BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑 [打印本页]

作者: emic2008    时间: 2009-12-23 22:21
标题: EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

在留学移民行业工作多年,对各类留学移民申请的疑难杂症有丰富的处理经验,在这里义务为大家解答各种问题,希望能帮到大家,少走弯路,谢谢!!
作者: emic2008    时间: 2009-12-23 22:23
欢迎提问!!!
作者: james6689    时间: 2009-12-23 22:31
2# emic2008

麻烦请问一下  我刚在报纸上看的  说   澳考虑变更移民政策  数万留学生可能被迫回家    这是个怎么回事    我现在刚学完面包师  接下来还有一年半的酒店管理   会不会有什么影响?   谢谢
作者: emic2008    时间: 2009-12-23 22:45
顶一个!!!
作者: emic2008    时间: 2009-12-24 13:17
2# emic2008  

麻烦请问一下  我刚在报纸上看的  说   澳考虑变更移民政策  数万留学生可能被迫回家    这是个怎么回事    我现在刚学完面包师  接下来还有一年半的酒店管理   会不会有什么影响?   谢谢
james6689 发表于 2009-12-23 22:31

这是移民局内部的讨论稿,还没形成法律文件,但是移民政策收紧是确定的。希望未来经济好转,到时候移民政策再次放宽。
作者: emic2008    时间: 2009-12-24 20:32
顶一个!!!
作者: emic2008    时间: 2009-12-25 21:03
欢迎提问!!!
作者: emic2008    时间: 2009-12-27 23:15
顶一个!!!
作者: emic2008    时间: 2009-12-29 10:42
顶一个!!!
作者: emic2008    时间: 2009-12-30 14:19
欢迎提问!!!
作者: Ben    时间: 2010-1-1 16:58
请问楼主 最近新出台的job ready test对full time工作的定义是什么 ,是只针对工作时间来定义的呢,还是合同的抬头必须注明是full time呢
作者: emic2008    时间: 2010-1-2 10:40
请问楼主 最近新出台的job ready test对full time工作的定义是什么 ,是只针对工作时间来定义的呢,还是合同的抬头必须注明是full time呢
Ben 发表于 2010-1-1 16:58

工作时间和合同两个都要体现。
作者: uu326    时间: 2010-1-2 17:28
请老师帮我分析分析,谢谢哦~~
我:80年生人
     04年毕业 本科 电气工程及其自动化  大学过了英语4级
     先在造船厂做了近两年的船舶电工
     然后在船舶设计所 做电气设计至今
     刚刚取得中级职称
     06年结婚
     现有小孩一岁半了

老婆学的法律 ,但没有做法律相关的工作

我想技术移民澳洲,
但我是小白,啥也不懂。
想请教您,我的路怎么走?
考雅思对我有点难度,请支支招。

谢谢了~~
作者: emic2008    时间: 2010-1-2 21:47
     刚刚取得中级职称
   ...
uu326 发表于 2010-1-2 17:28

你的情况能否移民取决于两个因素,一是你的雅思能否考到4个6,二是你的能否通过工程师的职业评估。根据你的描述,你提名电气工程师的职业通过可能性很大,但是雅思4个6是你的一个门槛。
作者: IVANHAN    时间: 2010-1-2 22:14
现在正式出台的TRA 政策是什么?对那些专业有影响啊?
作者: emic2008    时间: 2010-1-4 13:23
现在正式出台的TRA 政策是什么?对那些专业有影响啊?
IVANHAN 发表于 2010-1-2 22:14

主要是境内TRA申请人要进行JOB READY TEST, 对所有境内TAFE课程的申请人都有影响。
作者: emic2008    时间: 2010-1-4 23:17
还有提问!!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-6 22:46
欢迎提问!!!
作者: zenkiwzb    时间: 2010-1-7 19:18
国内的中介给我办理的573签证  8个月  来读语言  还有将近2个月到期
来到澳洲之后,我考到了雅思6.5并取得了大学的coe
但是在网上办理续签的之后 得到一条提示
you do not hold a valid prerequisite visa to enable use of this service
这是怎么回事呀?
作者: miemiemua    时间: 2010-1-8 13:23
     刚刚取得中级职称
   ...
uu326 发表于 2010-1-2 17:28
你的情况能否移民取决于两个因素,一是你的雅思能否考到4个6,二是你的能否通过工程师的职业评估。根据你的描述,你提名电气工程师的职业通过可能性很大,但是雅思4个6是你的一个门槛。

