| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 我不是你看到的模样

少尉

QQ
楼主
something 发表于 2012-11-12 18:03:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1300 4

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

我不是你看到的模样,你也看不到我的模样,

纵饮豪杯看到的也只是花开树醒独陪伴,

唯留千曲痴缠,听弦断。

夜尽的筱歌,晨钟的吟唱,

一年花谢蝶无常,唇边仅余伊人香,

你又怎么清楚的知道昼夜不晓的风华尽葬。

你说那天那夜,我随路远,从此你我不相干。

我说,背负起韶华江山,只为了你嫣然流传。

音音存山海,句句问心肠,

你看不到我流泪的模样,我也不是你想象中幸福的模样。

微醺渐醉,数不清的是凡尘旧事,看不淡的过往云烟

是谁泪眼朦胧,是谁轻叩晚钟。

残杯又映着谁的笑容,

事如今,只剩一片寒冬。

我的诗里已没有了词,早已倾泻在青石路上

我的词里再也没了情,因为它消逝在那年扶柳岸。

你看不到我喝醉的模样,就如同我只会让你看到我微笑的迹象。

你,看不到我的模样,我,也不是你曾经记住的模样,你,更加不是我最爱的模样,

附:  闲暇 写的  小诗一首

《 君末言》

泠泠东风望羽急

凄凄百草子规啼

老树黄昏夜终葬

西沉旧日不往惜

倦鸟怎知归途路

瘦骥无奈沙场急

送卿一首君莫言

看淡浮华愁莫提。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
alenis 发表于 2012-11-12 18:36:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不错。

板凳
 楼主| something 发表于 2012-11-13 16:25:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
alenis 发表于 2012-11-12 18:36
不错。

谢谢阅读。
地板
小流氓 发表于 2012-11-13 18:16:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如今喜欢写字的人是越来越少了,常常有人说,哭不出的最痛,写不出的最伤,亦或者总是说我们这些悲春哀秋的人在无病呻吟,
用他们所谓的最成熟的嘴脸来告诉我们这个社会最现实的一面,很多时候我真的很想优雅的对他们说一句:傻逼。

兄台这篇文章,看得出来是潦草所做,虽略微修改过辞藻,但还是有点急于下笔了。 但仍旧不失于是一篇好文。

最喜欢最后那句:送卿一首君莫言,看淡浮华愁莫提。

闲云野鹤啊,
 楼主| something 发表于 2012-11-15 18:25:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小流氓 发表于 2012-11-13 18:16
如今喜欢写字的人是越来越少了,常常有人说,哭不出的最痛,写不出的最伤,亦或者总是说我们这些悲春哀秋的 ...

君不见自古风流多文士, 君可见颊伤伊人望春归。