| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: tnplofadam

[Brisbane] 寻找真正的文艺青年,男女不限

雙雙的老公 发表于 2012-5-30 15:35:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
无风嗜烟 发表于 2012-5-29 14:01
我也不知道

其实我也不知道是谁= =,看来我俗了
 楼主| tnplofadam 发表于 2012-5-30 15:45:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
雙雙的老公 发表于 2012-5-30 15:12
我一直好奇,我们到底违反了多少自然条例,我们做的真的是对的吗?我们是不是应该知道自己所谓的探索是否 ...

我们确实没改变什么自然规律。。。光速还是299,792,458m/s,自然常数还是e,强力,弱力,引力,电磁力四种力量,虽然还没有大一统,但是依然像以往一样存在。。。
蚂蚁在地下修筑了庞大的地宫,是自然的奇观,那人类修筑了庞大的城市,依然是自然的奇观。
我们总觉得自然很和谐啊,物种之间相处的那么融洽,这只是一厢情愿的理想。自然界才是最血腥,最残暴的,同种之间,异种之间残酷的丛林法则每时每刻都在上演。人类社会发展到如今的文明程度,虽然离完美差得很远。但是在同种之间相互合作已经是远远超越了其他动物了。而且我们已经发展到了对异种动物的生命的尊重与保护,即使不完善,也是很不容易了。要知道其他的动物才有能力消灭到竞争对手的时候,是绝对不会留情的,过度捕杀也是在自然界普遍存在的。
事实上人类的文明不是走错了方向,而是走得太慢,走得太近,文明的目的地是在前面,而不是在后面。
雙雙的老公 发表于 2012-5-30 21:19:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
tnplofadam 发表于 2012-5-30 15:45
我们确实没改变什么自然规律。。。光速还是299,792,458m/s,自然常数还是e,强力,弱力,引力,电磁力四种 ...

可能你们理念不同吧,我是比较相信人性本恶的,总之,谢谢解悟
 楼主| tnplofadam 发表于 2012-5-30 21:27:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
雙雙的老公 发表于 2012-5-30 21:19
可能你们理念不同吧,我是比较相信人性本恶的,总之,谢谢解悟

没什么善恶之分。自然选择决定生物都是自私的,但是博弈论证明了个体的自私往往会导致整体收益达不到最大化,所以人类社会一直致力于制造一种规则,可以建立起来一套双赢的体制来使整个社会的利益获得最大化。这种体制是和生物本性中的自私和利己是相冲突的,所以体制推行的进程会缓慢而曲折