我跟他情况类似,我85年,专业跟他一样,雅思成绩应该不是问题,我英语还可以,
“你的能否通过工程师的职业评估”,您能不能具体介绍一下工程师职业评估?谢谢
作者: emic2008    时间: 2010-1-8 22:18
国内的中介给我办理的573签证  8个月  来读语言  还有将近2个月到期
来到澳洲之后,我考到了雅思6.5并取得了大学的coe
但是在网上办理续签的之后 得到一条提示
you do not hold a valid prerequisite visa to en ...
zenkiwzb 发表于 2010-1-7 19:18

你可能持有的是570语言签证并且签证上有8503条款限制了你在澳洲境内续签。
请联系我详谈,联系方式见签名,谢谢!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-8 22:20
     刚刚取得中级职称
   ...
miemiemua 发表于 2010-1-8 13:23

要通过职业评估需要写三篇工程报告CDR,然后再将其它材料一起寄到IEA进行评估。
作者: emic2008    时间: 2010-1-11 12:55
欢迎提问!!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-11 13:18
欢迎提问!!!
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2010-1-11 13:41
现在拿PR,想让父母长期过来,或者可以有一个长期的multiple entry visa,每次呆1,2个月左右。要申请哪类签证?对父母的情况有何要求?
作者: emic2008    时间: 2010-1-11 15:29
现在拿PR,想让父母长期过来,或者可以有一个长期的multiple entry visa,每次呆1,2个月左右。要申请哪类签证?对父母的情况有何要求?
亲爱的葡萄 发表于 2010-1-11 13:41

最好的选择是申请父母移民,其它的就是探亲签证,不过一年多次往返的探亲签证比较少见。
作者: emic2008    时间: 2010-1-11 15:30
欢迎提问!!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-12 01:00
欢迎提问!!!
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2010-1-12 12:04
最好的选择是申请父母移民,其它的就是探亲签证,不过一年多次往返的探亲签证比较少见。
emic2008 发表于 2010-1-11 15:29

怎样申请父母移民啊?签证类别是哪种?
他们现在拿的就是visitor的签证,657吧,好像。就是一年内多次往返的,每次可以呆三个月。我想知道有没有那种5年或者10年内多次往返的?
作者: nebenz    时间: 2010-1-12 12:45
读TAFE的学生是不是现在就算考了雅思四个7,都要完成一年全职工作经验?
作者: emic2008    时间: 2010-1-12 14:38
怎样申请父母移民啊?签证类别是哪种?
他们现在拿的就是visitor的签证,657吧,好像。就是一年内多次往返的,每次可以呆三个月。我想知道有没有那种5年或者10年内多次往返的?
亲爱的葡萄 发表于 2010-1-12 12:04

是676探亲签证吧,如果你的父母持有的是中国护照的话无法申请5年期的旅游签证。
作者: emic2008    时间: 2010-1-12 14:39
读TAFE的学生是不是现在就算考了雅思四个7,都要完成一年全职工作经验?
nebenz 发表于 2010-1-12 12:45

是的。
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2010-1-12 22:18
是676探亲签证吧,如果你的父母持有的是中国护照的话无法申请5年期的旅游签证。
emic2008 发表于 2010-1-12 14:38

嗯,好像是那个吧。
那如果帮他们移民的话都有什么要求呢?
作者: emic2008    时间: 2010-1-12 22:49
嗯,好像是那个吧。
那如果帮他们移民的话都有什么要求呢?
亲爱的葡萄 发表于 2010-1-12 22:18

移民有两种,一种是排队移民,另外一种是付费移民,排队目前要等十几年,付费目前要一年半左右。
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2010-1-13 08:59
移民有两种,一种是排队移民,另外一种是付费移民,排队目前要等十几年,付费目前要一年半左右。
emic2008 发表于 2010-1-12 22:49

