 我想伸个小懒腰    时间: 2013-1-27 21:43
哈哈,楼主好心态。一个人喝酒太闷,要不要找个酒友啊?哈哈
作者: Amy1984    时间: 2013-1-27 21:55
哈哈哈哈哈哈 没菜哦
作者: Monkeylover    时间: 2013-1-27 22:00
给家人补贴真好,希望父母也能享我的富,努力中! 其实个人觉得拿救济也没什么,每个人都会有困难的时候,好在澳洲政府可以帮忙,lz压力不要太大,是金子总会发光的
作者: xf1989    时间: 2013-1-28 10:18
28岁还是壮年,楼主可以休息一段时间同时继续关注工作机会,毕竟你也是有经验的会计
作者: huarong8585    时间: 2013-1-28 13:53
s4120066 发表于 2013-1-26 11:51
你28歲 有手有腳 申請什麼CENTRELINK? 外面工作很多 祇是你肯不肯作而已
需要工作的話我可以幫你介紹 只要 ...

您能不能给我介绍一个周末干的工作  谢谢

作者: huarong8585    时间: 2013-1-28 13:56
做人难得清闲
先歇歇  然后再干  不着急
人就这一辈子  活得轻松点
作者: sunnycoast    时间: 2013-1-28 17:35
年龄相反,性别不同,你现在的日子我好羡慕,我知道这也是你短时间的休闲生活,让心灵彻底放松下,个人挺你。
自己还在被劳动剥削着,所以特羡慕~
作者: Amy1984    时间: 2013-1-28 18:00
等你每周收入不稳定 你就会知道有痛苦了
作者: batikit    时间: 2013-1-28 23:47
你要感謝哥, 因為哥我一周交的TAX 足夠你2星期centerlink payment 有多了
作者: 擎天一柱    时间: 2013-1-28 23:51
祝贺楼主,这么年轻就可以领狗粮了,
作者: Amy1984    时间: 2013-1-29 06:28
batikit 发表于 2013-1-28 23:47
你要感謝哥, 因為哥我一周交的TAX 足夠你2星期centerlink payment 有多了

年薪7万阿。工程师你好,工程师再见
作者: Amy1984    时间: 2013-1-29 06:29
擎天一柱 发表于 2013-1-28 23:51
祝贺楼主,这么年轻就可以领狗粮了,

做人不要那么犀利嘛。。。
作者: 百变金刚    时间: 2013-1-29 11:18
LZ,你想说什么,是为能领狗粮炫耀,还是领了狗粮感觉很满足。
人活到你这样了,只能说是苟延残喘
作者: wayne    时间: 2013-1-29 11:29
和lz一样大哎,也有过和lz相似的经历, 需要酒友的话找我啊

不过lz是男性,为何名字叫amy? ex gf?
作者: wayne    时间: 2013-1-29 11:30
百变金刚 发表于 2013-1-29 11:18
LZ,你想说什么,是为能领狗粮炫耀,还是领了狗粮感觉很满足。
人活到你这样了,只能说是苟延残喘

你这么说未免太刻薄

作者: balloon    时间: 2013-1-29 11:30
3年会计工作经验要再找一份工作应该也是很快的。但是如果工作几年后又被裁了怎么办呢。白澳总是在排挤我们华人,在职场上我们是非常不利的。 与其得过且过混日子。不如好好规划一下,怎样的路是最合适自己的,最少受白澳干扰的。
作者: Amy1984    时间: 2013-1-29 12:40
人生不用规划 路在脚下 朋友
作者: lostinbrisbane    时间: 2013-1-29 13:42
centrelink 暂时拿来解燃眉之急还是可以的,但是把钱寄给父母去拿就不合适了。如果被查可是不小的罪。每年节约出一点孝敬父母是应该的,但是父母如果知道你这样做是违法的他们拿着你的钱也不会安心的。
作者: 天使的旋律    时间: 2013-1-29 15:40
come on, just fight
作者: Amy1984    时间: 2013-1-29 16:47
白人平时不存钱 就可以拿 我平时不用 出事情了 就用平时的钱 为什么呢?这是制度 不是我转空子
作者: cbjooh    时间: 2013-1-29 21:00
正好趁这个机会休闲下,做以前没有时间做的事情,挺好
单身,有房无贷,压力不大
作者: hng    时间: 2013-1-29 21:50
Port Macquaire涨水了没阿?你路上当心哦
作者: lucyji    时间: 2013-1-29 22:03
天啊,怎么给移到情感天地了。好神
作者: lucyji    时间: 2013-1-29 22:03
天啊,怎么给移到情感天地了。好神
作者: 今天21号    时间: 2013-1-29 23:34
这才是真正的生活,  人生苦短  何必难为自己,
作者: tempbris    时间: 2013-1-29 23:48
Amy1984 发表于 2013-1-29 16:47
白人平时不存钱 就可以拿 我平时不用 出事情了 就用平时的钱 为什么呢?这是制度 不是我转空子

