| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 我问佛

19万

元帅

水区良民勋章

楼主
slateblue 发表于 2011-2-16 02:42:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
3218 13

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

读了这个,发现原来佛也是可以有爱的。分享一下。

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子
可有人让它蒙上了灰

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做快乐事
别问是劫是缘

我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪
佛说:冬天就要过去,留点记忆

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚
佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

我问佛:那过几天还下不下雪
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬。

http://users.tpg.com.au/khong76//ydgqq4.mp3

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
笨小孩 发表于 2011-2-16 02:43:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
板凳
Showtime 发表于 2011-2-16 02:54:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
仓央嘉措的《问佛》配上 夜的钢琴曲
哎 绝配呀
地板
玛塔塔 发表于 2011-2-16 03:33:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
喜欢歌词。阐明了很多世间无法理解的道理

是好与不好,合适不合适都是看角度的折射点是不是对的那个。。因此人生最常见的痛苦则是求不得,可是最幸福的是知足。
一步莲华 发表于 2011-2-16 05:08:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
佛见三千破 渡生斩罪
儒见天下残 覆生归一
道见万物灭 杀生始源
yidai2010 发表于 2011-2-16 20:34:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很感性,内心很丰富的一个人
不过,这样的人比较容易感知到不幸
 楼主| slateblue 发表于 2011-2-16 21:24:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 6# yidai2010

你说我还是说佛前的那个人? 还是佛? 呵呵
 楼主| slateblue 发表于 2011-2-16 21:35:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 3# Showtime

懂货的人
yidai2010 发表于 2011-2-16 21:38:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 7# slateblue

我哪有资格评论佛
 楼主| slateblue 发表于 2011-2-16 21:58:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 4# 玛塔塔

求不得苦:人生在世,對於色、聲、香、味、觸五塵,或財、色、名、食、睡等五欲境界,往往有所希求,不易知足,所謂「天高不算高,人心比天高。」世間之事,常常事與願違,求而不得,則心生煩惱。「求不得」是苦,求到了,也不見得是樂。故經云:「有求皆苦,無求乃樂。」儒家亦云:「人到無求,品自高。」若能知足常樂,心無所求,才能達到真正的快樂

真难。苦海无涯。