付费每个人要付多少啊?
作者: nebenz    时间: 2010-1-13 13:09
根据现在的新TRA政策(2010.1.1),读TAFE的学生应该如何是好?我只完成了第一年的TAFE课程,应该怎么办?继续读下去还是。。。?好困惑
作者: emic2008    时间: 2010-1-13 14:37
付费每个人要付多少啊?
亲爱的葡萄 发表于 2010-1-13 08:59

付费的话每个人是3万多澳元。
作者: emic2008    时间: 2010-1-13 14:38
根据现在的新TRA政策(2010.1.1),读TAFE的学生应该如何是好?我只完成了第一年的TAFE课程,应该怎么办?继续读下去还是。。。?好困惑
nebenz 发表于 2010-1-13 13:09

要么申请大学课程,要么通过配偶移民。
作者: ryanliu0172    时间: 2010-1-13 19:17
我现在读酒店管理 是50分的专业 那如果我研究生读会计 读两年 那么是不是60分 再加研究生的加分 还是只算本科的专业 50分
作者: emic2008    时间: 2010-1-14 15:42
我现在读酒店管理 是50分的专业 那如果我研究生读会计 读两年 那么是不是60分 再加研究生的加分 还是只算本科的专业 50分
ryanliu0172 发表于 2010-1-13 19:17

看你的提名职业,如果你的提名职业是会计的话就是60分。
作者: emic2008    时间: 2010-1-15 00:37
顶一个!!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-15 13:32
欢迎提问!!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-15 23:54
顶一个!!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-16 13:32
移民律师在线答疑!!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-17 19:30
欢迎提问!!!
作者: 恬甜    时间: 2010-1-17 19:57

作者: 恬甜    时间: 2010-1-17 20:16
读TAFE的通过雇主担保是不是会简单一点呢? 也需要有了一年的全职工作经验之后才可以申请吗,还是毕业就可以申请?
作者: emic2008    时间: 2010-1-18 10:59
读TAFE的通过雇主担保是不是会简单一点呢? 也需要有了一年的全职工作经验之后才可以申请吗,还是毕业就可以申请?
恬甜 发表于 2010-1-17 20:16

也不简单,不在MODL上的职业如果申请雇主担保移民的话要3年工作经验。
作者: emic2008    时间: 2010-1-18 22:49
澳洲移民律师在线答疑!!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-19 10:30
顶一个!!!
作者: ysy1016    时间: 2010-1-19 11:18
请问我读3年本科,酒店管理,毕业后如果想拿PR,路应该怎么走,谢谢
作者: emic2008    时间: 2010-1-19 17:15
请问我读3年本科,酒店管理,毕业后如果想拿PR,路应该怎么走,谢谢
ysy1016 发表于 2010-1-19 11:18

你可以考虑再读一年研究生,然后争取考到雅思4个7来满足条件,或者读完1年研究生后拿一年工作经验也可以。
作者: emic2008    时间: 2010-1-19 22:07
顶一个!!!
作者: monica-jxm    时间: 2010-1-19 22:48
请问我今年3月入大学,专业是会展管理,本科。我想将来申请pr,是不是我现在换专业学会计比较好呢?
作者: emic2008    时间: 2010-1-20 09:58
请问我今年3月入大学,专业是会展管理,本科。我想将来申请pr,是不是我现在换专业学会计比较好呢?
monica-jxm 发表于 2010-1-19 22:48