小哥,话是不错。但是澳洲是讲法律的国家,也就是讲规则。也许他们的做法符合规则,而你的做法不符合规则呢。所以小心啊。
咱们都是中国人,肯定是和你站在同一阵线的,但是要巧取啊,不要被抓把柄。

作者: buttonzhu    时间: 2013-1-30 01:17
澳洲会计也会被裁?
作者: buttonzhu    时间: 2013-1-30 01:23
话说你真心不错阿, 我工作7年才前一段真正给父母了第一笔钱, 当然之前也有买ipad 之类得不算, 今年争取国内给父母换个房子。
作者: Charles    时间: 2013-1-30 11:02
说实话了,需要帮助的话,拿政府前的确是理所当然,但是滥用或则钻空子这种制度就是不对的。福利是给有需要的人使用的。
作者: 百变狐狸    时间: 2013-1-30 12:18
这钱拿久了,会废了一个人,乘年轻还是好好努力吧,所谓少壮不努力老大徒伤悲,你后面的日子还长着呢,娶妻生子,成家立业。
这些福利还是让真正需要的人去拿吧,这是个人观点,仅做参考
作者: balloon    时间: 2013-1-30 14:03
别人拿点福利,你们这些人好像就当成杀人放火似的,唧唧歪歪。这福利是他这些年上学工作努力应得的。另外政府不会为了这些小钱单独调查你的,人力成本还不够。你们好像还生活在天朝一样,拿你应有的权利当恩赐。
作者: Amy1984    时间: 2013-1-30 14:04
今天Dota逆袭了 呵呵呵
作者: Amy1984    时间: 2013-1-30 14:05
身边很多鬼老朋友拿过 不知道为什么
作者: balloon    时间: 2013-1-30 14:10
听说鬼佬找个工作也是很长时间的。现在是一个萝卜一个坑,大家都蹲在坑上,死活不动弹。 澳洲还是劳动密集产业业不发达,没有那么多岗位。 无奈的时代啊。
作者: LevelE    时间: 2013-1-31 16:56
哥们别四处玩良家妇女就好
作者: 擎天一柱    时间: 2013-1-31 19:14
LevelE 发表于 2013-1-31 16:56

突然说这样的话,有点意思

作者: Amy1984    时间: 2013-1-31 20:23
没钱 你妈愿意和我玩?
作者: LevelE    时间: 2013-2-3 12:55
LevelE 发表于 2013-1-31 16:56

你妹啊,老子单身!最近的漂亮妹子不好好找男朋友,叔叔我看了着实着急啊
作者: rocket    时间: 2013-2-3 13:34

如果有自住房,还要还款的话,还能从centerlink拿钱么? 幸亏你已经还完贷款了,30W啥房子呢在BNE,TH还是Unit?
作者: taoli    时间: 2013-3-7 14:41
我也pr,学生在读,一分存款都没有。为什么我申请centerlink TMD 就不给我啊。
作者: Teapot    时间: 2013-3-7 17:44
taoli 发表于 2013-3-7 14:41
我也pr,学生在读,一分存款都没有。为什么我申请centerlink TMD 就不给我啊。

