| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] “试吃小小分队”来到“异国香”~

中校

QQ
楼主
段段 发表于 2011-2-19 11:35:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
27572 124

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

首先郑重声明!
我只是把自己的遭遇写出来,尽量不带感情色彩。请无聊的马甲人士远离此帖~~~
我从来没发过这种贴,一般只写写那些和平的帖子,卖卖东西,表扬下嗷嗷神马的~
第一次写,不足之处,还望见谅。
其实,我也没有很气愤~ 只是觉得吃的很郁闷。说出来,如果老板看到,希望可以加强改进。看不到,也没关系。
也没有指导性的意见给大家,不过我犯的错希望大家不要再犯就是了。。

首先说,装修很不错啊~ 而且,应该有酒牌的,摆很多酒在外面。我觉得,应该会吸引很多外国人来的。
营业第一天,有不足是应该的。不过,在我看来,如果决定开业,就应该做好万全的准备。要不就等准备好了,再开业。又选在周五,自己手忙脚乱不说,也会给客人带来困扰。因为,我们一进门,几乎已经满座。那时候是,才是下午6:30左右。满眼望去都是客人,没什么服务员的样子。有一个没有穿制服的人,来领坐说,是火锅还是炒菜呢。我说还没定啊~ 他就往里面领,领到里面说,火锅没座了,要不吃炒菜吧。我们说 也好啊~ 就又退回到门口的位置。
然后发现,炒菜的桌子只有四张,其他的都是火锅的桌子,不过,到真的都是人满。貌似服务员的人很快拿来了茶杯,茶壶等等。于是,就开始了,漫长的等待。。
10min过去后,我依然没有看到菜单~~~~ 朋友忍不住跑去前台说,可以给我个菜单么。那个服务员说,哦哦哦,不好意思,就马上递给我了我们。打开菜单,里面的菜品,可以说天南地北神马都有。受到餐单照片上的引诱,我们决定点了"东坡肘子", "异国香xx拉皮(中间有什么形容词,忘记了)","锅包肉","啤酒鸭",雪碧一听,"米饭一桶"。之所以,这么详细。是因为,悲剧也是这样开始的。。。。。
接下来,我们开始聊天,喝茶。茶还是可以的,都是整棵的茶叶而且茶量适中。于是,时间匆匆流逝,30min过去了,没见到菜的影子,没见到雪碧的影子~~~~~
旁边一桌比我们来的还要早些,早就点过菜了,应该也等了30min以上,此时,已经黯然离场~~ 他们的桌子上,也只有茶壶,碗筷。我们默默的看着他们,想要不要走呢~ 要不要走呢~~
于是,我决定,亲自去吧台,跟服务员说,给个雪碧给我吧,就一个雪碧~~~~ 貌似服务员的人,又出现了,拿着雪碧过来说,不好意思啊~我们都是朋友,不是服务员,这不都在这帮忙么~~~ 这就是没有制服的原因了。之所以,这个也要说的详细,是因为当你有需要叫服务员的时候,你根本不知道,谁是服务员,谁不是。
于是,又开始了,喝雪碧,喝茶,聊天。中间添了一次水。就这样~ 30min又过去了~~~~ 我依然没有看到我们的菜~~~~
再一次到前台,服务员~ 我们的菜能有了么,一个小时了~~~~~~ 服务员似乎幡然醒悟,说,对不起,对不起,就匆匆跑到厨房去了~~~ 难道说,前面那一个小时~ 都没有人在做菜吗~~~~~~~~
这一次,菜很快的就出现了。第一个上来的就是锅包肉,我对这道菜不熟悉,不对味道有神马评价,但是,真够硬啊,可以给嗷嗷磨牙不搓啊。嚼了一块,就放弃了~ 哎~~ 继续等下面的菜~~ 图片如下:

第二道,啤酒鸭~ 这个我还有点熟悉,味道就基本等于没神马味道。还好,肉够软,啤酒味道很足,都有点苦了,就是肉有点少,不过对价格来讲也还好。但是,我总觉得有点神马不对,都后面我才知道~ 先上图:

第三道,东坡肘子~~~~ 这个,算得上举世闻名了吧。而且,大家都知道,他应该长神马样子吧~~ 来,先上图:

震惊么~ 反正我震惊鸟~~ 辣的?蒜泥的?最重要的,他是凉的偏温的,难倒说东坡肘子是道凉菜~~~~!!肉已经干得不行了,一口下去,直扎嘴。到这里,我终于想起来,有神马不对了。又一次,拿来菜单,记得我前面说,我们是受图片的诱惑吧~ 来了这就是图片
东坡肘子 vs 啤酒鸭~ 此时,我又发现,右下角的小注,图片仅供参考~~~~~ 老板,你在卖方便面么?用不用差这么多啊~~~  而且 还发现,此店英文名字叫做 top hot pot~~啊~ 顿时了然,其实是我们的错~ 在一个火锅店吃了炒菜~~ 是我们的错~~我们的错~~~

最后是,米饭~ 不是隔夜的,但是那个硬度,只有吃的人才知道啊~~我是胃不好,吃硬的米饭会胃疼,所以,算是很介意。 上图:

最终,那道神马拉皮,也没上来。菜都没怎么动。去结账的时候,我忘记了告诉收银员,少一道菜,所以他收了四道菜的钱+米饭+雪碧,现金支付,8.8折,一共60多~ 不能算贵,价格还好。
自此,"异国香"经历结束了~~~~

这个发出来,是因为真的有点郁闷。因为我们又得接着去下一个饭馆,继续吃到饱。其实,服务行业嘛~ 只要服务好,其他的也都没神马关系。或者菜很好吃,其他的也都没神马关系。服务员不够我可以理解啊,第一天嘛,所以到上菜之前我都还好,始终很平静的。但是~ 那个东坡肘子,实在是震到了我。我想可能是我孤陋寡闻,不知道东坡肘子还有这样的做法~~~ 不知道~~~~

就这么多了~ 写的到不到的,各位还请多多的原谅。如果,触及到神马敏感的话题,还请大家包涵一下~  老公,一直让我用马甲写。我说,不要,写了就是想表达,用马甲不如不写~~
我先在这跟众位道歉了~~~ 不用攻击我~·~~~ 不用抹黑我~~~~~

评分

yb1201 + 20 + 20 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| 段段 发表于 2011-2-19 11:37:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
沙发自己坐~
板凳
 楼主| 段段 发表于 2011-2-19 11:38:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
板凳也不放过·~
地板
china_doll 发表于 2011-2-19 11:39:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
板凳是我的~!~!
china_doll 发表于 2011-2-19 11:43:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
没抢到~!~!
china_doll 发表于 2011-2-19 11:44:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我真的很想知道肘子为什么是这样的呢???
 楼主| 段段 发表于 2011-2-19 11:44:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 5# china_doll

哈哈哈~~ 我自己的帖子~ 还能让你抢到么~~~
 楼主| 段段 发表于 2011-2-19 11:45:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 6# china_doll

所以,师傅是被逼无奈的~ 他说 我真的不会做啊~~~~
china_doll 发表于 2011-2-19 11:49:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 8# 段段

RDL85 发表于 2011-2-19 11:51:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顶讲真话的人~!我以前也跟风试吃过一家店回来发牢骚就被人骂~风气啊,楼主小心~