BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 我的这些年跟老朋友们汇报1下 [打印本页]

作者: 陶潜    时间: 2015-2-22 10:42
标题: 我的这些年跟老朋友们汇报1下
几年前,我心理出现问题,处于人生的彷徨期。其实孔子也在30多岁出现心理问题,到四十才不惑。我不是圣人,比之严重的多,几乎到了崩溃边缘。

为此,我回国旅行,走遍名山大川,拜祭梁启超先生墓,回澳之后应征海运公司,作为一个海员远渡重洋。在茫茫大海上,四处漂泊,居无定所。

然后在一个偶然的机会接触易经,才知道世界上真的有神存在,不是佛陀,也不是基督,是中国最古老的神,向我展示神迹,我终于大彻大悟,从此终身做一个易学弟子。

这些年,我几乎闷头在学易经,也不太上论坛聊天,目前最大的愿望就是拜刘大钧先生为师,专心易学。网友们都是不迷信的人,其实我父亲是一个老战士,我本来坚决的不信鬼神,如今只能说,懵懂的人是因为没见过。

作者: MMT    时间: 2015-2-23 16:45
是否願意分享一下你所遇到的神蹟呢
作者: 雷锋的二大爷    时间: 2015-2-23 20:23
明明就是得了抑郁症,然后出去玩了一趟,回家继续当宅男。竟然这么啰嗦写了这么多。。。
作者: 陶潜    时间: 2015-3-2 18:25
MMT 发表于 2015-2-23 16:45
是否願意分享一下你所遇到的神蹟呢

我是易经数术推算你的信息,不知是否神迹,请你参详 。

你是女性,属性阴火,外表柔顺,内里光明,但是不是太阳之火,而是如烛光一般 ,温和并不热烈。
你的职业是理科方面,与数术或者宗教有关,(我猜测是会计)。另外,最近有动意,如果不是外出,就是和网络电子有关。擅长精打细算,喜欢做生意,适合做财务总监。我不知道你的生辰八字,如果生在秋天和夜里,会有好运,你也喜欢夜晚。

最近有和钱有关的想法或者投资行动,是私密而不能告人的事情,如果命中缺火,这次挣不到钱。
你学习成绩还不错,第二或者第二等级,(我猜测不是博士,可能是硕士。)

如果你有恋人的话,他的地位家庭等比你好,或许他有女朋友,你和他私定情感。
你的住宅左边没有邻居,右边有一个楼阁。

最近财运与隐私有关,中间有贵人辅助,最后可能是一场空,只有信息没有实际行动或者收获。

补充内容 (2015-3-2 18:29):
还能推算出很多,不知道是否会涉及你的隐私,所以不能明言。另外,我只言过去,不说未来,算不上泄露天机。如果不准确,请你一笑置之,如果准确,请反馈给我,好吗?

补充内容 (2015-3-2 20:14):
关于钱财一事,显示你为脱耗,东得西失,慢慢耗尽的意思。
作者: 陶潜    时间: 2015-3-2 20:57
雷锋的二大爷 发表于 2015-2-23 20:23
明明就是得了抑郁症,然后出去玩了一趟,回家继续当宅男。竟然这么啰嗦写了这么多。。。

雷锋的二小子

网络上的你不是真正的你 。

你出身在平原地区,应该靠近中央,做事公正平均,并非轻佻浅薄之人 。

最近会得到一个信息,如果和考试有关,位列二等 ,或者是硕士文凭,如与求职有关,则不吉。但是最近运气比较好,许多事情比较顺利。如果该信息和钱财有关,必有勾结合作,或者隐私欺诈,大凶,会损失钱财。另外你有眼疾,估计是近视。平时不注意修养,身体有许多毛病,多在腹部。