现在好像是PR后要满2年才拿得到了。。。

作者: 亲吻幸福    时间: 2013-3-21 23:05
28岁很年轻呀,都有房了,有工作经验,感觉你爸妈也不是盼着你寄钱养老吧,没有什么负担嘛,干嘛说得好沉重一样。我一女人年龄差不多赶上你了,啥都没有都不着急。挺你,多钓点鱼,自己钓的会不会要更好吃:-)
作者: 豆小豆    时间: 2013-4-18 13:35
楼主真心很有意思!!很欣赏你这种心态!像前面有朋友说过的,人生苦短,何必为难自己,快乐至上!我和你很像,没有远大的追求,父母不用我养,我能早日圆了自己就行!唯一是我现在还靠着父母,自己圆不了自己!比你年轻几岁,但是感觉很欣赏你这种洒脱,拿得起就要放得下!!不知道现在楼主在从事什么工作了?找到了超市工作没有?交个朋友吧!
作者: shirley27600    时间: 2013-4-18 13:41
楼主喜欢就好~
作者: JASON6688    时间: 2013-4-25 17:10
楼主有兴趣兼职创业吗?做澳洲红酒,营养品,奶粉,鲍鱼,驼羊皮毯往中国的销售.请联系Jason 0432652316. QQ 289564389
作者: Massimo    时间: 2013-4-27 01:45
Amy1984 发表于 2013-1-29 06:28
年薪7万阿。工程师你好,工程师再见

umm..不要算漏了FBT/Deduction/Trust Distribution whatsoever之类的..

@Amy1984 - good job, accountant. 我plan你现在的日子plan了两年了,还是没有下定决心辞职..

作者: Massimo    时间: 2013-4-27 01:52
taoli 发表于 2013-3-7 14:41

最下[url=]Newly arrived resident’s waiting period[/url]
http://www.humanservices.gov.au/customer/enablers/waiting-periods

你在读书可以申请AuStudy 吧

作者: jingcheng91    时间: 2013-5-14 21:10
为啥只能拿240啊???汗。。。好吧,我也准备申请这玩意。。房产是父母的,我估摸着有3分之一?不清楚,然后存款神马的无压力,打回国就成了。。。能领多少啊?
作者: huarong8585    时间: 2013-9-25 04:30
有工作经验  还怕没工作?
想找肯定能找到  
作者: blanc3377    时间: 2013-9-25 08:16

作者: Mr.Yuan    时间: 2013-9-27 07:24
返朴归真 很自在的生活.
作者: newcity    时间: 2013-11-23 22:25
是不是澳洲有很多熬到27 28的单身人啊,为了拿个身份什么的
作者: newcity    时间: 2013-11-23 22:28
Charles 发表于 2013-1-26 12:13
这样生活其实挺好的,有一佛教大师说过,其实人的基本需求很低的,但是欲望却是无限大。如果能放下不必要的 ...

同意同意!!!!!我觉得即使没有太大的欲望,生活也是需要目标的,不然会感觉无所事事了~~有时候会静静的思考,自己来这边是干什么的,想想最初的目标,然后又重拾动力

作者: newcity    时间: 2013-11-23 22:29
cloris_182 发表于 2013-1-26 13:05
通常是 当你愿意的时候 另一个人不愿意
或者 刚好相反

希望大家可以找到互相为对方,愿得一人心,白首不相离的人~

作者: YOYOBNE2008    时间: 2013-12-1 17:03
lucky people can get support from centrelink
作者: violots    时间: 2013-12-3 19:08
假如没找到超市工的话每天呆着很无聊吧
作者: ljlj419    时间: 2013-12-22 19:18
这么早就退休了
作者: chuanwang    时间: 2013-12-26 08:17

作者: lara28    时间: 2013-12-26 14:33
这种政府的钱,拿得越久,人就越不愿意找份工作了。
作者: Houseowner    时间: 2014-2-18 19:33
哈哈哈, 别骂, AMY 1984 不会就这样沉沦下去的, 话说现在形势确实不景气, 形势好转会计工作机会大把呀!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2