这得取决于你的兴趣了,如果你读本科,然后再读一个硕士,雅思考到4个7的话也是可以移民的。如果你仅仅是因为移民而换专业并不可取。
作者: emic2008    时间: 2010-1-20 14:28
顶一个!!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-20 14:29
欢迎提问,移民律师在线解答!!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-20 14:37
顶一个。。。
作者: emic2008    时间: 2010-1-20 20:13
欢迎提问!!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-21 22:12
顶一个!!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-22 10:39
顶一个@!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-22 22:21
欢迎提问!!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-24 15:10
顶一个!!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-25 10:45
在线答疑!!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-26 22:19
顶一个!!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-27 10:40
在线答疑!!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-27 23:23
欢迎提问!!!
作者: emic2008    时间: 2010-1-29 10:48
在线答疑!!!
作者: zwswhy    时间: 2010-1-29 11:38
您好,我想咨询一下,根据现在的新移民政策,我们应该怎么调整我们从毕业到申请PR这一过程呢?
作者: emic2008    时间: 2010-1-30 00:04
您好,我想咨询一下,根据现在的新移民政策,我们应该怎么调整我们从毕业到申请PR这一过程呢?
zwswhy 发表于 2010-1-29 11:38

得看你的专业和课程的层次,TAFE课程相对来说移民难度增加,本科和研究生还有希望移民。
作者: monica-jxm    时间: 2010-1-30 10:51
55# emic2008

我对于文科没有什么兴趣,可不可一说一下会计将来的发展呢?会不会一直是移民紧缺职业呢?
作者: emic2008    时间: 2010-1-30 16:17
55# emic2008  

我对于文科没有什么兴趣,可不可一说一下会计将来的发展呢?会不会一直是移民紧缺职业呢?
monica-jxm 发表于 2010-1-30 10:51

在很长一段时间会计还会是紧缺专业, 因为虽然澳洲读会计的学生很多,但是有经验的并且最终从事会计工作的却不多.
作者: emic2008    时间: 2010-2-1 13:28
在线答疑!!!
作者: Ben    时间: 2010-2-4 21:00
请问 我83年的  国内本科读的是电子工程  我想通过读硕士来移民,工科专业里有个土木的硕士是不是在csl名单里的呢?这个专业只有一年半 不满足在澳学习两年的要求怎么办?另外硕士毕业之后可不可以不用再积攒工作经验直接提交移民申请呢?现在移民最快而且最保险的硕士专业都有哪些? 谢谢
作者: marthama    时间: 2010-2-4 22:21
我现在是公民,我想申请我妈的PR需要什么程序吗,考虑到我爸爸的年纪很大,所以只申请我妈的,可以吗?我有看移民网站上的父母移民签证有好多种,就不知道哪种是对的。
作者: emic2008    时间: 2010-2-12 01:41
请问 我83年的  国内本科读的是电子工程  我想通过读硕士来移民,工科专业里有个土木的硕士是不是在csl名单里的呢?这个专业只有一年半 不满足在澳学习两年的要求怎么办?另外硕士毕业之后可不可以不用再积攒工作经验 ...
Ben 发表于 2010-2-4 21:00

你好,请加我QQ详谈,你的专业一年半不够,需要在读一个课程凑够2年以上.
作者: emic2008    时间: 2010-2-12 01:42
我现在是公民,我想申请我妈的PR需要什么程序吗,考虑到我爸爸的年纪很大,所以只申请我妈的,可以吗?我有看移民网站上的父母移民签证有好多种,就不知道哪种是对的。
marthama 发表于 2010-2-4 22:21

可以申请付费或者排队父母移民,请加我QQ详谈,谢谢!!
作者: emic2008    时间: 2010-2-12 23:15
顶一个!!!
作者: emic2008    时间: 2010-2-20 22:05
顶一个!!!
作者: tracy318    时间: 2010-2-20 22:47
请问据说移民政策有变化 对于 professional year 有什么变化吗? ACCT的
作者: emic2008    时间: 2010-2-27 14:00
请问据说移民政策有变化 对于 professional year 有什么变化吗? ACCT的
tracy318 发表于 2010-2-20 22:47

会计的PY政策没有什么变化。
作者: 410680798    时间: 2010-2-27 14:22
你好,我是新加坡MDIS语言班毕业生。请问转到布里斯班读大学。难度高吗?
作者: emic2008    时间: 2010-3-2 20:28
你好,我是新加坡MDIS语言班毕业生。请问转到布里斯班读大学。难度高吗?
410680798 发表于 2010-2-27 14:22