你会先接到信息,然后失财。

补充内容 (2015-3-2 21:07):
如果你是一个女性,那么应该是一个漂亮女子,如果你是一个男性,你性格中有偏阴柔的特质。

补充内容 (2015-3-2 21:20):
你喜欢辛辣的食物,应该可以确定是一个美女,你所住的地方不是特别好,许多繁杂人居住,这些人多为工匠厨夫,例如你可能住在饭店附近,或者你在酒店饭店打工,有灶火之象,假如有工作,可能为掌管钥匙的小老板小领导

补充内容 (2015-3-2 21:25):
前一阵子虽然顺利,但是你不敬神,会很快见到奇怪的事情,然后灾祸连绵,这是神对你略施薄惩。以后记得不要随意亵渎神灵。
作者: 陶潜    时间: 2015-3-2 21:48
中国古老的神灵特别灵验,而且神也有区域范围,中国神庇护保佑炎黄子孙,外国神则降临外国人,这个是我的心得。以前我信奉基督教,如今则信奉中国原始道教诸神。
作者: MMT    时间: 2015-3-2 23:23
陶潜 发表于 2015-3-2 18:25
我是易经数术推算你的信息,不知是否神迹,请你参详 。

你是女性,属性阴火,外表柔顺,内里光明,但是 ...

我只能說只有3分之1的信息有沾到邊
可見你的功力還不夠
如果可以的話
我可以勉強再讓你修正另外的3分之2

作者: andmaple    时间: 2015-3-3 08:49
古老的神灵指什么? 太上三清?还是三皇五帝?一段时间不见开始幽默了?
作者: 一碗热翔    时间: 2015-3-3 11:16
这都叫什么事,要不咱找个观去修个道家功,没事少喝点比什么都好。
作者: 陶潜    时间: 2015-3-3 14:27
MMT 发表于 2015-3-2 23:23

我只能說只有3分之1的信息有沾到邊
可見你的功力還不夠

好,请告诉我哪些不准确,好吗?

作者: 陶潜    时间: 2015-3-3 14:33
andmaple 发表于 2015-3-3 08:49
古老的神灵指什么? 太上三清?还是三皇五帝?一段时间不见开始幽默了?

and好,见到你很高兴。

确切的说,我只知道有神,并不知道神的一切。

作者: 陶潜    时间: 2015-3-3 14:36
一碗热翔 发表于 2015-3-3 11:16
这都叫什么事,要不咱找个观去修个道家功,没事少喝点比什么都好。

孔子晚年喜《易》,韦编三绝,不妨从圣人角度想一下,他是有大智慧的人,何由为之?

作者: 一碗热翔    时间: 2015-3-3 16:06
陶潜 发表于 2015-3-3 14:36
孔子晚年喜《易》,韦编三绝,不妨从圣人角度想一下,他是有大智慧的人,何由为之?

我只是劝兄台没事少喝点。没别的意思。

作者: MMT    时间: 2015-3-3 16:10
陶潜 发表于 2015-3-3 14:27
好,请告诉我哪些不准确,好吗?

請自己算出哪些不準確
好嗎

作者: 陶潜    时间: 2015-3-3 18:25
一碗热翔 发表于 2015-3-3 16:06
我只是劝兄台没事少喝点。没别的意思。

抱歉,我现在满脑子都是易学,况且平日里一旦喜欢什么就浑然忘我,沉浸其中数载不能自拔。

易学大致可以归类为道教,道家清静无为,不限制饮酒,也不会酗酒过量,比较看重养生,更以修心为主。华佗,李时珍,张仲景,孙思邈等都曾修道,古代的医学就以阴阳五行为基础, 我现在已经不再过度喝酒了,谢谢热翔。

作者: 陶潜    时间: 2015-3-3 18:39
MMT 发表于 2015-3-3 16:10
請自己算出哪些不準確
好嗎

我没有传承拜师,这三年来全靠自学和自悟,抱歉水平不高,我推算出你以下11条信息,请问哪些不准确,你能告诉我吗?

1,女性
2,性格外柔内火
3,专业理科
4,职业财务或宗教
5,喜欢夜晚
6,成绩不是最好,也不是最差。
7,硕士文凭
8,如果有喜欢的男士,他有女朋友,你和他为私情。
9,他家庭地位比你好
10,你住宅左边没有邻居,右边有楼阁
11,最近有和财运有关的信息,最后没有收获

作者: 雷锋的二大爷    时间: 2015-3-4 16:39
相当的不准啊,我一向特别的尊重神灵。怎么就变成亵渎了???还有就是我不喜欢辛辣的食物啊,我倒是可以吃辣的。还有就是靠近中央,这范围也太大了,河北也靠近中央,北京也靠近中央。唯一准的是以前上学的时候做过餐饮,但基本留学生好多都在餐厅打过工啊。。。。

补充内容 (2015-3-4 17:01):
还有就是,楼主你自己说你以前信基督,后来有信佛祖,那你这算不算是不敬神呢?????求科普
作者: 陶潜    时间: 2015-3-4 21:59
雷锋的二大爷 发表于 2015-3-4 16:39
相当的不准啊,我一向特别的尊重神灵。怎么就变成亵渎了???还有就是我不喜欢辛辣的食物啊,我倒是可以吃 ...

我不是基督徒,也不信佛,你混淆了道教和佛教。我信仰中国原始的神灵。
我推算你的信息由以下几条,请问哪些不正确:
1,女性
2,为人处世公正平均
3,出身平原靠近中央的地区
4,学习成绩乙等
5,文凭硕士
6,如求职,则不果
7,最近运气不错
8,最近有一个信息,可能是合作,但是有欺诈,会损失钱财
9,有眼疾
10,腹部多病痛
11,爱吃辣
12,是一个漂亮女人
13,住宅环境不好,四周都是社会底层人士居住
14,有灶火象,必定和厨房有关
15,掌钥人
16,不敬神
17,最近会进到怪事,然后灾祸连绵

如果不准,请不要介意,可以把不准的情形告诉大家,证明我只是一个神棍或者骗子。

作者: 陶潜    时间: 2015-3-4 22:09
你的卦象如下,如果你能看出更多信息,请告诉我好吗 ?

大畜卦  
  ▆▆▆   
    ▆ ▆   
  ▆ ▆  
  ▆▆▆ 
    ▆▆▆  
  ▆▆▆  
作者: 雷锋的二大爷    时间: 2015-3-4 23:37
陶潜 发表于 2015-3-4 22:09
你的卦象如下,如果你能看出更多信息,请告诉我好吗 ?

大畜卦  

只有5条准剩下的都不准。最后一条算的也不好,也对也不对,感觉楼主给出的答案都特别的青涩,如果给别人算命不应该这么阐述观点。劝楼主找高人拜师在深造几年,也许数年后你会有一番建树也说不定呢。不过奉劝楼主一句话,透析天机者,自古以来都有五弊三缺之患。望楼主好自为之吧。

作者: 陶潜    时间: 2015-3-5 07:47
神把《易》传给人世,本意就是为了让人知道这世界有神,让凡人懂得敬畏。

五弊三缺只是凡人的俗念,难道人世间 那那么多的残疾人鳏寡孤独剩男剩女都是泄露天机的反噬吗?

况且,天地以万物为刍狗,凡人的生老病死根本算不得什么天机。
作者: MMT    时间: 2015-3-5 11:26
陶潜 发表于 2015-3-3 18:39
我没有传承拜师,这三年来全靠自学和自悟,抱歉水平不高,我推算出你以下11条信息,请问哪些不准确,你能 ...