需要看你的学历,雅思和经济条件等等。
作者: misstakashi    时间: 2010-3-4 15:47
因为转了个校,所以原本3月15到期的签证需要延一下,现在很多版本,不负责任的中介给了个LIST说是要寄过哪里,朋友说她之前是直接去移民局,又听说可以ONLINE延,没有方向了。不过听起来是ONLINE的快,请支招,谢谢~~~~~
作者: foxbaby287    时间: 2010-3-5 19:20
我在国内工作过十年,有五年是在知名外企里做sales executive,现在来UQ 读MASTER OF MAREKTING,不过是一年半的课程,如果想做技术移民的话,需要满足什么样的条件,要升级为2年的课程吗?以前的工作经验是否有用?
作者: emic2008    时间: 2010-3-8 15:30
因为转了个校,所以原本3月15到期的签证需要延一下,现在很多版本,不负责任的中介给了个LIST说是要寄过哪里,朋友说她之前是直接去移民局,又听说可以ONLINE延,没有方向了。不过听起来是ONLINE的快,请支招,谢谢~ ...
misstakashi 发表于 2010-3-4 15:47

可以在线申请,然后需要上传申请材料。
作者: emic2008    时间: 2010-3-8 15:32
我在国内工作过十年,有五年是在知名外企里做sales executive,现在来UQ 读MASTER OF MAREKTING,不过是一年半的课程,如果想做技术移民的话,需要满足什么样的条件,要升级为2年的课程吗?以前的工作经验是否有用?
foxbaby287 发表于 2010-3-5 19:20

需要完成2年的课程才可以移民。另外你的工作经验因为间隔太久,所以没有移民加分,有可能的是在找雇主的时候有优势,如果你的雇主愿意担保你的话可以申请移民。
作者: emic2008    时间: 2010-3-8 15:32
顶一个!!!
作者: foxbaby287    时间: 2010-3-9 12:55
工作经验间隔太久是什么意思呢?我是今年初才辞职过来读书的呀!
作者: emic2008    时间: 2010-3-12 23:48
工作经验间隔太久是什么意思呢?我是今年初才辞职过来读书的呀!
foxbaby287 发表于 2010-3-9 12:55

工作经验需要在递交申请的前4年有三年工作经验,等你毕业的时候,这个时间已经过了。
作者: emic2008    时间: 2010-3-13 21:58
顶一个!!!
作者: emic2008    时间: 2010-3-14 15:15
继续回答!!!
作者: emic2008    时间: 2010-3-15 13:10
顶一个!!!
作者: emic2008    时间: 2010-3-16 13:42
继续回答!!!
作者: emic2008    时间: 2010-3-16 21:39
顶一个!!!
作者: emic2008    时间: 2010-3-17 10:16
继续回答!!!
作者: beipan    时间: 2010-3-17 20:52
请问通过商婚,申请PR 可行吗?
需要注意些什么呢?
作者: emic2008    时间: 2010-3-18 10:49
请问通过商婚,申请PR 可行吗?
需要注意些什么呢?
beipan 发表于 2010-3-17 20:52

风险比较大,因为时间跨度很长,而且移民局还有可能调查。
作者: newtoozyy    时间: 2010-3-18 11:19
请问LZ,我是一个在鬼佬公司就职的Engineering contracts manager, 现在刚刚通过856雇主担保获得PR,听说要两年后才能申请citizenship, 但是如果我在1年内就离开这家公司并且不找新的sponsor,而是自己出来发展,移民局是不是会撤回我的visa? 有没有什么办法既能短期离开公司自己创业,又能保住PR或者申请到citizenship的办法? 谢谢。
作者: emic2008    时间: 2010-3-18 12:45
请问LZ,我是一个在鬼佬公司就职的Engineering contracts manager, 现在刚刚通过856雇主担保获得PR,听说要两年后才能申请citizenship, 但是如果我在1年内就离开这家公司并且不找新的sponsor,而是自己出来发展,移民 ...
newtoozyy 发表于 2010-3-18 11:19

你需要遵守签证上的条款,你如果离开公司自己发展的话,万一公司报给移民局,你的签证会被取消。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2