好吧
既然你有誠意了
我就多透露一點消息好了
1,2,4,5,7,8,9,10,11(11的後半段不對)
重算一次吧

作者: 陶潜    时间: 2015-3-5 18:37
MMT 发表于 2015-3-5 11:26
好吧
既然你有誠意了
我就多透露一點消息好了

非常感谢你的回馈。
关于重算的建议,我认为没那个必要了。

卦象显示你为长女为母,动为东南方,遇山而止,处身于变化之中,心神不宁。
原来你是一位男士 。

建议 你把财产尽快全部捐献给老人和儿童,言尽于此 。

补充内容 (2015-3-19 19:43):
阴神附体,人在墓中,大凶之兆。
作者: Spar    时间: 2015-3-8 14:54

作者: chenjin8897    时间: 2015-3-16 18:47
看看我呗

感觉看像有时候挺神的
作者: 陶潜    时间: 2015-3-17 18:33
chenjin8897 发表于 2015-3-16 18:47
看看我呗

如果你告诉我一些基本信息,推算会准确许多。

例如性别,阴历生日,年月日时,四柱八字可以推算一生大运之何时吉凶。
最准确的方式是提出你要测的问题,不可戏谑,否则不准。

作者: 炮灰逗你玩    时间: 2015-3-21 13:40
呵呵,这个帖子有趣,陶潜开始算卦了。怎么感觉根本不像那么回事。常说:善易者不卜。你是借着谈《易》来抑郁人的吧。
作者: 陶潜    时间: 2015-3-21 17:29
炮灰逗你玩 发表于 2015-3-21 13:40
呵呵,这个帖子有趣,陶潜开始算卦了。怎么感觉根本不像那么回事。常说:善易者不卜。你是借着谈《易》来抑 ...

炮灰好,很久不见。

正要聆听你的高见。

前两天我给MMT算命,卦象显示她是妹纸,可是这货猪油蒙了心,蹬着二丙眼儿说瞎话,非说他是男的,我倒要纳闷儿啦,我们老祖宗传下来的东西,难不成还不如他这个二货? 请大家评一评理儿,我们到底该相信《易经》,还是该相信这位“雌雄难辨”的兄台?

作者: MMT    时间: 2015-3-22 08:49
陶潜 发表于 2015-3-21 17:29
炮灰好,很久不见。

正要聆听你的高见。

相信易經
和相信你
是兩碼事
只能怪你
技不如人

作者: totore    时间: 2015-3-25 21:08
我对易经有兴趣!!
不过 如果你有严重抑郁 吃药+psychotherapy比较靠谱啊 你有去找专业人士吗?
作者: 陶潜    时间: 2015-3-25 23:07
totore 发表于 2015-3-25 21:08
我对易经有兴趣!!
不过 如果你有严重抑郁 吃药+psychotherapy比较靠谱啊 你有去找专业人士吗?

狐仙算不算专业人士?

看了你的回复之后,我带着胡萝卜去请狐仙,大仙降下法旨,原文是:老娘不吃素! 就爱吃鸡。

我听完了之后,心里面就犯了难了,我上哪儿去找鸡去啊?

大仙问我,谁让你来找我的啊? 我回答说,是论坛一个叫totore的网友。

大仙恍然说,找她就能找到鸡,她对这些玩意儿最熟了,熟门熟路,她虽然不是专业人士,但是正在二百五上,算是半专业。

我心说,大仙高见。

补充内容 (2015-3-26 14:34):
肠胃疾,喜欢青绿洁白色。

补充内容 (2015-3-26 15:09):
女性,未婚,父母的第一个女儿,家附近多山林草木而远湖海,长于东南方,性情柔和不定,最近会有不安或不利之事。
作者: 陶潜    时间: 2015-3-26 07:01
沉浸易学忽忽过了这两年,上论坛让我又从浩如烟海的典籍中跳出。古人有“心念一动”或者“心血来潮”一说。既然动了,就干脆重新回到人海里。

我将回国踏遍青山绿水,学古人寻名师,访高友,游览山川,于动中体会静的含义,也许旷日费时,但是最后必定有更大的收获。

预计两周左右起程,可能在国内大约一年,估计and又要说,这货又要玩失踪了!呵呵。

如有易学疑问,请尽快提出,如有捐款,也请尽快给付。

作者: tyi    时间: 2019-3-19 01:29
陶先生 您好  可否 再 给 我 一 卦

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2